Искушение. Глава 1

Владимир Бондаренко Младший
 Поздний вечер. Все вокруг дышало свежей весенней прохладой. Деревья легонько покачивали голыми ветками на ветру, будто приветствовали друг друга. На удивление, на дорогах было мало машин, можно сказать, что и не было вовсе. Удивительный, спокойный вечер, вечер который хорош для прогулок и размышлений. Редкие прохожие бежали по своим делам, огибая лужи, и, не обращая внимания на окружающую красоту. А я шел домой, неспеша, наслаждаясь вечерней панорамой,
как всегда, с грустным выражением лица, уставшим, немного агрессивным взглядом и наушниками в ушах. На этот раз я слушал недавно вышедший альбом Кипелова"Жить вопреки", песня"Гламурная птица". Я еще тогда не знал, что с ней будет связано одно из происшествий в моей жизни. Итак, замечтавшись, я даже не заметил, как пришел домой.
Разулся на крыльце и вошел в дом. Бросил небрежно черную осеннюю куртку на стоящую тумбу и медленными шагами побрел в комнату. Там сел на стул возле письменного стола, оттолкнулся ногами от пола, подъехал ближе к стене, облокотился на спинку и закрыл глаза. Вид тогда у меня был самый обыкновенный: густые черные брови, средней длины ресницы, прямой нос, пересохшие губы (вечная моя проблема). Руки у меня крепкие на ноги тоже не жалуюсь. В общем парень, как парень. Взглянули бы вы на меня в тот момент! каждая клетка моего тела отображала дикую усталость. Вдруг раздался телефонный звонок.
-Черт! кому там не спится?- проворчал я, протягивая руку к телефону.- Алло...
-Привет, Вов, это Леха, не разбудил, чего голос такой заспанный?
-А ты на часы смотрел? Ладно, выкладывай, что у тебя?
-Завтра на Парковой рок-клуб открывают, интересует?
-Рок-клуб? Что это такое?
-Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Приходи завтра в полночь на Парковую 19-а рок-клуб"Искушение".
-С кем приходить-то?
-Это уж твое дело. Вход бесплатный. Ну все, пока!- он положил трубку.
Естественно, открытие рок-клуба меня заинтересовало, хотя я и представить себе не мог, что это такое. Оставалось только уговорить моего лучшего друга Витю пойти со мной; рок он, честно говоря, терпеть не может, зато на девушек падкий, а чтото мне подсказывало, что в"Искушении"будет редкостный цветник, поэтому в том, что смогу уболтать этого повесу пойти со мной я был уверен. Проблема заключалась в наших родителях, но все предприятия я решил оставить на утро, поэтому, даже не раздеваясь, я направился к кровати и лег спать.