Эллада Прекрасная. Часть 3

Лёна Хмоленко
Дома меня уже ждала баба Тома.
- Голодная? Ужинать сейчас будешь?
- Да нет, пока не хочется…
- Расскажешь, как день прошёл? А то уж больно у тебя вид загадочный…
- Да вроде бы хорошо… Представляете, баба Тома, он меня проводил!
- А как его зовут-то?
- Лёша. Алексей Всеволодович Белозёров.
- Преподаватель что ли?
- Ага.
- Не женатый хоть?
- Нет, убеждённый холостяк!
- Чему же ты радуешься-то, дурёха… Склад жизни в пять минут не меняется.
- Он меня пригласил играть в студенческом спектакле!
- И кем же ты будешь?
- Татьяной Лариной!
- Что ж, Пушкин – это серьёзно. А ты на сцене уже бывала, не боишься?
- Не знаю я. Но отказываться от этой роли точно не буду.
- Ну и умница, правильный настрой! Ты книжку-то, наверное, перечитай…
- Да, я сама об этом думала.
- А играть вы скорее всего будете выборочные сцены, на весь роман никому терпения не хватит.
- О! Я начну учить «Письмо Татьяны»!
- Давай. Через час – ужинать.
На час меня не хватило – проснулся волчий аппетит.
- Это ж надо, как тебя, Владюша, чувства-то выматывают… Я уже забыла, когда ты так кушала. Давай добавочки, а потом ещё блинчики с сёмгой – решила я сегодня Бориса Владимировича порадовать, а то он последнее время ходит какой-то понурый.
- Устаёт – работает много…
- А ты и рада, да, что контроль ослаб?
- Ну, не жалуюсь, если честно. Я, кстати, вот что придумала – буду в тренажёрный зал ходить!
- А как ты всё успевать-то будешь?
- Так у нас в универе знаете какой спортивный зал отгрохали? И тренажёры завезли новые! Буду просто несколько раз в неделю после учёбы на час задерживаться. Зато в эти дни буду с особенно хорошим аппетитом приходить!
- Нет, спорт – это, конечно, дело хорошее. Да ещё если и ездить никуда специально не надо, то тогда вообще хорошо! Умница ты у нас выросла – и распланируешь всегда всё, да и вообще – только правильные мысли в голове. Я, кстати, тоже сегодня кое-что надумала – не дело это то дядю Петю караулить, то Кирюшу от дел отвлекать… Раз сама права получать не хочешь, боишься, то тогда давай у  папы на День Рождения машину себе сразу с шофёром проси.
- Но мне не надо! Ладно, если бы я была человеком публичным – другое дело, а так – смысл? В крайнем случае, я всегда могу взять такси.
- Так и солидно было бы…
- Нет, баба Тома, это мне ни к чему. Муж у меня в любом случае с машиной будет, а сейчас я и без солидности проживу. Но за заботу – спасибо.
- Да за что спасибо-то… Просто скоро уже сентябрь закончится, а ты ещё и не думаешь ничего…
- Вот именно, у меня ещё целый месяц впереди, и сколько всего за него случится!..
- Вот смотрю на тебя и думаю, что «молодость» и «счастье» - это синонимы…
- А так и есть!
На следующий день проснулась рано, но на работу не пошла – чего за сутки там изменится? Зато решила посвятить всё утро шопингу.
Вообще, я и спорт – это как Северный и Южный полюс, но, раз уж я решила ходить в тренажёрный зал – без нового спортивного костюма тут никак не обойтись. В магазин решила ехать сразу в специализированный – там и продавцы в теме, и выбор больше.
Признаюсь сразу – никакой красоты в одежде спортивного стиля я  никогда не видела и действительно не понимала, как такое может кому-то нравиться. Лично мне с декольте и на каблуках – уютнее всего. В таком виде я, кстати, там и появилась. Ещё и с укладкой. Наверное, походила на инопланетянку.
Из всего изначально для  меня некрасивого я решила выбрать то, что будет идти мне больше всего. Вышло, что это – юбка для тенниса. Слава Богу, вовремя сообразила, что для работы на тренажёрах это, как-то, не особо прилично, и отказалась от этой затеи.
В конечном итоге я купила себе мягкий трикотажный костюм, бриджи, пару шортиков (положа руку на сердце – не очень приличной длины), футболки и топы. Потом я ещё решила померить обтягивающие леггинсы. Увидев, как выгодно они подчёркивают длину моих ног – не раздумывая взяла пару разного цвета, а под них уже потом несколько длинных футболок с логотипом какой-то неизвестной мне футбольной команды (я их, вообще-то, по цвету выбирала). Пришлось ещё купить и фирменные кроссовки (ведь это так стильно, когда все вещи с одинаковым лейблом, к тому же, ещё и скидка 30%!), а потом девушка-консультант убедила меня в необходимости приобрести новинку сезона – специальные носки с функцией поглощения запаха пота. Я особо не противилась. Она пригласила меня приходить ещё, но я решила, что если и приду в следующий раз – то только за носками, потому что всего остального мне на несколько лет вперёд хватит.
Жутко проголодалась, зато меня распирало чувство удовлетворения. Баба Тома всё так же упорно расспрашивала меня о Кире:
- А тебя из магазина Кирюша забирал?
- Нет, я брала такси… Чёрт! Забыла!
- А мне так кажется, что ты наоборот – весь магазин скупила…
- Я сумку спортивную купить забыла… Сегодня уже никак не успею… Придётся с обычным пакетом идти… Эх…
- Ну не иди тогда сегодня, если без сумки этой тебе уж совсем никак…
- Нет, я уже решила, что буду ходить в понедельник, среду и пятницу, так что пропускать нельзя, а то ничего из этой затеи не выйдет.
- Командирша ты наша. И паникёрша. На ужин-то чего хочешь?
- А папа ничего не заказывал?
- Нет, убежал ни свет, ни заря, я его и не видела…
- Ну, тогда солянку. Всё – я собираюсь и убегаю! Всё было очень вкусно!
- Учись, студент…
Как оказалось, зря я приготовила доклад, потому что мы их не защищали – Лёша был занят какими-то особо срочными отчётами, а нас усадил за наискучнейшие тесты и анкеты для кафедры и деканата.
Мне показалось, что он был не в духе (даже не улыбнулся ни разу). Решила спросить у старосты:
- Наташ, а чего это с нашим Белозёровым такое?
- Оооо, третий или четвёртый день на учёбе и уже «с нашим»? Да не переживай ты, Влада, что ему будет – на него начальство буквально молится.
- Почему?
- Так кому захочется со столицей отношения портить… Говорят, что у  него серьёзные покровители…
- Не думаю. В таком случае он бы там места добивался, а не к нам в провинцию бы приехал.
- Ты так говоришь, как будто наш Омск – это Мухосранск какой-то. Всё-таки у нас большой индустриально-развитый город, фактически – столица  Сибири…
- Пожалуйста-пожалуйста, это просто я не типичный житель – абсолютно не патриот. Я вообще Россию не люблю. Но за информацию – большое спасибо, –доброжелательно улыбнулась я и повернулась за свою парту.
Она прошипела мне в спину: «Конечно, можно не любить Россию, когда собственный дом на Майорке…»
А я предпочла сделать вид, что не услышала – мне лень было объяснять, что дом на самом деле не мой, а папин, просто назван моим именем. Почему-то мне показалось, что эта информация на её отношение ко мне никоим образом не повлияет.
После пары я решила сама подойти к Лёше, надеясь на… в общем, не знаю, на что, но на что-то я всё же надеялась.
- Алексей Всеволодович, вот обещанный доклад…
- Хорошо, Лада, сейчас мне немного некогда, но потом я его обязательно прочитаю…
- Значит, защищать в аудитории я его не буду?
- Ах, защита…– он устало потёр лоб. – Тогда сделаем так – на следующую пару я сам вам его принесу, хорошо?
- Хорошо.
- Что-нибудь ещё? – он приподнял брови.
- Нет, ничего, извините… – оказывается, даже я могу чувствовать себя идиоткой.
Остальные пары – что были, что не были. Всё равно я больше ни по какому предмету не готовилась. Да меня и не трогали – папа был постоянным спонсором, поэтому все вопросы были улажены наперёд, и четвёрок мне вполне хватало. Скорее даже преподаватели наоборот были удивлены тем, что я хожу не пропуская, и видели в этом какой-то подвох.  Хотя – на тот момент об их переживаниях я думала меньше всего.
После занятий всё-таки пошла в тренажёрный, хоть и желания уже особого и не было. Решила, что как минимум – выгуляю хотя бы по разу все купленные сегодня костюмчики, а дальше уже будет видно.
Не пожалела! Тренер оказался просто очаровательным – его звали Абди (турок!), он был молод и хорош собой. Мы с ним сразу понравились друг другу. Я его уговорила разговаривать со мной исключительно на английском (а то давно у меня уже не было приличной практики, потому что Кир -  бесконечный лентяй!). Он внёс меня в расписание на месяц вперёд (эх, отступать некуда – Позади Москва!..) и подобрал мне начальную систему как выразился он сам «щадящих упражнений». Ой, не знаю, не знаю – не смотря на то, что упражнения были  щадящие, дыхание у меня сбилось фактически сразу, а к концу часа – болело буквально всё, и уходила я фактически ползком.
Абди утешил меня тем, что это «в первый раз» так, и попросил расписаться у него в журнале (удивительно, как быстро он привык к нашему идиотизму-бюрократизму). Как раз в этот момент открылась дверь из мужской раздевалки, и меня окликнули:
- Лада?
Я обернулась. Увидела безумно удивлённого Лёшу.
- Оооо… – только и смогла сказать я.
Он был не просто красивый мужчина, он был мужчина-мечта. Абди моментально мерк по сравнению с ним. Он был в длинных шортах (что было ооочень предусмотрительно, потому что я в своих тренировочных брюках просто спарилась) и обыкновенной белой футболке. Картина, представшая моему взору, была достойна резца античного скульптора, а ведь это я ещё не видела его в работе!! В этот момент я впервые разочаровалась в классических костюмах, которые несколько дней скрывали от меня ТАКУЮ красоту.
- Не думал, что вы занимаетесь спортом…
- А я до вчерашнего времени и не думала… Заниматься спортом. А вчера придумала и решила сегодня же сразу начать, пока не передумала…
- И по каким же дням вы будете заниматься?
- Понедельник, среда, пятница… Абди сказал, что трёх дней в неделю будет достаточно…
- Что ж, хорошо, это как раз совпадает с моими днями. А в остальные дни мы будем репетировать – сегодня на собрании утвердили мой проект.
- Что репетировать? – глупо улыбаясь спросила я. В голове помещалось  только: «Совпадает с моими днями… Совпадает с моими днями…»
- «Евгения Онегина», – изогнув правую бровь сказал он.
- Ааааа, ясно! Хорошо! – глуповато хихикая сказала я.
- Вы уже отзанимались?
Тут в беседу решил включиться Абди:
- О, для первого раза Владислава просто герой!
- Ну что ж, тогда я горжусь своей студенткой… – он зачем-то поправил мне хвостик – перекинул его с плеча за спину… А у меня закружилась голова. – До завтра?
- До свидания, – еле слышно пробормотала я и отправилась в раздевалку.
Так и не расписавшись в журнале…
Переоделась на автопилоте, вызвала такси и спустилась вниз.
Еле доползла до двери, долго рылась в сумке, ища ключи. Найдя записку о том, что ужин на плите, а баба Тома у соседки – несказанно  обрадовалась. Выпила стакан апельсинового сока, приняла душ и легла спать. К счастью – сразу заснула. Видимо, и организм чувствовал, как мне необходимо сбежать от этих мыслей.