Взбрело нечаянно не с чая

Сергей Дерябин
                В  одесском дворике.

 – Роза, я тебя умоляю, ты только представь себе эту картину маслом! Всякий раз, как только я уединяюсь, пардон, в туалете, мой ненаглядный изверг кричит мне через дверь «Соня, который час?». А когда я выхожу – он уже на балконе, свесился вниз и орет соседке на весь двор «Ради бога, где моя Соня? Не выходила ли она из подъезда в моих очках и тапках?».


                Предощущение.

      Пришел в магазин за пивом и тут же вспомнил, что забыл деньги дома. Дома вспомнил, что вчера ушел с работы, забыв получить зарплату. На работе вспомнил, что зарплату уже неделю как задерживают. А в бухгалтерии узнал, что меня уже месяц как уволили. Ну, может жена выручит? Блин! Она же от меня сбежала два года назад. Не говоря о том, что еще и года не прошло, как меня трамваем задавило. Бедное, бедное мое приведение! А, кстати, где оно? И мое ли? И еще вопрос: можно ли умереть, не успев родиться?! Ведь вместо меня сестричка Оля появилась на свет. Хотя и это, извините, под вопросом. Родителям-то нашим, увы,  так и не суждено было встретиться. В доме отдыха тем сентябрем. Да и потом, едреноть, о каком свете может идти речь, когда и наша Вселенная-то из точки еще не взорвалась?



     Фортуна

В душе моей свербит как тля
Неутешенной памяти виденье
На темечко моё упали два рубля
И в водостоке скрылись  в то ж мгновенье