Поснесловие...

Валерий Светорус
(отрывок)
...Она пришла ко мне вся в белом: не то что в каких-то там - "белых одеждах", как "привидение", а "просто" по стильному красивом брючном костюме....
...Уже ускользнуло то, о чем она (мы) говорила, но ощущения - словно эхо того сна  - еще оставались.... И это было странно - такое ощущать....
...Мы целовались с ней...: страстно, теряя головы, и предвкушая ту самую всеобъемлющую БЛИЗОСТЬ, которой на самом деле не было в реальной жизни....
...Но не это, конечно, было чем-то необыкновенным. А поразительным - то, что в том сне я любил ее... да-да!.. - любил по-самому по-настоящему: так - как никогда в реальной жизни ее не любил. Той самой любовью, что мне посчастливилось испытывать, которую я знал, о которой помню всегда и всегда же мечтаю снова встретить.
...Именно той, что открывает ВСЕ горизонты душе, и дает ей - такой Простор!, такое Летящее Чувство Полета!, такие Крылья! - что она моментально оказывается в самой лучшей стране на свете! - Стране Счастья...
...Но - почему?.. Отчего именно к ней?..: одной из моих четырех жен, и которая в реальной жизни, и на протяжении совместной с нею - жизни, никогда не была мне ТАК близка, и к которой я никогда не испытывал ТАКОГО - по силе - Чувства?..
...Что за притча такая? Что за НЕДОГОВОРЕННОСТЬ? Что за НЕЗАВЕРШЕННОСТЬ: которая, возможно - должна была быть в реальной жизни, да не случилась??..
....А может, она "приходила" именно за ЭТИМ? Как тем самым что осталось нереализованным в нашей с нею супружеской жизни? Тем, что должно было быть - ПОТОМУ ЧТО - да не случилось от того - что...
...Странно... наверное, и возможно даже - смешно...: но если бы мне предложили остаться ТАМ а не снова - здесь и сейчас, я бы теперь - даже "на трезвую голову", точно бы согласился...
...Остаться - там... в той Стране Любви, и где возможно ВСЕ ПОШЛО БЫ ПО-ДРУГОМУ, и конечно же - несравнимо лучше чем здесь и теперь: в ЭТОЙ реальности (?) как Стране Навсегда Потерянного Счастья и Утраченных Надежд...
...Но это все - Душа... душа... моя Птица Со Связанными Крыльями...: полуобломанными - крыльями... пролетевшая "огонь, воду и медные трубы"... и что, тем не менее, и вопреку всему, осталась все той же что и была...: Чистой... Непорочной... Рожденной В Высоте, и ДЛЯ Высоты... моей Птицей Феникс...
...Все так. Да. Но вот ведь какая - штука. Душа эта - к счастью или - нет, имеет мозг Философа. И тоже - как ни странно - от рождения. Такая вот - се ля ви. А потому...
...Когда-то: когда я писал свой фундаментальный Труд  -"Оскал Адэльфага", я посвещал там целую главу теме сновидений. И, казалось, бы, расставил немало точек, и связав все логически, фактически закрыл для себя эту тему как "познанную". Не собираясь, тем самым, к ней возвращаться.
...Но никогда не говори - никогда. И этот сон, по пробуждению, вдруг натолкнул меня на продолжение этой темы как мысль, что появилась и последовала - пусть и в том же направлении, но в иной плоскости: и которая, между прочим, и возможно, "просто-напросто" способна будет поменять прежнюю концепцию, и - да что там! - камня на камне от нее не оставить.
...Нет - от биологического фундаментализма прежней концепции я не отрекся - все так, и все логично: сон как биологическая функция организма что существует для его восстановления и присущь ЛЮБОМУ земному живому организму (что таракану что человеку что слону). И это - факт.
...Интереснее там было другое исследование касаемо роли мозга. Который, являясь включенным от самого рождения и до смерти - биокомпьютером, НИКОГДА не спит, имеет в ячейках своей памяти (базы) несколько Пластов Памяти (пра-памяти Клетки-Матрицы, генетической, родовой, видовой, половой, наносной, суточной) и вследствие того, что во сне предоставлен самому себе ("отпущен на свободу" по причине отсутствия "хозяина" - Силы Воли что его постоянно ПОДАВЛЯЕТ, КОНТРОЛИРУЕТ и СООТНОСИТ с действительностью) берет на себя роль - и сценариста, и режиссера, и самого - героя (с врожденными свойствами и приобретенными качествами данной Личности!!..).
...И, естественно: оперируя всей этой Информацией, САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ биокомпьютер может составить самый необыкновенный сценарий, поставить какую угодно режиссуру, а самого героя "воткнуть" в самые невообразимые ситуации.
...А потом, по пробуждению, эти самые "людишки" как существа с ПОДАВЛЕННОЙ Волей и ИСКАЖЕННЫМ сознанием, изо всех своих тщедушных сил пытаются "разгадать" всю случившуюся во сне головоломку. Найти там что-то "вещее"... "знаковое"... "увязать" с действительностью...
...Да мало того!..: исписать на эту тему еще сотни тысяч томов книг и заставить поверить тех кто не пишет в свою дурацкую писанину!
...Короче: я тогда камня на камне от всего этого не оставил как чего-то "необъяснимого" и "приходящего свыше". И где мотивировкой, конечно же, было мое извечное стремление РАССЕЯТЬ ТЬМУ - в своем, и вообще - человеческом сознании (да как каждый уважающий себя Мыслитель, Философ, и Исследователь).
...Но нынче случилось то, что как очень часто бывает, послужило камешком вызывающим лавину (которая, между прочим, хоронит немало чего там лежащего у подножья и даже составляющего этого - "фундамент"...).
...Да. Вот это ПОСНЕСЛОВИЕ. Этот "ночной визит" одной их моих "бывших".
...И вот эта Мысль, что послужила неким "створом", возможно, открывающим Новое Русло в данной теме.
...Хорошо. Никак и никто не сможет явно (если не дурак) противоречить Здравому Смыслу и Безупречной Логике, на которую я опирался в своих прежних умозаключениях относительно роли мозга (саморазвивающегося биокомпьютера) и самой "души" (как Седьмого Элемента: Индивидуально-Интеллектуальной Информационно-Энергетическй Матрицы) в одном из процессов жизнедеятельности живого организма как - сон. Все логично увязано и не оставляет какой-либо лазейки для оккультистов: всяких там "знахарей", "ведунов", "прорицателей" и прочих ШАРЛАТАНОВ.
...Но.
...Тут-то, после этого сна, я сам себе задал НОВЫЙ вопрос. И очень простой, надо сказать.
...Если мозг является тем самым - и сценаристом, и режиссером, и самим актером, то почему, и каким образом Этот Все В Одном Лице допускает иногда ГИБЕЛЬНУЮ для себя самого ситуацию? Отчего он не в состоянии КОНТРОЛИРОВАТЬ действия тех, кого ДОПУСКАЕТ в качестве партнеров в СВОЕЙ игре?? С какого такого рожна и кондачка, присутствующие на сцене (во сне) люди и существа поступают по ИХ, а не - его - разумению??
...Мало того: они ведь могут нести НЕВЕДОМУЮ - до того и ему самому - Информацию? Откуда она берется?? С какой-такой стороны, и какого - "зазеркалья"??
...И это тем более, и при всем при этом - странно, потому что сам биокомпьютер ведь просто НЕ СПОСОБЕН поступить НЕ-логически! Ведь именно вследствие своей КОНСТРУКТИВНОЙ логичности он и увязывает в единое целое самые невообразимые сюжеты и персонажи! А допуская ВТОРЖЕНИЕ неведомой ему информации, да которая еще может разрушить весь "домашний" сценарий - какая же тут логика??..
...М-да... интересно... но в ЛЮБОМ - и даже таком случае - должно быть ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение...
...И вот к камому выводу я пришел.
...Взя