Глава 7. Кто такой токсикоман?

Оранжевый Монстрик
Написано в соавторстве с дорогой и любимой Маргаритой Бондаренко.
Приключения сестры подколпачницы и брата внеколпачника.
Глава 7.Кто такой токсикоман?

Начало здесь:http://www.proza.ru/2011/10/16/612

Ира недолго ждала Кирю, да только вот сковородка не произвела должного эффекта. Она просто отскочила от него (чугун чугуну глаз не выклюет, тьфу ты, голову не пробьёт).
- А если я так сделаю? – спросил похититель, отбирая у Ирки её грозное оружие, - О завтраке можешь забыть.
Девочка ничуть не расстроилась (пачка чипсов – лучший завтрак!).
- Дети, вы случайно не знаете, чем кормить эту наглую усатую зверюгу? Такое мясо хорошее ему даём, а он морду воротит.
- Конечно он не ест ваше мясо, - вступился за друга Никита, - Василий Филиппович – вегетарианец. И ещё он сладкое очень любит. Вы бы лучше баночку сгущёнки ему дали.
- Ага, бегу и падаю. Перебьётся ваш кошак. Сгущёнку я сам неплохо ем, - тут Киря обратился конкретно к Никите, - Если хочешь, можешь поменяться с ним тарелками, ибо мясо съедобное, жареное. Но я не уверен, что этот гурман кривозубый будет овсянку. Хотя сегодня готовил Жук, он наверняка опять с сахаром переборщил.
- О, это нам в самый раз. Да, киса-сладкоежка?
Киса утвердительно мурлыкнул.
Киря ушел, а дети и кот спокойно принялись за свои завтраки.
- Как поедите, тарелки в окошко просуньте, - послышался снизу звучный бас «будущего президента», - Я их потом заберу.
После трапезы Ира занялась очень важным делом – решила покрасить ногти.
- Фу, какой противный запах, - Никита сморщил нос (типичная мужская реакция) и отодвинулся поближе к окну.
- Красота требует жертв, и вообще, чем, по-твоему, я должна отбиваться от этих негодяев? – после завтрака пачкой чипсов красноречие и спесь удивительным образом вернулись с появлением ярко красной краски на ногтях.
Василий Филиппович, напротив, проявил, мягко говоря, нездоровый интерес к лаку:
- Киса, - слегка ошарашенная наглым поведением Василия Филипповича Ирка попыталась аккуратно, не натыкаясь ни на чьи клыки защитить своё имущество,- Я, конечно, понимаю, что тебе нравиться запах, но нам здесь для полного счастья только токсикомана не хватало. Нанюхаешься сейчас, а мы потом как тебя откачивать будем?
- Да ему твой лак, что слону дробина. Он на таких помойках раньше жил, что теперь ему любая отрава нипочём. А ещё раз обзовёшься, я тебя в угол поставлю.
- Ты? Меня? Каким образом? – столько вопросов и на все только один ответ – кривозубая улыбка Василия Филипповича (очень хорошее средство для сбивания спеси).
- Ты зачем моего друга каким-то таксико…тазиго… тазикаманом называешь? – это было сказано в таком нравоучительном тоне, что Ирка хохотала аж до икоты. Вытерев выступившие на глаза слёзы, она просветила младшего брата:
- Токсикоманом - ик! называют того, кто – ик! лак или краску, или – ик! клей нюхает для удовольствия.
- Нее, Василий Филиппович не токсикоман, он уже почти весь лак вылизал. Там нюхать та нечего!
- Что? – Ира только хотела заорать на брата, но киса облизал её руку, попутно захватив пиджак и пол-лица.
- Да ладно тебе. Он раньше на помойках питался, куда радиоактивные отходы сбрасывали.
- Так он ещё и радиоактивный?
- Нет, дядя Гоша уже давно наш лес разрадиоактивил.
- Чего-чего?
- Раз-ра-ди-о-ак-ти-вил, то есть убрал всю радиацию. Но клей мы всё равно стараемся держать от Василия Филипповича подальше.
- Ладно, тогда пусть и со второй руки лак слижет для симметрии.
Зверь только-только закончил наводить симметрию, как в камеру пулей влетели оба похитителя и тонко намекнули детям (с помощью пары пинков), что они срочно должны перебраться в другое укрытие. Кот само собой поспешил за ними.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2012/01/07/777