Маленькая и ловкая

Таня Устоева
Наташе приснился Сон. Символический. Будто она капелька в Океане. Маленькая Капелька в Огромном Океане. Проснулась и улыбнулась. Маленькая и ловкая. Именно эту фразу повторяла пятилетняя дочка, когда ходила по бортику песочницы. Она так радовалась жизни, как может радоваться только ребенок. Потом Наташа смотрела, как трехлетняя внучка прыгала на одной ножке, сияя от счастья. Только недавно освоила эту премудрость. Долго пыталась повторять, как это делает пятилетний мальчишка, но у нее не получалось. А потом Обрела это Умение. И лучилась Счастьем. А полуторагодовалая мелочь рядышком пыталась повторять эти движения, но  не то, что на одной ножке и на двух-то не умела прыгать. Но радостно трясла попой, глядя на старших детей. И радовалась Жизни, несмотря на то, что у нее ничего не получалось. Смотрела во все глаза и пыталась повторять. Но у нее ничего не получалось. Ее искреннему удивлению не было предела. Она никак не могла понять – ПОЧЕМУ? Почему у нее не получаются такие Простые Вещи? Те прыгают, а она нет. Ее тело не может оторваться от земли. Не может и все, хотя она ясно Видит, что Другие Могут. Они Могут, а она нет. ПОЧЕМУ?
А это неважно почему. Главное, что  уверена, что Сможет. Совсем скоро. Те могут, значит и она Сможет. Еще чуть-чуть. Маленькое усилие. И она Обретет Счастье. Умение отрываться от земли. Хотя бы пока не слишком высоко. А куда спешить. Пока невысоко. А потом научится и повыше. Посмотрит на Других, на тех, кто Может. И сможет сама. Дурацкое дело нехитрое. Любое. Если есть Уверенность в себе и в своих силах. Ну, и конечно, если рядом найдутся Учителя. Те, кто Могут… И умеют Показывать.