Стандарт качества в Православии

Дмитрий Бор
 "Христианская жизнь должна соответствовать красоте Православных Храмов, или, по крайней мере, мы Христиане должны стремиться строить свою жизнь так, что бы она соответствовала красоте Православных Храмов".   

 1.Все отношения Православного Христианина со всеми должны строиться на главной заповеди Любви к Богу и ближнему.

 2.Православные Христиане должны точно знать основы своей Веры. В Храмах избавиться от суеверий, магизма и предрассудков, обозначив эти явления, как не имеющие ничего общего с Православием и Христианством.
    Православные Христиане должны иметь точное представление о важных духовных понятиях, например, таком как Смирении и уметь отличать его от лжесмирения, чтобы в те моменты жизни, когда надо действовать, не впадать в "ступор" неясности и неопределённости.

3.В Православных организациях взаимоотношения между людьми должны строиться на основании главной заповеди - Любви к Богу и выражаться в том, что всё что делается - делается во Славу Божию, т.е. с Любовью и хорошо. И Любви к ближнему, т.е. на взаимном уважении, заботе, поддержке и любви.
    Разница доходов в Православных организациях, между начальствующими и подчинёнными - не должна превышать приблизительно 70%.
    Дары Богом даются не для личного пользования, а для общего блага. Так, например, получить образование - это возможность данная Богом. Тот девиз, который есть в светском обществе, что - "Люди получают образование, чтобы больше зарабатывать", считаю сатанинским. А вот такой – "Православный Христианин получает образование, чтобы лучше служить Богу и ближнему и иметь для этого больше возможностей" – считаю более правильным. И простой, монотонный, иногда тяжёлый и непривлекательный, рутинный, но очень нужный всем труд, должен оцениваться достойно и уважение этого труда должно соответственно выражаться в денежном эквиваленте.

                Дмитрий Бор.

                04.03.2010