Крошка-Дракон. Часть 1. Не обижайте малышей

Николай Трухонин
На краю пшеничного поля в маленькой норе жил робкий дракон по имени Лавернак. Его обижали все, кому не лень. Собаки. Кошки. Ежи. Мыши воровали зерно из кладовой, а воробьи прямо на  драконе клевали шерсть для гнезд. Уж такой он был смирный и пушистый.
Он был уже взрослый, но очень маленького роста, потому что стеснялся брать много пшеницы. Но люди все равно ругали хомячка и говорили, что он объел страну. Лавернак горько плакал в своей норке и решил умереть от голода, но в это время комбайн просыпал на его жилище целую гору зерна, и дракоше волей-неволей пришлось проедать длинный ход, чтобы не задохнуться.
Однажды на поле прилетела космическая тарелка с планеты Обермот. В ней сидел звездный путешественник Мурчик и наблюдал за земными делами в бинокль. Конечно, это был необыкновенный бинокль. Он увеличивал все, на что был направлен.
Очень удобно. Навел на цветок, нажал кнопочку, и растение стало величиной с дерево. Любуйся им,  сколько хочешь, и глаза не устают. Только про уменьшительную кнопку не забывай, а то останутся на планете трава ростом с лес и муравьи величиной с корову.
Мурчик навел бинокль на дракона и нажал кнопку. Дракоша сразу же стал расти. Ему было очень страшно, но он ничего не мог с собой поделать и вырос  повыше собаки, но поменьше человека. Комбайнер бросил машину и убежал. Любой на его месте испугается. А Мурчик удрал на своей тарелочке и про уменьшительную кнопку на бинокле забыл. Впрочем, на планете Обермот все такие забывчивые.
- Эй! Куда вы все? – закричал дракон.  - Кто за вас зерно повезет, у меня и так  нору засыпало.
Но никто не отозвался. Тогда Лавернак  стал набивать мешки зерном и носить их  в общий амбар.
Теперь дракона все уважали.
Собаки кланялись и почтительно виляли хвостом.
Кошки подметали пыль на дороге.
Воробьи обмахивали крыльями от жары.
Ежи подарили мягкие сапожки.
Мыши ничего не делали. Они бежали сзади и громко восхищались, большим и сильным драконом. Подхалимы. Что с них возьмешь…