Игры от ума

Всеволод Новопашин
Идея разбогатеть от ума - очень интересна. Но говорят, что например, я - умный, но я - не разбогател. А может быть, поэтому и не разбогател, что умный. А ещё говорят, что от ума вообще бывает горе - так писал Грибоедов, писатель, поэт, философ, комозитор.
Но дураки тоже не так просты, например, известно, что один дурак может задать столько вопросов, что не ответят даже сто мудрецов.
Я отдельно хочу сказать про Грибоедова. Вальс Грибоедова - основа нескольких песен "Битлз", Грибоедов сочинял прекрасную музыку, написал произведение "Горе от ума". Грибоедова убили на дипломатической службе, на юге.
И вот сегодня смотрел передачу "Что, где когда". Интересно, что там сейчас один спонсор - Банк Москвы. После ухода с поста мэра Москвы, Юрия Лужкова, этот банк переживал некоторые трудности, такие, что оставшиеся активы оказались в офшорах, проданными по цене, около 10 000 рублей. Однако, на виду у всей Москвы, банк был выкуплен солидными людьми за солидные суммы.
В передаче делается настойчивая реклама играх в Форекс - клубе.
Якобы, интеллект помогает отгадывать курсы валют, по отношению именно - к британскому фунту стерлингов. Это очень интересный вопрос. Когда-то, я работал главным бухгалтером частного банка, который в день делал обороты (turnover) до $500 000, в разных валютах, и я что-то понимаю в курсах валют. Например, перед повышением курса доллара в России, велась очень сильная пропаганда о том, что Америка находится на грани банкротства - её отношение внешнего долга к ВВП составляет аж 100%! Для непосвящённых людей - это страшные долги, а для посвящённых - кредиторская задолженность,  в условиях девальвации доллара, является страшной прибылью, даже если ничего с занятыми деньгами не делать.
На юге, а сейчас, уже даже в Британии, где не киргизский сом, а английский фунт , есть такая игра - нужно отгадать, под каким стаканчиком находится шарик. При этом, собирается толпа разгорячённых , разогретых людей, которые помогают делать ставки. Но самое - то интересное, что отгадать можно только для разогрева, для старта и азарта. А потом весь фокус игры состоит в том, что шарика просто нигде нет.
И вот, по зоду рекламы, изображения интеллектуальных мук неизменных участников игры и их окружения, говорится, что Михаил Барщевский - постоянный представитель России в высших судах. Вот так заведено, что в России есть комиссар по детям, комиссар по НАТО, комиссар по судам.
Простите, но ведь сейчас именно безнаказанность международных преступников, и является основным поводом ясно наметившейся войны. Я уж не говорю про коррупцию, про возможности подкупа постоянных представителей странами, организациями. Ведь уже открыто заявлено, что Китай не боится третей мировой войны, у Китая полтора миллиарда человек, которым чужда педерастия, шарлатанство и другие человеческие пороки.
А что делается в России? Россия катает шарики, изображает интеллектуальных политиков - именно политиков, г-н Барщевский является пропагандистом на радиостанции "Эхо Москвы", в его передаче "Dura Lux", он спорил об основных принципах политики России с Зюгановым. Сейчас уже нельзя заниматься агитацией, и я не буду давать ссылку на свою статью "Барщевский vs Зюганов". Но ведь агитировать против войны - это , пока что , не преступление.
Сам Иран имеет ядерное оружие. Даже если Иран взорвёт свою АЭС, Израиль навсегда забудет, что такое вообще - здоровье людей - радиация поразит все соседние государства. У Ирана нет мощных стратегических ракет с разделяющимися боеголовками, но такие ракеты есть у Пакистана, у Китая. У Китая, у единственной страны, есть секретные пусковые шахты стратегических ракет - а во всех странах такая информация давно была продана. На вооружении армии Китая, в эквивалентной силе, сейчас уже больше ударных авианосцев, чем у США - авианосцы Китая оснащены самой современной техникой, с них можно стартовать даже в космос.
И вот эти вот игры, шарлатанство, в контексте всего происходящего в мире, наводят грустные мысли о роли России в предстоящей третей мировой войне.
Россия не должна быть участником подготовки к войне, и не должна быть участников игр в войну, которые окружают шарлатанов и изображают при этом азарт.