Прошлое

Дурак Иван
       Очереди  горбачёского  времени...А  ведь  эту  голодную  пору  Горби  и  устроил...  Около  каждого  большого  советского  города  уже  со  сталинских  времён  существовали  подземные  склады  с  продовольственными  запасами,  которые  могли  нормально  обеспечивать  город  продуктами  почти  в  год.    
       Эти  подземные  склады  тянулись  на  несколько  километров  и  внутрь  свободно  въезжали  поезда  с  вагонами  рефрижераторами,  а  эти  поезда  сами  были  длиной  в  километр  с  хвостиком...
       И  каждый день  в  подземном  городу  разгружался  один-два  состава  и  в  продукты  хранились  в  огромных  ангарах  и  холодильниках  с  постоянной  температурой...   
       Так  что  России  голод  не  грозил..А  кто  устроил продуктовую   чехарду  и оставил  магазины  с  пустыми  прилавками,  то  это  надо  ещё  разбираться...
       Но  я  точно  знаю,  что  поезда-рефрижераторы,  загруженные  свининой  зачем-то  направляли  в  Узбекистан  и  Таджикистан,  где  свинину  не  едят  и  вагоны  простаивали  месяцами,  потому что  никто  не  хотел  их  разгружать.
       А  в  Краснодарский  край  зачем-то  гнали  вагоны  с  пшеном  и  картофелем,  когда  там  этого  добра  и  своего-то  навалом  было..И  кто  виноват ? -  для  чего  это  делали  и  кто ?
       И  таких  диких  парадоксов  модно  приводить  и  приводить  много  и  много...Но  тошно   и  горько  об этом  вспоминать...
       А  теперь  нам  тычут  в нос  фото  и  фильмы  об  очередях и  голоде.
       Четвертовать  Горбача  надо  за  его  идиотскую  политику  и  наши  мытарства... Мы  всё  ещё  не  можем  выкарабкаться  из   диких  девяностых  годов,  а  этот  подонок  горбач  жирует  и  морду  выкормил  себе,  как  боров, -  ни  совесть  его  не  грызёт,  ни  чувство  раскаяния... Сволочь !