Остаточная жертва ч. 90

Сергей Владимирович Жуков
§90.  Остаточная жертва
Ибо из Иерусалима произойдет остаток и спасенное - от горы   Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это. Ис. 37.32.

"В ведении Божьем достойных того имеется определенное число - 144000, которое выражает некоторую полноту и мистическую совокупность: 12 Х 12 Х = 1000. Эти запечатленные набираются из всех колен Израилевых"  1
Таким образом, в одном случае остаток - то, чем заканчивается что-либо, а в другом с него все начинается.

   После истребления грешников остается малая часть праведных. Иногда это всего лишь одно семейство, как в случае с Ноем во время всемирного потопа, а также в происшествии с Лотом при сокрушении нечестивых в Содоме.

   Недаром русская поговорка гласит -  "остатки сладки". Действительно, почти в любом случае остается самое существенное.
Пожертвовать последним или остатком - основная жертва.
- Статочное ли дело? - говорили в старину на Руси. «Статочное» в этом случае означает мыслимое или возможное. Впрочем, истинная жертва всегда немыслима, ибо жертвующий руководствуется сердечным чувством и духовным подвижением.
Сатана с попущения Божьего лишил Иова всего, чем он владел, кроме его живой души.

   Значит, душа человеческая и есть тот самый благословенный остаток, к которому словно прилепляется тело.
- Были бы кости, а мясо нарастёт - говорят в русском народе.
«Ость» или кость есть что-то основное или коренное для плоти. Странным образом слово «ость» оказалось родственно остатку.

   Пророку Иезекиилю было видение, в котором из костей воздвигались тела.
Слово «статный» подразумевает стройность. Здесь тоже прослушивается некая связь: остаток – стать.
Итак, остаток есть то, без чего никак нельзя обойтись.
Остаток - последняя остановка в пути, за которой сияет Предвечный Свет.

   В Славянстве есть свои 12 колен или племён, которые, несмотря на временные ошибки и заблуждения, достойны Воскресения. Это: русские, белорусы, украинцы, поляки, чехи, словаки, словенцы, хорваты, сербы, македонцы, болгары, лужицкие сербы.
Конечно, потомки Славян крайне нуждаются в духовном и нравственном очищении. Необходима прежде всего работа над национальным сознанием Восточных Славян, «умело» разделённых на три ветви.

   Освоить просторы Сибири и  Дальнего Востока без людских ресурсов невозможно, поэтому необходимо прилагать все усилия для объединения Славянских и азиатских государств в единую федерацию с центром в Новосибирске.
Именно в Новосибирске должно начаться возрождение России вместе с соединённым и Славянами.

   Без Сибири спасения народа не будет, равно как и без очищения от духовной заразы Запада. Необходимо ввести понятие «Сибироцентризм», в котором будут сочетаться геополитический, социальный, этический, экономический факторы народного бытия.   

Булгаков С.Н. Апокалипсис Иоанна. М.,1991