9 Праздник Альвенара

Галина Польняк
Друзья провели весь день в саду. Даниэль, чтобы не портить отношения с капитаном, отжимался на лужайке. Орланто считал количество отжиманий. Анрис с Альвентой за всё это время не видели ни Инбиса, ни Лесию. Альвента предложила вернуться в комнаты и переодеться к празднику. Они договорились встретиться в коридоре и отправиться к цветочному павильону.

По дороге им встречались празднично одетые гости. В этот раз Анрис не увидел существ в тёмных мантиях с перепонками на руках. Лесия до сих пор боялась их и старалась держаться от них подальше, предоставляя вести переговоры своим министрам. К друзьям подошёл Инбис и объяснил, что все желающие гости могут принять облик нифелим.

Анрис не любил такие маскарады, не знаешь, с кем говоришь. Приходится постоянно использовать свои способности в восприятия окружающего мира, чтобы видеть, кто стоит перед тобой.

Праздничная поляна была наполнена мягким светом, тихой музыкой и смехом. Когда все гости расселись за столиками, тихая музыка внезапно умолкла, и трубы пропели громкий серебряный зов. Все встали. В окружении мотылей появилась принцесса Лесионелла.

Здесь на Альвенаре сразу бросалась в глаза красота её хрупкой и стройной фигуры. Талия Лесии была так тонка, что казалось, её можно охватить двумя руками. Прелестное личико поражало алебастровой белизной, оттенённой нежным румянцем. Изящной формы лоб обрамляли кольца золотистых пушистых волос. В тунике, стройная и светящаяся, как пламя свечи, она обратила на себя внимание Инбиса.

Золотистые глаза смотрели на всех задорно и радостно. Чуть вздёрнутый, красиво очерченный носик как будто подчёркивал выражение дерзкой детской смелости, запечатлевшейся в её чертах. Меж алых по-детски ещё припухлых губ, сверкали белоснежные зубы - настоящие жемчужины, которые соперничали с маленькими ямочками на пухлых щечках, когда девочка улыбалась.

Поверх короткой туники из тончайшей белой ткани, густо расшитой серебристыми звёздами и уложенной изящными складками, под которыми иногда просвечивались загорелые ноги, был накинут плащ, тоже весь в звёздочках. Надо лбом золотистые волосы скрепляла небольшая диадема. В уши были вдеты жемчужины со сверкающими подвесками из сапфиров в форме звёздочек. Шею обвивало жемчужное ожерелье, с которого в ямочку у ключицы спускался маленький сибрилин. Руки принцессы украшали браслеты с вырезанными на них цветами и листьями.

Сибрилин. Это тот самый сибрилин, что он подарил ей перед отлётом. Осколочек далёкого яркого детства, - вспомнил Анрис.

- Дорогие гости, - обратилась Лесия ко всем собравшимся, - позвольте приветствовать вас на Альвенаре на весеннем празднике.
Вновь зазвучала музыка, и принцесса прошла к своему месту. Она улыбалась и кланялась гостям.

- Как хорошо она умеет себя держать, - прошептал Анрис Инбису. - Её совсем не узнать. Я чувствую себя крайне неуверенным, когда она так выглядит. Мне по душе её обычный наряд, тогда она больше похожа на мальчишку.

Какой он ещё мальчишка, думала Лесия, легко читая мысли друга. Он привык, что мы всегда рядом и решения принимает он.

Лесия опустилась в кресло рядом с мальчиком, улыбнулась ему своей задорной улыбкой, и он узнал в ней прежнюю Лесию - девочку, а не принцессу Альвенара. В эту минуту он окончательно пришёл в себя, потому что понял, что такое «пик» счастья, - быть всегда рядом с ней.

В небо взлетели сотни нифелим и закружились в необычном танце. На гостей, сидящих за столиками, сыплются сверкающие звезды. Древний весенний праздник Альвенара захватил всех.

Завтра начнутся посевные работы, а сегодня сплошное веселье. Взрослые и дети пьют удивительный кисло-сладкий напиток без малейшего привкуса алкоголя, самый изысканный, самый необыкновенный напиток. Он наполняет тебя радостью, ты как природа, втягиваешь в себя соки земли и наполняешься энергией.

На сцену вышли музыканты с Северной Короны. Анрис знал, что сейчас должно произойти что-то необычное. Он не успел испугаться, как на него нахлынул поток яркого света. Ему показалось, что он превратился в маленькую светящуюся звездочку и увидел возле себя сотни таких же звездочек. Все они, взявшись за руки, описывали в темнеющем небе замысловатые фигуры звёздного танца то, приближаясь, друг к другу то, рассыпаясь в разные стороны.

Звёздный танец манил в свои ряды всё новых и новых гостей. Небо сияло танцующими звёздами. Потом светящейся линией белых жемчужин звезды устремились к лесу и стали мелькать между деревьев. Светящиеся звездные дорожки рассыпались по всему Альвенару.

«У всех у нас одно видение, одна иллюзии», - подумал Анрис, и музыка смолкла. Он снова сидел за столом. На лицах гостей был восторг и изумление. Анрис всё еще ощущал полёт и трепетное дыхание музыки.

- Скажи, Лесия, как получилось, что все гости очутились в одной иллюзии, в одном звёздно-космическом танце? Я вспомнил фестиваль музыки на Завирионе, но не успел испугаться. Помнишь, тогда тебя украл Ворнон.

- Это мой секрет.
- Лесия, дорогая, огромное спасибо! Я давно мечтал полетать. Совсем неважно, что я не был птицей, а лишь маленькой звёздочкой, но ощущение полёта останется со мной навсегда. - Даниэль пожал руку принцессы. Золотце была несказанно рада его отношению к созданной ею иллюзии.

- Это всё музыканты, - ответила она ему.
Даниэль и Орланто были в восторге от праздника. Красное Солнышко шутил, показывал фокусы и был в центре внимания.

Праздник продолжался. Гости лакомились угощениями и напитками. Нифелимы и мотыли поднимали в воздух желающих и совершали с ними полёты вокруг парка, замка и празднично светящейся поляны. К Лесие то и дело подходил кто-нибудь из гостей и делал комплимент в адрес удавшейся иллюзии и самой хозяйке сегодняшнего вечера.

Анрис понял, что разговаривать с ней здесь, на виду у всех он не может, и он попросил двух мотылей поднять его и Альвенту в воздух. Он не заметил слёзы радости в глазах девочки. Все его мысли были о Лесие.

Они летели между кронами деревьев, и мальчик видел капитанов, и Лоралик, и всех астронавтов. Все были рады празднику, и он был рад, только радость была какой-то грустной.

Нифелимы мягко опустили друзей на траву. В ней вспыхивали и мигали сотни светлячков, образуя светящуюся дорожку. Многие гости спешили по этой дорожке в лес, ожидая новых чудес. И чудеса не заставили себя ждать. На гостей обрушивались сверкающие водопады светлячков и светящихся капель росы. Распускались удивительные ночные цветы и наполняли весь лес не только своим ароматом, но и музыкой. В фантастическом свете луны всё вокруг казалось сказочным и неповторимым и лес, и цветы, и звёздное небо.

Альвента тянула Анриса под полог густого леса. Она так скучала без него и Лесии, так томилась ожиданием встречи, что сейчас просто растворялась в потоках нахлынувших чувств. Увидев после разлуки сияющие глаза Анриса, она вдруг испугалась, что сейчас хлопнется в обморок от нахлынувших чувств, и поскорее отвернулась, а он и не заметил. Такого с ней ещё не было. С каждой встречей скрывать свои чувства становилось все труднее.

Одежда на них стала светиться. Они бежали за светлячками и смеялись. Их смех, похожий здесь, в лесу, на звон хрустальных колокольчиков смешивался со смехом и звоном других колокольчиков. В лесу стало совсем светло. Они подняли глаза к небу. В вышине сияла двойная звезда, а в хороводе лёгких облаков плыла удивлённая серебристая луна.

- Теперь я вспомнил, - засмеялся Анрис и посмотрел на девочку, - сегодня праздник двойной звезды. Не думал я, что Лесия сможет устроить такой великолепный приём. Поспешим в замок, надо поблагодарить её. Это особохитрое высочество постоянно от нас ускользает, словно мы не её друзья.

Альвенте было хорошо с Анрисом, Ей совсем не хотелось возвращаться в дом. Пусть Лесия занимается гостями, а она побудет с мальчиком.
- А ты можешь представить себя на её месте?
- К твоему сведению всеми праздниками на Завирионе занимается мама. Император даже не знает, каким боком к ним подходить. Он только может сообщить ей количество гостей и выделить необходимую сумму. Так что Лесия в своей стихии - праздники привилегия женщин, и она с этим прекрасно справилась.

Они возвращаются на праздничную поляну и находят Инбиса. Пернатое создание сидит за столом и сосредоточенно о чем-то думает.
- Инбис, друг мой, почему ты не веселишься со всеми? Что заставило тебя в такой прекрасный вечер сидеть за столом в одиночестве, и не скажешь ли ты нам, где найти принцессу?

Инбис ответил, что принцесса отправилась во дворец. Там, в зеркальном зале, будет небольшое представление.
Негуманоиду было не до веселья. Он все же уловил чью-то неосторожную мысль. Кто-то из гостей прибыл на Альвенар совсем не из-за праздника. Иллюзия изменения внешности сыграла ему на руку. Его трудно обнаружить. Это создание хочет узнать, где в данный момент находятся «Поющие Звезды».

Во время космического полёта у Инбиса был серьёзный разговор со старшим принцем. Анрис и Альвента улетают учиться на Рион. Никто не должен знать, что Анрис - принц. Инбис будет рядом с детьми на Рионе. Он всегда сможет прийти им на помощь, не вызвав ни у кого подозрения благодаря своим исключительным способностям. На Рион так же прилетит его друг Беркус. Вдвоем им будет легче справиться с этой задачей, они охраняют Анриса и Альвенту и помогут профессору контролировать космические путешествия студентов.

Вот и сейчас здесь, на Альвенаре, нужно быть предельно осторожным. Некоторые из гостей узнали Инбиса, так как им приходилось бывать на планете Арон. Соркуса знают во многих Галактиках.
 
Инбис рассказывает всем, что собирается на учебу на Рион, а здесь участвует в празднике по приглашению своих друзей. Праздники всегда собирают много любопытных и праздных. Завтра под любым предлогом он уговорит принца и принцессу покинуть Альвенар.

В такой массе приглашённых гостей легко затеряться. Тот, кто пытается узнать, где находятся «Поющие Звезды», принял внешность мотыля. Его невозможно обнаружить. Будет лучше, если Лесия и Анрис покинут планету. Все приглашенные гости последуют их примеру. Ни у кого не возникнет подозрения, ведь девочка находится под опекой Завириона. Так думал Инбис, шагая к кораблю, чтобы отправить сообщение Арифен Арту.

Негуманоид вспомнил: Анрис рассказывал ему о том, как они с Лесией несколько лет назад во время королевского праздника забрались под стол и подслушали один очень интересный разговор. Мальчика тогда больше всего волновала принцесса. Инбис понял: Лесию могут просто использовать для получения информации о «Поющих Звездах».

Вдруг на ментальном уровне он уловил необычное тревожное состояние и тут же услышал: - «Поющие Звёзды». Обладая уникальными способностями, он насторожился и понял, что общаются двое. Происходила жестокая борьба ментальной силы. Не хватало ещё заниматься расследованием, подумал Инбис. Противники пытаются прощупать волю друг друга, чтобы нейтрализовать конкурента, хорошо, что не убить.

Инбис почувствовал, как ужасный удар палицы бросал парализованное, трепещущее сознание невидимых ему существ в бескрайнюю, бездонную пустоту. Не умей Инбис прикрывать своё сознание, он давно бы перестал чувствовать то, что происходит вокруг.

Через некоторое время Инбис понял: все закончилось, заработали двигатели одного из космических кораблей. Борьба невидимых ему людей вскоре прекратилась, и один из них покинул планету. Они не откажутся от борьбы. Теперь Инбис знал, что за «Поющими Звездами» в данный момент охотятся двое. Они будут стараться уничтожить друг друга, пока не завладеют этим уникальным изобретением.

Инбис поспешил к своему кораблю. Эти существа из далеких глубин космоса там, где насилие ещё процветает, подумал негуманоид, это хуже, чем «Закрытые Миры».
Вселенная - сколько ты скрываешь тайн!

Анрису и его друзьям предстоит лететь в эти «Закрытые Миры», закрыть их непроницаемым барьером, чтобы обезопасить Вселенную от негативной энергии. Пройдёт много веков и «Закрытые Миры» разовьют своё сознание. Перестанут уничтожать друг друга и вольются в Галактическое Содружество Вселенной.

Праздник длился всю ночь. Только под утро все разошлись по своим комнатам. В течение ночи музыканты с Северной Короны ещё несколько раз выходили на сцену, и все гости под их музыку попадали в необыкновенную иллюзию. Они опускались на морское дно, плавали и резвились с дельфинами, с птицами поднимались ввысь и парили в воздухе, любуясь Альвенаром.

После завтрака Денеб передал принцу и принцессе, что их ждут на Завирионе. Это был приказ Арифен Арта. Перед отлётом дети простились с Роулом и Лоралик. Через полчаса космический корабль взял курс на Завирион.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/12/03/298