Медицина, глазами врачей. 90-е годы. Психбригада

Олег Першин
   Лето, знойный полдень.  Психиатрическая бригада,  в  составе маленького,  пухлого доктора и двух шкафоподобных санитаров в своей отдельной комнате скучали в ожидании вызовов.  Скучали своеобразно. Один из санитаров сгонял в ларек  и затарился десятилитровой канистрой пива. Потихоньку ее и разминались. Мысль идти за второй уже созрела и тут вдруг вызов. Повод незначительный - бабуля немного дуркует.  Бригада ответственная, на работе, поехали.
   Ехать пришлось через весь город в район новостроек. Все бы ничего, но пиво с каждой секундой так давило на мочевой пузырь, уже глаза у всех округлились.  Наконец новая девятиэтажка, но не гаражей рядом, не деревца, ни кустика. В злополучный подъезд кто-то въезжает. Лифт пока не работает, народу и прочего много.
   Стиснув зубы, наподобие доблестной  реанимационной бригаде, они взлетели на восьмой этаж. Дверь приоткрыта, видно ждали.
   Доктор мельком взглянул на старушку, сидевшую мирно в кресле, ломанулся мыть руки в ванную. Санитары , впервые в жизни поняли соблюдение  санитарно-гигиенических норм, ломанулись следом.
   Три мощных струи, значительно превышали поток воды из крана.
   Хозяин сунулся следом, но наткнутлся