36. Трудно ли быть стервой?..

Светлана Керимова
     Кто такие стервы? В чём их стервозность? Ира никогда не задумывалась об этом, потому что не являлась таковой никогда.
     Она умела любить и растворялась в своей любви полностью, без остатка... Тем больнее и ощутимее были её переживания и страдания при разрыве.
     Сейчас сердце Ирины было безмятежно спокойным, неотзывчивым и она пока не понимала, как ей себя вести с Претендентом. А тот, между тем, предпринимал новые атаки - конфетно-букетный период не прекращался.
     Ира могла отвечать на его звонки, а могла и не отвечать. Могла снизойти до разговора, могла проигнорировать. Хотела - увиделась, не захотела - запретила приезжать даже в магазин. Словом, она диктовала условия, капризничала, пытаясь всячески спровоцировать Претендента. Но почему-то не получалось - он не отставал.
     Однажды утром, проснувшись, Ира подумала: я превращаюсь в стерву.
     В её понимании стерва - та, которая, видя страдания и переживания субъекта, получает от этого настоящее удовольствие, испытывает почти что душевный оргазм.
     Ей нравилось смотреть, как Претендент добивается её, слушать, как он беспрекословно соглашается с ней. Она вила из него верёвки и наслаждалась этим.
     Ирину не грызла совесть, она просто проживала каждый день и радовалась ему.
     Наверное, так и надо жить - думала она, - пусть Меня любят, а я буду позволять себя любить.