Секреты Купидона

Серж Спайдер
                Только в минуты свидания и разлуки становится ясно и понятно,
                сколько любви таят в себе наши сердца… 


Интересно то, что стрелы Купидона, вызывающие любовь, страсть и вожделение – не доставляют никакого неудобства нам до тех пор, пока не сталкиваемся с тем, что нам, по каким-то причинам нужно расстаться. Пусть на время – но, нужно. Речь не идёт о полном расставании, но это происходит по обстоятельствам независимым. Вот тогда мы начинаем ощущать боль и чувствовать, куда вонзались эти стрелы – в душу и плоть – и болеть разлукой.
Понятно, что никто из нас не просил этого сына Венеры и Вулкана, малыша Купидона о любви и, тем более, вслух. И даже, когда любовь пришла, мы и не задумывались об этом златокудром и златокрылом мальчике с луком, и колчаном острых стрел. Так же, как и мало кто из нас знал, что летает и стреляет он, с завязанными глазами. Почему с завязанными? Потому что, так и есть. Потому, что он чувствует – куда и в кого стрелять – своим божественным сердцем. И ему для этого вовсе не нужно видеть. Да и разве можно увидеть свою любовь? Свою – можно лишь чувствовать.  А уже потом видеть все её внешние проявления в себе и в том, кого мы любим.
Так уж мы устроены, что нам обязательно и очень нужно: и видеть, и слышать, и дотрагиваться до нашей любви. Мы не можем обнимать и целовать воздух – нам нужен человек. Весь и во всём. Рядом, и наш.
Ну а когда мы расстаёмся, то расстаемся, понятно – вместе, а боль разлуки ощущаем, увы – каждый по-своему.
Конечно, если это неудачный роман, или курортное увлечение, то разлука – это лучший способ забыть всё и всех.
Но, если речь идёт о любви… той, которая случается и приходит к нам свыше, то мы должны быть готовы к испытанию наших отношений, через расставание. И это, несомненно, серьёзная и, в любом случае, необходимая проверка чувств.
Очень тяжело разлука переносится в первое время. Помните? В какой-то момент, начинает казаться, что сердце вот-вот разорвётся от боли и тоски. Это, всё тот же Купидон, испытывая, пробует тянуть из нас свои стрелы, потому что он не прощает бесстрастия и игнорирования подаренной нам любви. Ведь любовь умирает от равнодушия и забвения.
Никто не спорит, что поддерживать отношения в разлуке очень сложно, однако благодаря усовершенствованию в области средств связи – это сделать намного легче, чем, к примеру, лет 100 тому назад. Конечно, это предполагает массу усилий. Но, что они по сравнению с настоящим чувством.
Всё же, во временном расставании, для любящих, больше пользы, чем вреда. Расстояние усиливает настоящую любовь, а размышления и воспоминания её укрепляют. И глубина нашей любви познается только лишь в час разлуки.
Поэтому никакое время и расстояние не могут быть сильнее нас и наших чувств. А если, вдруг – сильнее, то это и не любовь вовсе. Получается, если люди тоскуют друг по другу, значит, они любят друг друга. И если люди любят друг друга, то они обязательно будут тосковать в разлуке.
Все мы приходим к истинному осознанию того, что только в минуты свидания и разлуки становится ясно и понятно, сколько любви таят в себе наши сердца. Именно тогда слова любви дрожат на наших устах, а глаза наливаются горячими слезами огромного счастья. И, на самом-то деле, это и есть, та самая и долгожданная, радость нашей настоящей, проверенной разлукой и временем, любви со слезами на глазах.
Жизнь и время открывают секреты того, что есть наши чувства. Чувства и время открывают секреты того, что есть наша любовь. Расставание и время открывают секреты того, что разлука и тоска покажут нам, взаимна ли эта любовь и отделят настоящую страсть от увлечения и влюбленности. Любовь и время открывают секреты того, что нам, для того, чтобы быть вместе, совершенно не нужно себя сковывать какими-то цепями, потому как достаточно одной невидимой нити, соединяющей наши души, сердца и тела…
Правда, необходимо еще только помнить о том, что Купидон не бездельничает, и в любой момент, у него запасена и приготовлена к действию ещё одна проверка нашей любви. И это проверка общим пространством…
И именно тогда, общее пространство и время, откроют нам секрет того, что мы действительно любимы так же сильно, как и любим…

Serg Spider
из серии «Умные вещи» – «Монологи»
2.12.2011