Вечернее. Море

Поль Корде
Оно подкрадывается внезапно. Теперь.
Едешь, читаешь, слушаешь музыку, и вдруг - оно! Здесь.
И сразу все меняется. В первую очередь внутри.
И чтобы с этим состоянием как-то примириться, надо что-то изменить снаружи. Это невыразимо.
Заходишь в «Красный куб» посмотреть на маяки и лодки, подержать их в руках, забрать с собой, вложить, влить с них эту смутную тревогу, это невыразимое… Но вокруг все золотое и красное – Новый год.               
А греет только вот этот бело-голубой угол, хоть в нем всего одна чайка и несколько маленьких ракушек-подсвечников.    Надо было ее забрать с собой. Ей там, с этими несколькими ракушками наверное тоже одиноко и неуютно. А у меня дома есть маяки и лодка. Надо будет ее забрать…
Все не то. Моря нет. Так трудно без моря.
Остается только ходить вдоль рядов с голубым хлопком, трогать его, впитывать его свежесть…
А на улице дождь… Он оказывается очень кстати. Зимой? Да, очень кстати.
И текиза. Она есть? Она есть.
И едешь домой, совершенно не понимая, куда же делась дневная легкость и радость от вновь приобретенных поводов для удовольствия и равновесия.
Хочется в море и непременно одному!
Но я не умею управлять кораблем...
Значит с кем-то, кто умеет. С молчаливым капитаном, которому совершенно нет дела до меня. Сидеть где-то на корме и смотреть в море, вбирать глазами, дышать им, растворяться в соленом воздухе, пропитываться им насквозь... Немного грустно, молча, вдумчиво.
Земфира играет в плеере почти беспрерывно. Сама пробивается сквозь все остальное…
«моим неровным почерком. Деньги в банке…»
Деньги в банке!.. И акции… И с ними нужно что-то делать...
А возможно только писать, сидя в автобусе, на письме из того самого банка, практически в темноте. И состояние это засасывает вглубь.
Жарко и душно.
На море!.. На маяк!...
Мне очень нужно поехать зимой на море.

Здравствуй небо, море, облака!