Умные фразы

Дневники Марии
обожаю кидаться всякими умными фразами!!!

иду в метро иногда, "качаюсь" перед эскалатором - все в резонансе, в унисон, а какой-то урод нарушает идиллию!!!! после второго или третьего столкновения, обычно изрекаю с сарказмом: "Молодой человек, а можно с меньшей амплитудой раскачиваться?"
ступор обычно у всей толпы)))

или, стоит кто-то в дверях вагона - мешает заходить людям. Сама замечания обычно стараюсь не делать - не доходит до таких "приезжих"  - в чужой монастырь со своим уставом - привыкли по просёлочным широким улицам гулять, да семечки лузгать, а здесь метро - здесь рядом стоящий - твой друг и брат, а не кровный враг. Научись сначала уважать других, и ты научишься уважать себя....так вот вернёмся к таким индивидам....рано или поздно кто-то ему всё-таки заметит, что неплохо было бы отойти от дверей, что он, мол, мешает. Так тот, даже к бабке не ходи, упрётся и не отойдёт.
я никогда не упускаю такого шанса, всегда замечаю с сарказмом: "Господа, не тратьте на него время, он, по всему видно, относит себя к разряду парнокопытных - ослов и баранов!"
смеётся обычно весь вагон.

надо заметить, что я пела в хоре и декламировала кое-что кое-где, ну, если быть совсем точной - была председателем совета дружины - голос у меня командный и поставленный, с чёткой дикцией...поэтому - эффект ошеломляющий)))