Улётное Платьице 7 Окт

Эсти Михейчик
            … они услышали громкий плач  маленькой  девочки . «Наверное она хочет примерить платьице»-радостно подумало платьице и прихорошилось. Но оно услышало совсем другое : «Я хочу курточку и джинсы, как у Раи, не хочу  одевать  плааатьее!!!».

            Корень посмотрел на платьице: Оно  поникло . И ещё чуть-чуть и оно бы расплакалось!.

            «Садись ко мне на спину. Я тебя покатаю»,-сказал корешок, похожий на лошадку и они помчались .Сначала под потолком в комнате, потом  вылетели в коридор  и нырнули в какое-то помещение, в котором  было темно . Там  они присели на что-то мягкое .

            «Ты больше не  грустишь, ведь правда?»-спросил корень. « Давай я тебе  расскажу одну забавную  историю».

                Рассказ корня (второй)
             Рядом с одним  самым обычным  домом росла чудесная  молодая  ёлочка. У нее  были пушистые, хотя и колючие ветки.  Когда был праздник Нового года ,  она стояла вся украшенная разноцветными стеклянными шарами, лампочками и все-все смотрели на неё и восхищались её красотой. А когда праздник заканчивался  и  все украшения с неё снимали,  она переставала слышать о том, какая она хорошенькая.

     А неподалёку. , с другой стороны дома, был сад. Там росли и вишнёвые деревья и яблони разных сортов. Особенно ёлочке нравилась яблоня с маленькими красными яблочками. Когда они летом висели на ветках, то и дело слышалось:»Ой, да какие же они красивые, ой ,да какое же из них варенье вкусное».А уж когда цвела вишня, то на её цветение приезжали посмотреть  со всех сторон.  «Да это не дерево, а облако»-слышалось со всех сторон!!

            И еще ей нравилась рябина, что росла у крылечка дома. Когда осенью среди листвы, а зимой –среди голых веток  висели  красные гроздья  --гордо и сочно- ,то не только все приходящие жители дома и их гости, а и все птичьи  обитатели не сводили с них кто глаз, а кто и клювов.
 
            « Вот это популярность»,- вздыхала  ёлочка. «Я тоже так хочу!!»
              Только тебе по секрету скажу, что среди осенних дней есть один особенный—если в этот день связать например две верёвочки, то узла не будет, и никто не сможет её разорвать. Или  если склеить разбитую чашку, то она будет как целая и никогда  больше не разобьётся. В этот день молодые парни и девушки  любили жениться и выходить замуж- считалось, что никто не сможет разрушить такой союз.!

              И надо же  такому случиться, что именно в этот день  две подружки помогали  взрослым убираться  во дворе. Накануне был очень сильный ветер, который наломал и разбросал много веток с деревьев. А потом, когда все  ветки были  собраны   в кучу, они решили  поиграть: взяли несколько веточек из неё  и  привязали бантиками к еловым ветвям!!!

              Прошла зима, наступила  рання я  весна, ёлочке еще полагалось спать, но не тут-то было. Те веточки, что были  привязаны от вишни,  стали елкиными.   И им надо было начинать  работать:  наполнять  почки соком, а потом из них распускать  цветы!!!Когда закончилась работа у вишнёвых веток, началась у яблоневых, а потом и у рябиновых!!!

               Не выспавшаяся и усталая от добывания воды и еды  из-под земли  ,елка  так и не смогла отдохнуть хоть чуть-чуть!!!  -Беспрерывно   летали насекомые  всяких видов- они жужжали, опыляли!!

               Потом, когда начали созревать плоды, полезли всякие гусеницы.  За  ними  начали  охотиться  птицы. Они стучали по стволу, свистели, чирикали, прыгали с ветки на ветку. Не было никакого покоя,  а ещё надо было продолжать кормить плоды , которые всё время хотели есть!!

                Когда созрели плоды и все вокруг восхищались и удивлялись такому чуду, ёлке это внимание уже не доставляло никакой , даже самой маленькой  радости.
 
                Её  хотелось как и прежде     спокойно стоять ,   неспешно  и величаво   помахивать  пушистыми   колючими  ветвями с иголками.   А   приходилось  вздрагивать. трястись, бояться  каждый раз, что отломиться  какая-нибудь ветка  , когда кому-то  вдруг хотелось сорвать созревший плод!  Как назло год выдался урожайным  и было очень много вишни, яблок.
 
                И ,глядя на крупные гроздья рябины, которые краснели  среди хвои, ёлка  поняла, что и зимой ей не будет никакого покоя от голодных птиц!!!
 

                И где же растёт такая необычная ёлка?
          (что ответил  корень, попробую  рассказать  завтра)
продолжение в  http://www.proza.ru/2011/12/03/1522