петя

Ира Жабицкая
Петр размышлял о Поросенке Петре, свалившем из сраной рашки, сумерки поглощали жырную и тяжеловесную снежную пелену за окнами придорожного сервиса, ставшего за последние четыре года его вторым домом. По черной, лоснящейся дороге, пиная отблески фонарей, проносились немногочисленные фуры, туристические автобусы и грязные легковушки. На том конце трассы, где-то в мутной синеве, за холмами, замерзшими реками и заборами из колючей проволоки подыхала голодная и злая родина...

Петя порылся в карманах напредмет сигарет, и начал неспешно собирать инструменты и протирать пол. Начальство педантично и пунктуально, нельзя чтоб его опять называли грязным русским... Он уже начал понимать бубнеж финских евроновостей, практически научился говорить с клиентами и коллегами, но ярлык "сраного русского" все как-то не отклеивался, хотя его можно было терпеть, ради жизни в этом царствии небесном, если б только не всепоглощающая тоска.

Скоро будет лето - он будет ездить на работу на спортбайке, по вечерам пить пиво в местном баре, обязательно накопит денег и сгоняет в Испанию, и еще куда-нибудь на фестиваль...

А сегодня он опаздал на автобус, добираться домой на такси дорого - вся дневная выручка уйдет, по-этому лучше спать в мастерской, заодно может халтурка подвалить.
Он еще покрутил телик, и поняв, что ничего понимабельного опять нет ни на одном из шестидесяти каналов, выключил нафик.

Часа в три к воротам подкатилась гремящая машина, загремел звонок. Петр встал со своей кровати в углу бокса, раздавил пустую пивную банку и поплелся к двери, с одной стороны гиморой лишний, с дургой денежка...

В бокс вошла симпатичная женщина лет тридцати, крашенная блондинка с разноцветными прядями, меховая жилетка, черная водолазка, джинса и высокие сапоги. Не такая прямоугольная, неторопливая и простая, как большинство финок, а какая-то гибкая, в меру яркая и улыбчивая, хотя явно уставшая...

- Гремит что-то когда еду, километра два назад началось, все громче и громче...

- Да, давайте посмотрим... - Петя вышел с женщиной на площадку, и ежась от летящего с трассы снегодождя стал слушать ее сааб...

- Руль влево, теперь вправо... шрус... нет по ходу внутренний.. все, глушите, заходите, а то тут холодно...

Петя помялся, прикинув, как бы не потерять халтуру.

- Блин, ну у нас вообще шиномонтаж, да и модель не самая ходовая сейчас, я этого не смогу сделать... вот так сразу, мы зхапчасти на них не держим уже... хотя нет, смогу, но только утром, рано утром... вы подождете, или эвакуатор могу вам вызвать?

- А вы меня утром почините?

- Да, да кончено, магазин через дорогу прямо, шрус сменить час максимум, а вы кофе не хотите?

Петя начал извиваться вокруг девицы... а какой у нее запах духов... Он провел ее в клиентскую комнатку, усадли в кресло, за журнальный столик, и начал истерично перебирать варианты, как бы еще выслужиться:

- Вы какбы, это, не переживайте, все починим, вам далеко еще? Извините, как вас? Эмм..

Девица выглядела слегка устало, но все равно великолепно, в ее движениях и взгляде не было свойственного местным дамам пофигизма и снобизма, Петя наоборот почувствовал что-то дружелюбное и свойское...

- Кристина... я из Оулу, рядом тут... А ничего я вздремну у вас здесь?

- Да, да, конечно, устраивайтесь как удобно, а вот... А дайте ВИН, мне бы на всякий случай, я в интернете посмотрю, что там как...

Какие же у нее шикарные глаза, ресницы... какая она интересная и необычная...

- А, да, сейчас - Кристина замешкалась, роясь в сумочке, Петя смотрел на быстрые движения ее длинных пальцев и ресницы, опять поглотившие ее взгляд...

- Так и диктовать?

- Да, да давайте я пишу - Петя смотрел на нее, пока она зачитывала буквы и цифры и калякал их на бумаге не глядя...

Затем он вышел наружу и прошелся вокруг машины. Какая же классная телка, и она какая-то не высокомераня, не отталкивающая как другие иностранки... не манекен за ветриной, а что-то близкое, хочется прикаснуться...

Сааб был не заперт. Петя отгородился от гудящей трассы огромным открывающимся наоборот капотом, и для проформы заглянул туда, посветив фонариком. Затем открыл пассажирскую дверь и присел в машину, испытав какое-то странное возбуждение... Сигареты, зажигалка, очки, приятный цветочно-приторный запах, с каким-то легким, очень осязаемым, ароматом осени... лак для ногтей - какой то совершенно нереальной, неземной, яркий и гибкий красно-розовый огонь...

В карман у сервиса вьехал тягачь Вольво, Петр быстро вылез из чужого авто, смутившись спрятал пузырек в карман рабочего комбеза, и пошел к воротам.

Вольво постоял еще пол-часа и уехал. Петя все это время сидел на своей кровати за подъемником, накинув на плечи одеяло, делал вид что смотрит телевизор, а сам украткой полгядывал на окно в комнату для клиентов.

Тишина. На Петю напало какое-то странное нервное оцепенение, лоб обожгло, виски запульсировали, взгляд самопроизвольно сновал по отражению в стекле, он подошел поближе.

Кристина спала в кресле, откинувшись на подголовник и мило сложив ручки... Петя залип, разглядывая ее длинные, прямые, мелированные волосы, беспорядочно рассыпанные по плечам и спинке кресла, бледно-розовые матовые губы, синеватые веки, подведенные тонкими и блестящими черными линиями, и замысловатые колечки на пальцах...

Он не смотрел на женщин так вот долго и вдумчиво, ну как бы случая не было, да и потребности тоже... что-то было в ней такое особое, чего не было в других, почему у него раньше не возникало такого интереса?

На журнальном столике, рядом с пустой чашкой от кофе валялась ее книжечка с документами, откуда она ВИН читала... Петя аккуратно подкрался и раскрыл ее...
И чуть-чуть не выронил ее из рук, горячая красная волна залила щеи и подбородок и наполилаа жаром лоб...

Кристофер Нименнен,

МЭЙЛ...

Да не может быть, вроде девка же, как же так, *лять... у Пети руки задрожали, а мордочка на фото та же, только без косметики... *баный пипец и что теперь делать?
Афигеть... Петя положил документы назад на стол, и тихо-тихо давясь вышел из комнатки.

Когда он уже в дверях обернулся, увидел что Кристина смотрит на него.

Может все-таки не заметила? В клиентской комнате возникло какое-то движение, Петя брякнулся на вою лавку и накрылся одеялом...

Кристина грациозно прошла через бокс и молча вышла за ворота. Снаружи завелась машина, и громыхая шрусом поплыла дальше по шоссе в сторону Оулу.

Петя остался совсем один, он так и не заснул до утра...

Время шло, а Кристина не забывалась, "да *лять, да этож мужик, педик, да пох..." убеждал себя Петя, но воспоминания вес также грызли его, а одиночество затапливало разум с удесятеренной силой "Сцуко, номер машины есть... а может найти ее, поехать и найти... а может она на форуме ихнем есть, наверняка же есть форумы и клубы трансов..."

"Да не, я что с ума схожу, я же натурал..."

Сумерки жрали день за днем, холодные волны снега накатывались со стороны мерно ревущей трассы, дело шло к рождеству, а Пете было все тяжелее и муторнее, он сидел у подоконника, как-то большне не думая о мерзнущем в гараже мотоцикле или ненавистной родине, положив подбородок на кулаки, он курил, отхлебывал "Лапин-Культу" и погружался в горькую и одинокую бесконечность за окном.

Иногда он доставал из кармана пузырек с лаком для ногтей, украденный из машины Кристины, и наблюдал, как яркие разводы красного цвета переходят один в другой, как будто издеваясь над этой невозвратной и тотальной серой зимой...