Ограниченность

- Сегодня мы идём в театр! - многозначительно сказал Эдуард и победоносно просиял, подразумевая - да, я эстет и театрал, и могу вывести девушку в люди, и опять же - оцени, на фоне неотёсанных заскорузлых алкашей, которые скорее всего тебя окружают, я отлично смотрюсь в блестящих доспехах и галстуке.

Эдуарда и Елену, два дня назад как бы случайно, познакомила их общая знакомая и теперь с трепетом ждала от Елены подробного отчёта о дальнейшем развитии и предстоящем первом свидании.

- Я, конечно, очень люблю театр, но , честно говоря, после работы я немного устала и страшно голодна. Может посидим в  каком-нибудь уютном местечке? - сказала Елена.
- Как? - изумлению Эдуарда не было предела - А Вы вообще бываете в театре? Что Вы смотрели в последний раз?
Услышав в ответ название двух скандальных премьер, шумевших на прошлой неделе, его губы стали расползаться в нехорошенькой ухмылке. Только ленивый не слышал названия спектаклей, достать билеты на которые было невозможно, и уж тем более (тут он вспомнил кем она работает) воспитателю в детском саду. О себе окружающим он говорил, что у него небольшой бизнес, а машина сегодня в ремонте.
- Ну, и что Вы скажите по их поводу? - не скрывая сарказма поинтересовался он.
- Мило! И свежо!
- И это всё?
И тут эстета Эдуарда прорвало, он самозабвенно упивался своей образованностью и красноречием. Воздушную  и резную оду театру, выстроенную и украшенную золотыми хитросплетениями высокопарных эпитетов, грубо перекрыли и забили две деревянные фразы, пересекающие крестом любое дальнейшее общение: "Елена, я не могу больше с Вами встречаться, ввиду Вашей, так сказать, ограниченности. Прощайте!"
 
А когда через месяц, щёлкая ТV-каналы, он наткнулся на ту самую Елену, которая брала интервью у известного режиссёра и вела рубрику "Театральная афиша", от удивления он чуть не подавился маминым пирогом и тут же позвонил той самой знакомой с вопросом: "А что, Елена сменила работу?"
"Нет! Она всегда там работала, просто просила об этом не говорить!"


Рецензии
Татьяна,здравствуйте! Миниатюрки у Вас закачаешься: как все тонко подмечено, один к одному привязано к нашей реальной жизни. Понравилось! С весной Вас!

Николай Кокош   01.04.2018 12:46     Заявить о нарушении
О,Николай, спасибо) Это так мило)рада, что вам понравилось

Татьяна Сторожилова   01.04.2018 14:53   Заявить о нарушении