Куриный скелет

Валентина Бурлуцкая
   Наш старший сын в детстве не ел курятину. Почему- не знаю. Не ел и всё тут.
 Хотя в те времена жареная курица считалась в Сургуте лакомым блюдом. Потому что мясо в магазинах Сургута, где мы жили в то время, было. А вот курятины – не было.
Кур привозили либо мы сами из командировок в Тюмень, либо заказывали кому-либо из знакомых.
    Все в нашей семье, кроме Гены, любили полакомиться жареной курочкой.
Так вот в один из вечеров я отварила курицу и убрала её в холодильник, рассчитывая на следующий день после работы  обжарить её в духовке, чтобы побаловать домашних любимым блюдом. Сыну на то время было лет шесть.

    На следующий день, собираюсь готовить ужин. Открываю холодильник и вижу странную картину- на блюде лежит остов курицы совершенно без мяса, как будто над курицей хорошо потрудились жители большого муравейника. Причем все косточки курицы; ноги, крылья, рёбра и, даже, позвонки шеи,  были на месте. Выглядело это зрелище нелепо и смешно.
 В недоумении гляжу на сына,  дома оставался только он, пока я ходила за младшим   в детский сад.
-Гена, куда делось мясо с курицы?-
Спросила я.
-Съел,- отвечает мне ребёнок.
- Ты смог съесть  целую курицу?-
Недоверчиво переспросила у  него.
- Да, я её съел,
-ответил он. Ну съел, так съел...
Пришёл голодный муж с работы. А ужина-то нет!
Посмеялись мы  тогда над куриным скелетом, да поужинали  каким-то наскоро приготовленным блюдом…
  Лишь несколько дней спустя, сын признался, что к нему приходили в гости друзья.  И ребёнок, как радушный хозяин, угостил их курочкой.
Так и осталось для нас загадкой - как же смогли дети так тщательно и аккуратно, не повредив ни единой косточки курицы, съесть с них мясо?!