Гои не уедут

Наталия Дардан 3
                Гои  не  уедут.*


      Это случилось,вернее,стряслось лет 20-ть тому назад. Училка на курс по изучению языка иврит пригласила  израильскую повседневность -- раввина. Рэбэ оказался,как и ее великовозрастные школяры,русскоговорящим и совковомыслящим.

      Поле относительно занимательной тирады о значимости соблюдения базисных иудейских ритуалов и живописания пользы талмудических канонов наметился ряд робких вопросов от сынов божьих.Просили осветить "светлое будущее" Государства Израиль.По-простяцки,как базарную аксиому, ребе произнес буквально следующую фразу:"Ну...гои,конечно,уедут..."

      Возможно,его обезличенной фантазии только и хватило,чтобы представить "этим додикам" черно-белую  картинку казарменного ортодоксально-фундаменталистского рая Эрэц ИсрОэл.Вусмерть перепуганным гоям стало не хорошо.Обширная масса представителей "титульной нации" не нашла в себе силы хотя бы молча встать и выйти,в знак солидарности с не еврейским меньшинством.

      Плебеи,они и в диаспоре и в Израиле--плебеи.
      
      Единицы из них удосужатся прочесть наших корифеев Оза,Алэф Бэт Еhошуа,либо миниатюры мега-звезды современной израильской литературы Этгара Керета в гениальном гойском переводе Александра Крюкова.Еще осьмушка целого еврея прочтет вышеозначенное на языке оригинала.Засим часть тех же не гоев благочинно перекочует в Европу,Штаты,Австралию,сочтя неприличным соседствовать с не белой перспективой Родины.Другая половина кондовых и породистых настрополит своих чад,как безболезненно откосить от призыва в Армию Обороны.Третья мизерная горсть сынов и дщерей израилевых примется,брызжа менторской слюной,аргументировать  необходимость "обустроить мир -- сегодня" с арабами-оккупантами.Сия ничтожная убогость не даст себе труда изучить "матчасть":идеологию этноса,арабский язык,историю,культуру,а главное--арабские мечты.

        Впрочем,для солидной  части еврейского высокоинтеллектуального большинства ежедневное  проникновение и в родную традицию не станет доброй привычкой,посеяв которую,как известно,пожнешь характер.--Еврейский характер.

         А израильские гои,тем временем,успешно пройдут гиюр,или останутся при своей вере,но отслужат в нашей Армии,нарожают израильтян,пробьются в госструктуры во всех областях еврейской жизни на Родине евреев,положат в свои сердца  и сохранят выстраданную,добытую,буквально,кровью,любовь к Святой Земле Израиля--их мачехе,избранной ими,как единственно возможное для бытования души место на планете Земля.

        Гои станут,вместо нас,настоящими иудеями и выполнят точно те же функции в Израиле,что и мы  исполняли в их россиях,грузиях,литвах.И теперь не мы,а они разделятся на две,популярные в СССР,хохмологические категории: смелых  гоев и очень смелых гоев. Смелые,быть может,когда-то и уедут,но очень смелые --останутся.

         Со мной останутся.С Вами,рэбэ.С нашим тяжко-харизматичным,уникальным еврейским народом,который они же и научат Родину любить.

          Гои,избравшие сей неподъемный  Маген-Давид,не уедут из Израиля никогда.И знаете,почему? Потому что ,вотличие от некоторых из нас,гои не сомневаются в  феноменально непреложной семантике иудейских архаизмов :  папа-Б-г,мама-Родина,сын-Яшка,или сын Фима,мальчик из хорошей еврейской семьи,составляющей всовокупности --народ-герой.--Израильский народ.Самый счастливый народ на своей Земле,из пределов которой делать гешефты с нашими врагами  гоям,опять-таки,вотличие от наших  избранных пастырей, не придет на ум,даже в самом страшном сне. Гои,наверняка ,не страдают ретроградной амнезией,поэтому безошибочно сочетают единые и неделимые ассоциации "евреи=Иерусалим=Израиль".

*ФОТО  Бывший депутат Кнессета русская израильтянка  Анастасия Михаэли--настоящая еврейка.