Сам себя не похвалишь...

Юрий Комболин
Недавно беседовал с одним из крупных чиновников правительства России. Узнав о том, что я редактирую газету «5 колесо», он оживился: «Читаю, когда бываю в Питере. И с большим удовольствием». Честно сказать, засомневался я в его искренности, о чём прямо и заявил, сказав, что хоть и приятна мне его лесть, но она не лучшее основание для наших деловых отношений.
Мой собеседник не обиделся, а выложил доводы: «Во-первых, ваше издание самое информационно насыщенное, из него можно узнать об автомобильной жизни в городе, в стране в ближайшем и дальнем зарубежье. Во-вторых, широко, оперативно и грамотно представлен автоспорт…» Было ещё: в-третьих и в-четвёртых по мелочам. А в заключение было сказано, что на питерском автомобильно-информационном газетном рынке, кроме нашего «5 колеса», и читать-то нечего.
Как говорится, за что купил, за то и продаю.
Но по здравому размышлению решил, что он ведь прав. Наши первополосные снимки делает самый интересный фотомастер, работающий с автомобилями, Александр Васильев, который не пропускает ни одного мирового автосалона. Игорь Григорьев снабжает читателей газеты не только оперативной информацией об автомобильной жизни в стране и за рубежом, но и делает эксклюзивные репортажи о каждом этапе «Формулы  1». Станислав Шустицкий, будучи сам удачливым автогонщиком, из номера в номер радует читателей спортивными материалами, полными драматизма борьбы на автотрассах. Романтик от автомобиля и тонкий знаток его истории Дмитрий Фёдоров открывает её для нас страницу за страницей, и каждая, как откровение. Равно как и постоянный летописец «Формулы 1» Николай Белоусов. Другой Николай – Демидов – держит руку на пульсе городских новостей автопрома и автосервиса, и его информационные подборки – среди самых читаемых материалов. Конечно же, читатели знают фамилии  Сергея Жукова и Игоря Кузнецова, которые постоянно в курсе всего, что творится в нашем и не нашем автопроме, и с удовольствием делятся своими знаниями с читателями газеты. Заметен на полосах и Виталий Усов своими оперативными фотографиями.
Есть и новые имена. Михаил Зайцев работает с материалами рубрики «Выбор», раз за разом набираясь опыта, Лев Надирьянц становится всё более заметным автором рубрики «Автосервис», публикации которой интересны, как начинающим автомобилистам, так и профессионалам. Надежда Косицкая последовательно работает с темой «Дороги», оперативно откликаясь своими взвешенными публикациями на автомобильную жизнь города во всех её аспектах.
Конечно же, мы видим и наши просчёты, над которыми работаем и которые стремимся не повторять, замечаем недостатки, которых ещё много. И это нас радует: значит, есть где приложить наши силы – творческие и организаторские. Уверяем вас, дорогой читатель, этих сил ещё достаточно, чтобы наше с вами издание стало ещё более востребованным.
А поводом для этой колонки стало то, что мы вышли двухсотым! номером.
С чем мы вас и поздравляем, желая удачи на дорогах.
Колонка редактора. Газета «5 колесо», №26, 1999