7 Полёт на Альвенар

Галина Польняк
Лесия сидела на берегу лесного озера, которое образовалось десятком подводных ключей, в добротных штанах и лёгкой рубашке под цвет глаз. Окинула отсутствующим взором берег и, подобрав гладкий камешек, запустила его по водной глади.

Отшлифованный волнами он заскакал по воде. Проводила взглядом, оставляемые им «блинчики» и глубоко вздохнула.
Уже больше года, как она живёт в своём замке на Альвенаре одна без своих друзей. Альвента навестила её только два раза, у неё всё дела и дела. Лесия соскучилась по виртуальному миру и путешествиям. Какие здесь на Альвенаре могут быть путешествия, никаких. Одно спасает её от одиночества занятия с Миэллом, Элитиен и Фери.

Какими бы хорошими друзьями для неё не стали эльф и оборотень, они не могут заменить ей Анриса.

- Принцесса сегодня не в духе? - раздалось у неё за спиной, - камешками настроение не поднимешь.
- Какая уверенность! – фыркнула она, не оборачиваясь.
- А то ж! – согласился собеседник. - Одно не могу понять, чем это вызвано. Неужели я и Фери могли обидеть такую прелестную девушку.

После этих слов она повернулась к говорившему. За её спиной в нескольких метрах от берега на толстой ветке огромного дерева сидел, откинувшись назад и опершись о ствол, молодой эльф. Светловолосый, большеглазый, тонкокостный, одну ногу он согнул в колене, второй беззаботно болтал.

Солнце играло капельками янтаря в его волосах, лицо улыбалось и глаза смеялись.
Лесия посмотрела на юношу и не могла сдержать улыбки.
- Так не честно, ты манипулируешь моим настроением.
- И не думал этого делать.
- Я сотню раз тебе говорила, не смей называть меня принцессой.
- Неужели?
- У меня есть имя! Придумал тоже!

Эльф спрыгнул с дерева, не обращая внимания на высоту. Пружиня, приземлился и направился к ней.
- У тебя поднимется настроение, если я буду звать тебя просто Лесией?
- Ты прекрасно знаешь, что рядом с тобой невозможно выглядеть букой. За всё то время, что я живу здесь, я никуда не выезжала. Наставник боится отпустить меня даже в столицу.

- Нужна тебе та столица.
- Но я хочу знать и видеть, как живут мои подданные.
- Разве Анализатор не может тебе показать истинную картину.
- Может.
- Так в чём дело?
Знаешь, как мне всё это надоело?!

Эльф медленно опустился на землю, коснулся воды и начал брызгать её на Лесию.
- Ну, всё попался, - она хотела столкнуть его в воду, но юноша ловко увернулся.
- Миэлл всерьёз примется за тебя, так что скучать не придётся. Время пролетит, не успеешь оглянуться, и твой друг вернётся из космического путешествия.

Лесия находилась на капитанском мостике, который напоминал ей светлый храм со сверкающими стенами, куполом и пультом управления, чем-то похожим на музыкальную клавиатуру.
 
Анрис вернулся из космического путешествия, Альвента прилетела на Завирион, и у неё от радости пело сердце. Уговорить друзей полететь к ней на Альвенар не составило труда.

В креслах сидели штурман и навигатор, изредка бросавшие на неё свои взгляды. Ну а Денеб, наверное, казался им дирижёром. «Что ж, звучит неплохо», - дирижёр «Звёздного экипажа», - с улыбкой подумала Лесия - именно «звёздного».

Они с капитаном вот уже час не отрывали глаз от обширного экрана, на котором сверкали россыпи созвездий. Это был настоящий улей из разноцветных светил - белых и золотистых, нежно-голубых, и бледно-зеленых, фиолетовых и опаловых оттенков.

Звезды сияли настолько ослепительно, что терялось ощущение перспективы. Все эти разноцветные Миры словно выстроились в ряд, касаясь, и толкая друг друга. Они излучали невидимые и мощные потоки радиации и магнитных полей, которые за несколько минут могли закружить в своих вихрях любой корабль, словно детский парусник, и бросить его в объятия смерти. Ещё через час на экране появилась сияющая белая звезда. Она занимала полнебосвода, заливая пространство незабываемо ярким светом. Это была планета Альвенар.

Лесия могла попросить Денеба сразу перебросить катер на орбиту родной планеты, но она хотела доставить радость дузьям. Они так давно не собирались вместе.

- Лесия как ты относишься ко всем этим дворцовым церемониям и приёмам, - спросил Анрис, чтобы отвлечь принцессу от грустных мыслей и угрызений совести. Он последнее время проводил много времени с Инбисом.

- Так же как ты относишься к наставнику: с трепетом и почтением.
- Сравнила тоже. Нет, я серьёзно.
- Не нравится всё мне это, но что поделаешь, терплю и подчиняюсь. Принцессе не приходится выбирать.

- Не могу себе представить покорную Лесию.
- А ты попробуй.
- Что-то такое хмурое, сердитое…

- Вот ещё. Я совсем не хмурая и не сердитая, а очень озабоченная и серьёзная. Я должна помнить, как стоять, что сказать, чтобы никого не обидеть. - Она с укоризной посмотрела на длруга и вышла из каюты.

После разлуки что-то изменилось в их отношениях. Нет уже той беспечности и открытости. Она не может вот так запросто обнять и прижать его к себе, а о том, чтобы от радости, что они вместе поцеловать в щёку и говорить не приходится.

Лесия передала сообщение на Альвенар о своем прибытии. Теперь она сидела в кресле связиста и смотрела на монитор. Анрис видел, что она о чём-то задумалась. Наследница звёздных королей летит в свой родовой замок. Пройдет совсем немного лет, и она станет полноправной правительницей своего королевства.

Гул корабельных генераторов понизился в тоне, когда корабль лег на орбиту вокруг планеты величиной не меньше Завириона. Это был Альвенар. Мир зеленых материков и серебристых морей. Замок и королевская звёздная гавань у подножия скал, которые обросли розовой мимозой, притягивали взор. Они сделали посадку в главном космопорту. 

Замок и королевская звёздная гавань у подножия скал, которые обросли розовой мимозой, притягивали взор. Из пушистых зарослей взлетали покрытые радужным оперением удивительные птицы. Они кружили над замком и лесом исключительно ради удовольствия. Сложив крылья, птицы стремительно падали вниз на зонтичные кроны деревьев. Астронавты никак не могли оторваться от захватывающего зрелища, переливы красок на птицах привели их в восторг.

- Лесия! Ты молчала о такой красоте, - воскликнул Даниэль.
- А ты меня не спрашивал.
Как только все спустились по трапу, тут же подъехал пилуэнтэр. Отвесив низкий поклон, к принцессе обратился один из приехавших офицеров.
- Мы получили сообщение, ваше высочество. Все во дворце готовы встретить вас и ваших друзей.

Анрис обратил внимание, как сразу изменилась Лесия. Из маленькой девочки она превратилась в серьезную и невозмутимую принцессу Альвенара. Куда делся шутливый тон и весёлые искорки в глазах. Нет, такая Лесия ему нравилась гораздо меньше.

После возвращения из космического путешествия он вообще чувствовал себя неуютно в её обществе. Откуда-то появились робость и нерешительность. Он совсем не узнавал себя, и внутренний голос куда-то пропал. Никакой тебе поддержки и одобрения.

Пилуэнтэр доставил астронавтов во дворец. Слуги разместили гостей по комнатам. Не успел Анрис как следует осмотреться и переодеться к завтраку, как в комнату постучали, и вошла Альвента.

- Здравствуй Анрис. - Душа у неё начала петь от одного обмена взглядами, Если даже это легкое прикосновение вызывает ощущение отрыва от земли, полета, подобного порханию бабочки то, что с ней будет от простого рукопожатия.
Сколько душевной сило стоило ей, чтобы пойти поздороваться, одно провидение знает.
 
Как же трудно сдерживать себя, не выдавать своих чувств. Она в страхе спрятала руки за спину. Два года разлуки ничего не изменили, она продолжает любить этого мальчишку с разными глазами.

- Альвента, рад тебя видеть. - Анрис облегчённо вздохнул. С дочкой профессора ему всегда было легко общаться.

- Лесия пригласила меня на Альвенар, и я прилетела сегодня утром. Праздники, когда их организовывают друзья, просто великолепны. Подруга сообщила, что в начале лета здесь празднуют что-то особенное. - И самое главное я знала, что Золотце будет очень занята, есть шанс не вызывая подозрения быть рядом с тобой. Альвента улыбнулась своим мыслям.

- Лесия сразу так изменилась. Она стала совсем не похожа на ту девочку, которую я хорошо знал. Я бы с большим удовольствием улетел обратно на Завирион.

- А ты что хочешь? Она принцесса Альвенара и у себя в королевстве не может быть другой. Она не рассказывала тебе, как её тут воспитывали?

- Неужели что-то особенное? - Я прекрасно осведомлён о воспитании принцесс.
- Этого мало, надо знать Лесию.
- Она сопротивлялась и брыкалась всеми доступными способами.
- Вот и не угадал, - Альвента подошла к окну. За окном в пурпуре янтаря нежилась осень.

- Она стала прилежной ученицей? - удивился Анрис. - Что-то плохо верится. Ведь на Альвенаре нет Соркуса.

- Ты думаешь, что только наказание может заставить изменить себя к лучшему? Ошибаешься. Она нашла достойного учителя и он помогает ей раскрыться.

- Только благодаря этому воспитанию  наше Золотце стала холодной, надменной, совсем чужой?

- Это только при подданных. С нами наедине она такая же, как и прежде, просто ты давно не был на Альвенаре. Привыкнешь. Идем, нас ждут, завтрак уже подан.
- Неужели ты хочешь сказать, что Золотце, как раньше способна шалить и делать глупости?

- Когда это она делала глупости?
- Ах, прости, невольно сорвалось, - Анрис засмеялся, вспомнив выход в астрал, прыжки с башни, сломанное запястье, треснувшие рёбра, испуг и смущение подруги впервые взявшейся его лечить.

Зачем только она зашла у Анрису, в сердцах думала Альвента, он говорил только о Лесие, и даже не поинтересовался, как она провела время без него.

Они спустились на первый этаж, и вошли в небольшой красивый зал, где стоял стол, накрытый к завтраку. Все астронавты уже сидели за столом.

Инбис в полголоса разговаривал о чём-то с Лесией, она чуть кивала головой и украдкой подсматривала за Анрисом. Роул и Денеб тихо беседовали с Лоралик. Даниэль и Орланто во все глаза рассматривали зал. Они впервые были на Альвенаре. Завтрак в этот раз показался Анрису скучным и длинным. Ему вдруг захотелось очутиться как можно дальше от замка и Лесии.

Интересно, как поведёт себя Анрис на Альвенаре, думала принцесса, изучая свою тарелку и изредка тыкая в неё вилкой. Она впервые видела его таким расстроенным, грустным и молчаливым. Под обманчиво спокойной внешностью мальчика скрывался неукротимый бунтарский нрав. Необычного ученика получит Рион. Анрис попытается встрять во все мыслимые и немыслимые неприятности. И что самое удивительное, его вины никто не сможет доказать. Лесия улыбнулась своим мыслям.

- Даниэль, а ты, почему молчишь? Всё ещё не веришь, что очутился в настоящей королевской резиденции. Поверь это не виртуальный мир.
- Ох! Уж эти мне ваши «почему», как я ненавижу это «почему», так ненавижу, что вообще бы выкинул его из языка. Не успела Альвента увидеть меня «почему» я такой серьёзный? Денеб при встрече «почему» я такой грустный? Ну, кто ещё скажет это слово.

- Даниэль, ты «почему» такой сердитый, - обратился к нему Анрис.
- Вот как врежу, и не посмотрю, что ты королевских кровей.
Тут уж никто не мог удержаться, и все рассмеялись.

- А раньше за такие слова с некоторых живьём кожу снимали, - пояснил Орланто.
- Это что, правда? - хриплым голосом поинтересовался Даниэль.
- Успокойся, в моём замке тебя никто и пальцем не тронет, - Лесия улыбнулась мальчику. -  Красному-Солнышку нечего бояться.

- Вот теперь придётся следить не только за своими словами, но и поступками, а то не дай бог окажешься в подземелье.

- С каких это пор, ты стал бояться? - Денеб удивлённо посмотрел на мальчика.
- С тех самых, когда узнал, что с меня могут снять шкуру.

- Вот заставим его отжаться сотню раз, он язык и прикусит, - посоветовал Денеб.
- Ох! Грехи мои тяжкие, все-то мной недовольны. Глупо смеяться над маленьким мальчиком, только потому, что он способен шутить по любому поводу в любое время и совсем бескорыстно, если не считать щелбанов. Готов поспорить на десять…

- Чтоб мне лопнуть от смеха и снова срастись, - воскликнул Орланто. - Обогнал меня в росте и всё считает себя маленьким.
Завтрак закончился на оптимистической ноте. Даниэль так, кстати, разрядил обстановку, что его шуткам все были только рады.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/12/02/638