Приятная прогулка

Орлов Игорь Борисович
Вчера выдалась на редкость хорошая погода, плюс настроение отличное. Я не упустил это и целый день гулял по городу, любуясь, как хорошеют наши улицы, дворы. Признаюсь, не так часто, просто так хожу и сравниваю, что было раньше и что стало. Радует глаз и заасфальтированные улицы и светофоры, и приведённые в порядок дворы, с яркими детскими качелями, сказочными городками постройками. Удивился, раньше это в суете не замечал, бросалось в глаза одни ямы и колдобины, сейчас они исчезли.  Появилось много новых магазинов, всякие там супермаркеты. Кругом завершённые новостройки, ухоженные газоны, главное, люди изменились. Давно такого не было, сердце радуется, наконец-то. Хожу, гуляю, радуюсь, все мне улыбаются, приветствуют.  Особенно культурные стали водители транспорта.  Все мне дорогу уступают. Только вступлю на проезжую часть, сразу останавливаются, улыбаются. И гаишников рядом не видно. В чём дело, думаю, от чего все разом изменились. И тут зазвонил в кармане мобильник. Полез в карман, неудобно. Пришлось из правой руки в левую подмышку  переложить кирпич. Звонил внучок, что в школе получил пятёрку.  Настроение ещё лучше стало. Домой пришёл, кирпич за дверь на лестнице, до следующей прогулки.