Кладбище на орбите 23

Виктор Варибок
Монах Кирилл кормил старца  горячей ухой,из оловянной гнутой ложки.Зачерпывал пожирнее,чтобы рыбий жир дал Илию ещё силы пожить.
Старец ощущал приятное тепло,разливавшееся в сухой утробе.Это тепло тянуло его к жизни,давало обманчивую надежду  на продолжение жизненного страдания,от чего старец никогда не отказывался,что и почитал настоящей жизнью во Христе.
Знал и то,что живительное тепло это его не обманет,оно лишь и дано для того,чтобы сказать напутственное слово монаху Кириллу,наставить его на путь последней истины страдания.
А смерть свою старец уже видел,серо-чёрным облаком в глубине пещеры,и оно то придвигалось к нему ближе,то отплывало и замирало,пошевеливаясь,так,будто в том облаке кто-то скрывался и, до назначенного времени ,себя не обнаруживал.
Старец съел то всего пять ложек жидкого.Прилёг на бок,дожидался ,пока монах опустошал котелок.Смотрел на монаха с грустью последнего расставания.
Сколько же  они вытерпели вместе!Разгон монастыря ,смерть всех остальных насельников.Ночные переходы,преследования,стрельбу по ним,но Бог миловал,не попали ироды.
Тайное житие в заброшенных домах,короткий приют в тепле жилищ сердобольных вдов.Голод,холод,болезни ,разламывающие тело,лихорадку,нарывы,ломоту.Но промысел их не оставлял.В редкие минуты тишины и покоя,читали Евангелие или старец напевал акафисты,а Кирилл вторил.Тем и утешались.
Случалось, добыть муки и хоть слабого винца,служили Литургию,для чаши брали чисто вымытую алюминиевую кружку,для дискоса обычную тарелочку.И служили на одной просфорке,какой уж она получалась,выпеченная ,из серой муки ,на угольках.
Причащались,с просьбой к Богу,не гневаться за недостойные условия для служения.Но и тогда ,получали благодать и неделю претерпевали страсти с лёгким сердцем и радостью.
Сколько таких, странствующих братьев,скрывалось по Руси ,монах Кирилл знать не мог,но старец,чтобы не навести на сердце монаха тоску,молчал о том,что знал уже,что было ему открыто,что таковых странников ,как они,кроме них,не осталось больше ,на Святой Руси ,ни одного.
Изловлены были,убиты,высланы на Аляску и в Арктику,на льдины,где и померзли все, в первый же день,а потом ,трупными командами зачистки,отправлены на орбиту, в космическую тьму.
Так что ,кроме старца,монаха и патриарха ,никого и не осталось в России.
Патриарх же, заседал сам в Синедрионе,как один из богатейших людей планеты,носил золотую маску, как все, и на каждом заседании, стоя , приветствовал сатану.
Из 666 членов Синедриона,патриарх был последний по счёту.Никто в Синедрионе и не называл его уже православным Патриархом Всея Руси,Святейшим,Священноархимандритом Троице-Сергиевой лавры,а звали просто, по кличке ,-Кадило.
Он и кадил ,да только не престол и мощи,а Синедрион и дьявола с антихристом,сидевших неразлучно на всяком заседании Синедриона,-антихрист  сидел по левую сторону от дьявола.Вот в чём и была тайна,и вот как можно было отличить антихриста ,среди сотен других,даже не по карликовому росту,хотя и этот был не из тех карликов,что видели когда-то в цирках,а что-то карликовое было в нём ,и всё,-а тем более,что подкладывали и подушку,чтобы скрыть отличие от остальных,-но вот эта посадка,по левую руку от дьявола, могла стать подсказкой победительной,дающей в руки подпольщиков Аякса решающий перевес.
Об этом всем, старец тихо нашептывал монаху.И знаки дал,для поиска Аякса,и про крест Сутулина даже сказал,что ,значит,не погиб в нём человек христианский окончательно,и ещё может послужить общему спасению,и Библия,им сокрытая от слуг Синедриона,о многом говорит, и чтобы отслужил монах Кирилл по старцу панихиду сразу же ,на месте,и чтобы похоронил под соснами,в  этой самой пещере ,а сам тут же,в этот же день, пробирался в Москву,по бездорожью,только ночью,-служить по Москве Литургии с акафистами,-и где закопаны служебные книги,тоже сказал,и что после того,как патриарх стал на сторону антихриста,старец остался за патриарха,а потому ,рукополагает он монаха Кирилла в иеромонаха,с правом служить все таинства Святой Церкви,а после падения антихриста ,благословляет ,быть иеромонаху Кириллу Патриархом на Руси,по Промыслу Божию,о чём старцу и было извещено, самим Христом.
-Прощай,Кирюша,Бог тебя не оставит,дерзай,чадо...На тебя теперь вся надёжа...Без молитвы ни шагу не делай,веру храни,врагам веры спуску не давай,и люби Церковь,как свою жизнь и охраняй так же...молись обо мне,а я о тебе...так и спасёмся...,-с этим словом,благословив иеромонаха,старец отошёл в вечность.
-Да как же?...да как же?...так?...,-говорил в отчаянии ,плача,Кирилл,лобызая руку учителя и друга,вдогонку вопрошая уже уходящий дух Илии,чтобы ещё на мгновение побыть с ним вместе,и не чувствовать того одиночества и тоски,нахлынувших в сердце.
Трое суток,нарушив волю старца,рыдал и оплакивал иеромонах старца Илию,ползая в ногах его,сам себе удивляясь, и не веря до конца в смерть духовника.
На третьи сутки и схоронил его бренное тело в глубине пещерки,завернув в одеяла и в  любимый коврик старца,зарыл вход и поставил деревянный крест.Дал себе обет вернуться и ,с почестями, внести мощи праведника в главный храм Москвы.
Посидев у  земляного склепа,пошёл по знакам,в сторону страждущих от антихриста,в сторону Москвы,исполняя последнюю волю.

02.12.2011г.