Эволюционный микст

Аня Айзиатулова
Жил-был диплококк Гонококк.Нельзя было назвать его жизнь скучной и однообразной.Благодаря непостоянству антропонозного фактора, он часто менял среду обитания,его окружающий мир обновлялся практически регулярно.Поэтому о тихой,спокойной отдаленности от урбанизации в виде цист-формы даже не приходилось мечтать.

     В этой кипящей событиями и новыми знакомствами жизни Гонококк казался весьма преуспевающим и счастливым элементом.А о его прочной,здоровой оболочке и устойчивости к антибиотикам ходили даже легенды.Все   в этой макросреде микробы восхищались его кажущейся жизнерадостностью...

     Но, на самом деле,внутри его микроорганизма была тоска.Она  когтями скребла  изнутри,а он не понимал, что это такое.Весь часто меняющийся окружающий мир казался ему скучным и однообразным;многочисленные кокки и палочки не вызывали у него никаких эмоциональных всплесков,а их граммположительность угнетала своей однотонностью.Он не знал ,как избавиться от этой диспепсии.Иногда пробовал убежать,еще больше внедряясь в макрокруговорот и делясь с сумасшедшей геометрической прогрессией....Но тоска была внутри его,а от себя разве убежишь?...

И вот однажды,когда казалось,что параметры его жизненного цикла так и останутся серыми константами,он увидел ЕЁ....
    
     Её внушительные,но  плавные формы грациозно выделялись на фоне массы обывателей,а нежные ,тонкие жгутики придавали ей волнующую привлекательность.
    
     До этой поры в мире гонококков строго осуждались какие-либо связи с трихомонадами.Но всегда что-то случается однажды.И это что-то ,не обращая внимания на мнение окружающей среды,приобретает право на существование.

     ...Это была любовь с первого взгляда...Очарованная безупречной внешностью и обаянием диплококка,Трихомонада впустила его в себя,в свой микромир...И это слияние дало начало новой форме жизни,-стойкой не только к антибиотикам,но и ко всем  консервативным осуждениям,и которая конкретно озадачивает теперь антропонозный фактор .