Найти себя. Глава 6. фэнтези, слэш

Аранта
Глава 6

Аэллир не знал, что ему делать дальше. Как разобраться со всем тем, что свалилось на него? Нежданное супружество и возвращение Андора, ставшего, по сути, самым большим кошмаром его прошлого, и так могло выбить из колеи даже самого флегматичного эльфа. Но этого судьбе показалось мало. Он – оборотень… Звучит настолько дико, что мозг просто отказывается верить.
- Все будет хорошо, - прошептал ставший таким родным голос, и сильные руки вампира обняли его со спины, прижимая к себе и нежно целуя в макушку.
- Будет, - с легкостью соглашается эльф, подаваясь назад, вжимаясь в и без того крепкие объятия. «Только не скоро», - добавляет уже про себя.
Длир помог ему забраться в горячую воду, все еще не выпуская из своих объятий, будто бы боясь потерять. Да куда он теперь денется-то?
Повозившись, поудобнее устроился в объятиях вампира. Руки сами потянулись к баночкам с маслами, добавляя в воду содержимое нескольких из них.
- Ох уж мне эти эльфы, - наигранно чихая, бурчит ему на ухо Длир - от воды теперь исходил аромат леса, цветов и каких-то фруктов.
Аэллир только улыбается, прикрывая глаза. Усталость накатывает с новой силой. Хочется лежать вот так вот, расслаблено млея от нежных объятий, и ни о чем не беспокоиться…
- Э-э, эльфенок, только не спи, - легонько потряс его за плече Длир.
- Угу, - с сожалением выныривая из полудремы, зевнул Аэллир. – Не сплю.
Вампир хмыкнул, слегка отстраняясь, чтобы помочь супругу вымыть волосы. Он наверное за всю свою жизнь не чувствовал себя так уютно, как за последнюю пару дней.
Наскоро помывшись, они выбрались из ванной, закутываясь в мягкие полотенца. Длир провел рукой по влажным волосам эльфа, проследив взглядом, как по шее сползает куда-то вниз одинокая капелька воды. Захотелось повторить её путь губами, да так, что последние просто зачесались… Не удержавшись, вампир толкнул эльфа к стене, вжимаясь всем телом и целуя.
- А покушать? – неуверенно спросил Аэллир, на секунду отстраняясь от Владыки.
- Подождешь, - усмехнулся вампир, чувствуя, что супруг и сам не прочь заняться кое-чем другим.
Мешающие полотенца полетели на пол, тела прижались друг к другу. Длир нежно провел кончиками пальцев по виску и щеке любимого, глядя в слегка расширившиеся глаза. Эльф немного нервно сглотнул, чувствуя, что сопротивляться не только не может, но и не хочет. Зачем скрывать свои чувства, раз сам их уже понял?
- Подожду, - улыбнулся он и, собрав в кулак всю свою уверенность, подался вперед, легонько касаясь мягких теплых губ.
Длир едва не застонал от накатившей нежности. Подхватив эльфа на руки он метнулся к кровати.

ХХХ

- Рады приветствовать вас в Сферлионе, лорд Эльдиар – низко поклонившись, произнес Халар, первый советник Владыки, едва только четверо эльфов вышли из телепорта.
- Благодарю, лорд советник, - кивнул король. – Надеюсь, это не покажется неучтивым, но не могли бы меня провести к сыну?
- Прошу извинить меня, лорд Эльдиар, - советник еще раз поклонился. На лице его все так же застыла безупречная почтительная улыбка. – Но лекари просили не беспокоить их. Они известят лично Владыку, когда закончат.
- Что ж, надеюсь, они не откажутся в помощи мастера Хирнира, - судя по выражению лица Его Величества, отказа бы он не потерпел. – Я верю в мастерство ваших лекарей, но все же они вряд ли часто сталкивались с эльфами.
- Хорошо, - советник жестом подозвал одного из стражей. – Проводите мастера Хирнира. И приготовьте покои Его Величеству.
- Благодарю, лорд советник, - благосклонно кивнул король, едва сдерживаясь, чтобы не броситься вслед за уходящим лекарем. – Я хотел бы также поговорить с капитаном Хаэрмаром. Остальной отряд, я так понимаю, еще не прибыл.
- Да, лорд Эльдиар. Капитана проводят в выделенные вам покои.
- Тогда не мог бы Владыка уделить мне немного своего времени?
- Боюсь, Владыка сейчас немного… занят, - советник на мгновение запнулся. Его дело – встретить эльфийского короля, а личные дела Владыки, в том числе и не вполне ясные его отношения с сереброволосым эльфом – совсем не его дело.
Эльдиар нахмурился.
- И все же, я настаиваю. Прошу меня извинить, но последние несколько недель очень негативно повлияли на мое терпение.
Советник нервно облизал губы.
- Хорошо, прошу следовать за мной.
Он очень сильно надеялся, что Владыка примет венценосного соседа, потому что, судя по выражению лица последнего, отказ может вылиться в довольно неприятные последствия. Хотя, сев на трон, лорд Эльдиар и научился сдержанности и хладнокровия, многие еще помнили горячий необузданный нрав эльфа. Порядком взбешенный, эльфийский правитель мог в одиночку вырезать орочий отряд и не вспотеть.
С каждым шагом надежды Халара на мирный исход сложившейся ситуации таял. Лорд советник сотню раз успел проклясть тот день, когда его назначили на такой ответственный пост.
Прячущие ухмылки охранники, стоявшие по обе стороны от дверей в покои Владыки, и покрасневший слуга с подносом, полным еды, ясно дали понять, чем именно занят Владыка вампиров. Халар перевел взгляд на следовавших за ними эльфов и нервно сглотнул – лицо Эльдиара стало медленно наливаться краской. Король зверел. А как же? Эльфийский слух давно уже вошел в пословицы наряду со вспыльчивостью оборотней и скупостью гномов. Не услышать, что происходит за дверью, эльф не мог.
Понадеявшись все же, что свой правитель, по крайней мере, не убьет, а у эльфийского уже вот-вот пар из ушей повалит, Халар набрал в грудь побольше воздуха и решительно постучался.

ХХХ

Если брать за основу верования людей и ощущения Длира, он был в раю. Ну, или в очень близком к этому обозначению месте. Громко стонущий под ним эльф с разметанными по простыни влажными волосами казался самым важным… нет, единственным важным существом в целом мире. Аэллир уже не мог сдерживаться, вскрикивая и подаваясь навстречу всем движениям вампира, сам тянулся и впивался поцелуем в губы, отрываясь только чтобы глотнуть немного воздуха.
И, как будто издеваясь, в тот самый момент, когда всего пара движений отделяла новоиспеченных супругов от долгожданной разрядки, в дверь громко и настойчиво постучали.
Владыка замер на мгновение, глухо зарычав. Потом, решив, что у себя во дворце может и проигнорировать мешающего заниматься важными делами наглеца, возобновил прерванные действия, затыкая рот протестующего супруга поцелуем.
- Идиот, - тихо выдохнул Аэллир, без сил откидываясь на подушку минутой позже.
- Я может и идиот, - нежно чмокнув эльфа в порядком распухшие губы, согласился Длир, а вот там за дверью – точно труп стоит.
- Может это по поводу Ильфиила, - вмиг посерьезнел Аэллир. Ему стало мучительно стыдно: он тут развлекается, а друг его в тяжелом состоянии после неделей пыток…
- Владыка! – раздался приглушенный толстой дверью голос лорда советника. – Прошу простить за беспокойство. Прибыл лорд Эльдиар и настаивает на аудиенции.
Длир глянул на побелевшего от такой новости эльфа, постаравшегося поглубже закопаться в смятые простыни и тяжело вздохнул. Нет, он конечно понимал чувства Эльдиара, но так испортить все удовольствие…
- Ладно, эльфенок. Давай сдаваться. Все равно рассказать надо будет, так почему не сейчас?
У Аэллира заалели кончики ушей, а глаза сделались большими и жалобными – вот-вот расплачется. Предстать перед королем голым в постели с вампиром… Кошмар!
Покачав головой, Владыка встал, набросил халат и прошел к двери. Приоткрыв ровно настолько, насколько было достаточно, чтобы соблюсти этикет, вампир спокойно встретился взглядом со взбешенным взглядом короля.
- Рад приветствовать Вас в Сферлионе, лорд Эльдиар, - слега склонил он голову. – Прошу простить меня, но не могли бы вы подождать немного в отведенных вам покоях? – он кивнул стоявшему с подносом слуге, пропуская его внутрь. – К тому времени, думаю, появятся новости о Вашем сыне.
- Лорд Длир, - холодно начал эльф. – Я понимаю, что не в праве указывать Вам в Вашем же дворце, но я не намерен ждать, пока вы развлекаетесь в свое удовольствие. Мне бы хотелось услышать о том, что произошло.
- Я понимаю Ваше нетерпение, лорд Эльдиар, - вздохнул вампир. – Но, во первых, я еще толком не отдыхал после возвращения во дворец, а во-вторых, попрошу вас не отзываться столь пренебрежительно о моем супруге.
- Супруге? – искренне удивился король. – Не знал, что у вас есть супруг. Истинный… - он посмотрел на оплетающую палец вампира татуировку. – Мои поздравления, лорд Длир. Это действительно редкость.
- О, это произошло совсем недавно, - на лицо Владыки выползла немного глуповатая счастливая улыбка. – О нем мне тоже будет необходимо с вами поговорить. Ну что же, если Вас не смущает перспектива разговора с жующим вампиром, проходите. Новости о Вашем сыне доложат непосредственно мне.
- Благодарю, Владыка.
Длир пропустил короля внутрь, закрывая дверь. Как бы ни хотелось ему дать Аэллиру немного больше времени на подготовку к встрече с Его Величеством, лучше уж побыстрее разобраться со всем. Слуга, расставив тарелки с едой, поклонился и молча выскользнул за дверь.
- Супруг значит… - Эльдиар, нахмурившись, разглядывал закутавшегося в простынь Аэллира. Тот сидел на краю кровати, уставившись в пол.
- Еще какой! – с гордостью улыбнулся Длир, целуя эльфа в макушку. – Вы присаживайтесь, Ваше Величество.
Эльдиар хмыкнул, усаживаясь в кресло и пристально разглядывая устроившуюся на кровати парочку. Внезапно, желудок Аэллира напомнил о себе громким бурчанием и эльф, судорожно вздохнув, покраснел.
- Нет, ну так не пойдет, - Длир приобнял супруга за плечи. – Или ты сейчас сам есть начнешь, или я тебя с ложечки кормить стану!
Эльф упрямо молчал, сверля взглядом пол и, кажется, задался целью провалиться на месте. Вздохнув, Эльдиар встал с кресла, подойдя к племяннику.
- Аэллир, - он взял эльфа за подбородок, заставляя посмотреть на себя. – Все хорошо. Это, конечно, немного неожиданно, но я рад за тебя. Истинный союз – большая редкость и большая удача. Так что перестань так меня бояться.
Тихо вздохнув, Аэллир кивнул, слабо улыбаясь. Потом высвободил одну руку из кокона простыни и потянулся за лежащей на одной из тарелок булочкой.
- Итак, - вернувшись в кресло, начал король. – Что все-таки произошло?
- Много чего, - мрачно усмехнулся Длир, наполняя бокалы вином. Передав один из них королю, молча вытолкал Аэллира в ванную, снабдив чистой одеждой, и стал накладывать в одну из тарелок всего и побольше. – Главные новости три, и как минимум две из них плохие. Во-первых, артефакт, который вез принц Ильфиил, частично достался врагу.
- Частично?
- Да. Маг забрал камень.
- Маг? – Эльдиар хмурился все сильнее. Бокал с едва тронутым вином он отставил, барабаня пальцами по подлокотнику кресла.
- Это был Андор, дядя, - тихо сказал вышедший из ванной Аэллир.
Эльдиар стиснул подлокотник так, что побелели костяшки пальцев. Его сын провел все это время в плену у Андора? У единственного существа, которому король всем сердцем желал самую долгую и мучительную смерть?
- Он жив?
- Как оказалось – да.
Аэллир с недоумением посмотрел на врученную ему тарелку, с которой практически вываливалась еда, перевел взгляд на обеспокоенное лицо Длира и, вздохнув, принялся за еду.
Длир коротко пересказал о том, как удалось обнаружить принца и остановился на том, как появился Андор, соображая, как бы потактичнее донести новость о том, что Аэллир, в общем-то, не совсем эльф.
- Дядя, вы точно не знаете, кем был отец? – внезапно спросил сам эльф, отставляя тарелку. Голос его был каким-то равнодушно-отсраненным.
Эльдиар внимательно посмотрел на племянника.
- Нет. Сестра никому этого не рассказывала. А что?
- Просто там, в пещере, Андор заставил меня вспомнить о том, прошлом разе… - немного путано стал объяснять он. – О том, что он делал… И я в какой-то момент перестал бояться. Пришла злость, скорее даже ярость. Я… в общем, кое что произошло…
Он нервно оглянулся на Длира, надеясь, что вампир поможет с объяснением. Тот вздохнул, обнимая эльфа за плечи.
- Похоже, что Аэллир – неинициированный оборотень, - спокойно сказал он.
Эльдиар, решивший как раз в этот момент отпить немного вина, закашлялся и едва не подавился.
- Оборотень?!
- Да, он частично трансформировался и бросился на мага. Андорру удалось уйти телепортом, прихватив камень с артефакта, - продолжил Владыка. -  Проследить направление не удалось.
Эльдиар кивнул, раздумывая над всем услышанным.
- Когда очнется Ильфиил, мы еще раз это обсудим, но показать Нестарусу артефакт все же нужно. Аэллир, я бы хотел, чтобы это сделал ты. Не знаю почему, но я уверен, что дело очень серьезное. Хотелось бы, чтобы этим занялся кто-то, кому можно полностью доверять.
Аэллир склонил голову в согласном поклоне. Ему и самому захотелось во всем разобраться.
- Хорошо, - Длир коротко кивнул, отвечая на какие-то свои мысли. – Я все равно планировал в самом скором времени навестить одного своего друга. Он – оборотень. Думаю, Аэллиру следует инициироваться как можно быстрее.
- Да, тянуть не стоит, - согласно кивнул король. – Когда вы намерены официально объявить о браке?
- В ближайшее время.
Аэллир снова покраснел, неосознанно потирая татуировку на пальце. Нет, он-то сам уже смирился, но вот так взять и рассказать об этом всем…
- Чего загрустил, любимый? – ласково и немного насмешливо поинтересовался Длир. – Жалеешь, что ли? Вот сейчас сюда младший лекарь добежит и расскажет, что они там с вашим принцем сделали…
Не успел Аэллир отреагировать, как в дверь осторожно постучали. Оба эльфа уставились на прошедшего в комнату вампира такими глазами, что тот нервно дернулся и едва не выскочил обратно в коридор. Длир только усмехнулся. Да уж, скучать ему теперь доведется еще не скоро.