Абсурдность бытия
На Земле живёт 7 миллиардов посторонних мне людей. И даже не с кем потрепать одну из вечных тем. Какую? Да не всё ли равно.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю… А тут – бац! Аннушка масло пролила. И я поскальзываюсь и теряю голову.
Хотя это благо. Вместе с головой утеряны и беспощадные мысли, терзающие душу.
Беспардонность судьбы по отношению ко мне проявляется в том, что мне подкидывается масса возможностей, но ни одну из них я не реализую.
Зачем же мне такое богатство, которое я просыпаю из дырявых карманов?
Неутешительный вывод - жизнь прекрасна, но мне в ней нечего делать.
Пряный запах потустороннего так кружит голову, так тянет уснуть и не видеть снов, которые отзеркаливают явь словно в кривом зеркале.
Мой грех невесом, он лишь причина, чтобы не быть. А это так мало, так незначительно и легкомысленно.
Синусоида перемен как барханы - текуча, не стойка, иссушена ожиданием. Верблюжьи горбы только показались из-за горизонта, как налетает самум и посягает на мой воздух. Мне жутко не нравится скрип песка на зубах, и я от злости выплёвываю зубы вместе с челюстью.
Ржаной закат пытается убедить меня, что вот она - Вечность, осязаема и реальна, а я с издёвкой осматриваю её и сбываю с рук за бесценок.
Мне смешно до озноба, как прекрасно каждое мгновенье, и как мерзко, когда они соединяются вместе в мозаику настоящего.
Взгляды перекрещиваются и нарезают ломтиками, деля меня порционно для удобоваримого поглощения. Я не против. Так эстетичней и вкуснее.
Умилительно морщит лоб клоун По Ту Сторону зеркала, натужно пытаясь показать, как стоит подавать себя людям, чтобы признали за своего и похлопали. Похлопали по спине, изгоняя застаревший кашель, привязавшийся ещё с ледникового периода моих метаний между.
Я не верю в бога, хотя точно знаю, что он есть. Он есть всегда и везде, и я пытаюсь скрыться от него никогда и нигде.
Но он находит меня и вытаскивает на свет собственный, вытряхивает от пыли и вешает сушиться на солнышке. Сырость испаряется из меня, и я скукоживаюсь, теряя товарный вид.
На последние гроши покупаю ядовитое лекарство и с азартом жду результата - насколько точно я просчитываю Хаос?!
Беру тряпку и стираю предначертанное. Не хочу следовать благой судьбе, которая давным давно позаботилась о моём счастье и выложила дорожку к нему из жёлтого кирпича.
Просоленный ветер рвёт мои сети и выбрасывает на берег искорёженный корабль. Он годен лишь на дрова, хотя чертёж его был идеален, а паруса сшиты из отличной алой ткани.
Бритвенным словом полосую все пожелания, чтобы и не вздумали сбываться - столько добра я не вынесу. Надорвусь.
Хочу в Боринаж, хотя меня там никто не ждёт, устали посылать запросы и вздыхать на молчание. Упругость воплощения всегда возрастает прямо пропорционально силе желания.
Я страшусь обрести покой, он так ласково обволакивает, что за ним исчезает всё остальное.
Ржавчина крадётся по венам и закупоривает аорту. Я вдыхаю золотую пыль и за миг ДО ощущаю блаженство.
Как славно, что это только миг.
Как славно, что этот миг проходит.
(1.12.2011, первый день бесснежной зимы)
© Copyright:
Кирш Ли, 2011
Свидетельство о публикации №211120300590