Обыкновенная история

Арзанова
     Хотите, расскажу историю? Она довольно глупа и наивна, но все, же…просто послушайте.
     На улице уже стемнело, горели только фонари. Шел снег, крупными хлопьями он покрывал ночной город. По тихому парку шла одинокая молодая девушка. Ее волосы покрывал слой снега, от чего ее волосы издалека смотрелись, словно волосы снежной королевы. Пару снежинок упало на ее мокрые ресницы, но эти снежинки быстро растаяли и упали, словно тихие слезы на щеки девушки. Она стряхнула эти мнимые слезы покрасневшей рукой. Она уже давно не чувствовала своих пальцев ни на руках, ни на ногах. Но ее это ничуть не волновало. Все ее мысли занимал лишь один человек. Она настолько была поглощена этими мыслями, что не замечала реальности. Девушка снова подняла руку, чтобы стряхнуть слезы, но на этот раз это были самые настоящие, пропитанные болью и отчаяньем слезы. Было уже довольно поздно и парк пустовал, поэтому каждый всхлип, каждый стон, от невыносимой боли в сердце, разлетался отчетливыми нотами по всей улице. Тихо опустившись на заснеженную лавочку, девушка сжалась в комок и заплакала еще сильнее.
 - Ты здесь?- разрезал болезненную тишину мужской голос.
  Девушка тут же проглотила слезы и подняла голову. Перед ней стоял он, тот самый мужчина, который поглотил ее сердце, душу и разум, не оставив ей ничего. Она не могла произнести ни слова, и не потому что горло болело от вдыхаемого морозного воздуха, и не потому что боялась сказать хоть что-нибудь, она просто не могла. Не могла позволить себе говорить с ним. Просто не могла…
Парень все также продолжал стоять рядом и смотреть на это бедное, попавшее в сети паука, создание дикой и необузданной природы.
  -Скажи хоть слово, умоляю…,-произнес мужчина.
  В его глазах читались мука и отчаяние. Его взгляд в точности повторял ее. Но девушка так и не ответила на его мольбу. Он шагнул чуть вперед, но она сжалась еще сильнее. Он сделал еще и еще шаг, пока не оказался совсем рядом. Парень медленно поднял руку, он всего лишь хотел смахнуть очередную слезу с ее лица, но его рука резко и безвольно упала вниз. Именно в этот момент блеск луны и свет фонаря упали именно так, что он наконец смог рассмотреть ее душу, заглянув в глаза. Он стоял, будто пораженный молнией и не мог ничего ни сделать, ни сказать. Он увидел те боль и отчаяние, страх и дикость, плескавшиеся в глубинах ее души.
  В тот же самый момент, когда ему открылась ее душа, она увидела его. И все что она увидела, это была безграничная любовь. Любовь к ней. Никогда в своей жизни еще она не видела столько любви. Ей было тяжело поверить, что она может пробудить в ком-то такие чувства, тем более в нем. Он был не способен на любовь…также как и она. Именно поэтому она пришла в этот парк, именно поэтому она испытывала такую боль и именно поэтому она не могла сказать ему хоть слово, он заставил ее испытывать любовь. Он заставил ее чего-то хотеть, чего-то желать от этого мира, также как она заставила его.
Они оба никогда не испытывали чувств. И когда они настигли ее, она просто-напросто убежала. Она понимала, сколько сил ему понадобилось, чтобы прийти сюда…за ней. Она бы так не смогла.
  Он наблюдал, как зарождает блеск в ее глазах, как зарождается в ее душе любовь. Он помнил, как в один миг она изменилась, и каким взглядом посмотрела на него. Он не понял сначала, что произошло, ведь ему было неведомо испытывать чувства, но потом…потом все изменилось. Но как только пришло осознание произошедшего, она уже исчезла. Все его существо радовалось тому, что она ушла, и уже скорее пыталось позабыть то непонятное просветление его души. Он сам до сих пор не понимал, как ему удалось встать и пойти на ее поиски, в данный момент это было выше его понимания.
  Почувствовав внутри себя уверенность и решимость, он снова поднял руку, но на этот раз, чтобы просто к ней прикоснуться. Ему хотелось почувствовать на своих пальцах шелковистость ее кожи, ощутить ее теплое дыхание. Ему хотелось погрузиться в ее мир, познать ее душу. Наконец он дотронулся своими замерзшими пальцами до ее лица. Она лишь вздрогнула. Ни он, ни она не могли поверить в происходящее, им казалось, что еще миг, и все исчезнет, уплывет от них несбыточной мечтой.
   Осознав, что это реальность, что это прекрасное создание действительно сейчас сидит перед ним, он смог поднять другую руку. Он ощущал, как любовь между ними растет и крепнет. Они смотрели друг другу в глаза, изучая внутренний мир каждого.
Внезапно в его душе, возникло не ясное ему желание. Он не мог понять, что ему нужно было еще, он ведь и так уже забрал самое лучшее у этого мира. Ее любовь. Ее прикосновения.
      Он сам не осознавал, что делает, когда наклонялся ближе к ней. К ее губам. Девушка, молча наблюдала за ним, полностью ему доверяя. Наконец он коснулся ее губ. И последовав непонятному для нее желанию, она ответила ему взаимностью.
      Подобные моменты люди переживают чуть ли не каждый день, с той лишь разницей, что не каждый может уловить всю красоту таких мгновений…