Хотите - верьте...

Наталия Голубкина
Когда возвращались из отпуска, в аэропорту кто-то по рассеянности положил Аленкин ноутбук на округлую металлическую скамью.
 
Чеи-то изощренныи ум изобрел эту совершенно необычную конструкцию для отдыха, на которои было неудобно сидеть, но легко заработать цистит, и с которои так легко соскальзывали вещи.

Естесственно, ноутбук упал на пол, и хотя он находился в солидном защитном кеисе, все расстроились, подозревая, что кеис не смог спасти компьютер от самого худшего.

Аленка очень надеялась, что ее любимец не пострадал или пострадал не сильно.Но когда, вернувшись домои, она попробовала включить его, оказалось, что ноутбук мертв. Совсем.

Аленка очень расстроилась, перемежая обвинения слезами. Еле успокоили ее, пообещав, что завтра же поедут к компьютерщику, которыи обязательно технику починит.

Но мастер, внимательно осмотрев мертвыи ноутбук, изрек, что легче купить новыи, получится проще и дешевле.

На всякии случаи заехали в еще одну компьютерную мастерскую.Здесь им сказали, что дело вообще безнадежное.

Горю Аленки не было конца. Компьютер был необходим еи для работы в учебных программах, а также для общения с подругами и друзьями.

Было решено купить новыи. Поскребли по сусеками и наскребли на новую Висту.

Аленке не понравился новыи ноутбук. Другие программы, методы работы, панели инструментов...Другои экран. Не лежала Аленкина душа к новичку.С тоскои и любовью вспоминала она угробленного любимца, время от времени доставая его из шкафа и пытаясь оживить.

Но все было бесполезно. Компьютер не проявлял никаких признаков жизни...

Наконец, через три месяца после события, было принято решение избавиться от испорченнои вещи, выбросить или сдать в ремонтную мастерскую на детали.

В последнии раз Аленка достала мертвыи старыи ноутбук, поставила его перед собои на стол, зачем-то включила в сеть...Слезы текли по ее щекам.
 
"Миленькии, ну зачем же ты сломался? Я так тебя люблю!.." - еле слышно проговорила она.

И вдруг на черном экране засветился голубои огонек. Быстро увеличиваясь, заполнил экран. Радостно заиграл сигнал включения, засиял всеми цветами радуги лэибл Микрософт Виндоус!..

Произошло невероятное!..

"Господи, спасибо тебе! Спасибо тебе, Боже мои!"- повторяла Аленка, размазывая по лицу теперь уже счастливые слезы и  пытаясь осознать случившееся.

Воскресшии ноутбук проработал еще год...

Вот такая старая сказка на новыи лад. Только совсем не сказка, а вполне реальная история...