Протрузия дисков или nano- оборзение лит-хирургия

Евгений Васильевич Чебалин
                ПРОТРУЗИЯ   ДИСКОВ.
               


То ли гнев Создателя на разнузданное человечество в  2010 г. , то ли американский  HAARP  с Аляски  спалили в Буяне урожай дотла: 40-45 градусов жары держались над Губернией полтора месяца – при чахоточной струйке из  поселковых водопроводов.  Сирое старичье поселка осталось без картошки, помидор, огурцов и тыкв. К 2011 году кладбище за церковью расширило свои скорбные пределы почти на четверть.
  Весна  2011 года щедро пролилась на огороды дождями. Неистребимая русская ментальность:  «Умирай, а рожь сей» властно поднимала с печей и лежанок доживших до тепла  дедов и бабусь. Она гнала  их  на подворья,  отрезан-ных от  городских детей, скрюченных временем , изувеченных  горбостройкой - с семенами и рассадой.
  К июлю огороды  покрылись буйной,  многообещающей   зеленью. Все посаженное  наливалось соками не по дням , а по часам, особенно  «второй хлеб» – картофель. И даже лютый его вражина – колорадский жук, отчего то медлил  со своим   истребительным  нашествием.
  7 июля с утра сияло солнце. Народонаселение Буяна с мотыгами  и лопатами гнуло на подворьях спины: сорняк, вздрюченный дождями, пер в рост с фашизоидным нахрапом.
  К 11 часам горизонт внезапно застлало чернотой. За  считанные минуты   фиолетово-черная  огрузлость  туч заволокла весь небосвод, превратив день над селом  в  полуночную хмарь. Над домами пронесся вихрь. Запущенное из какой-то, явно управляемой машины, ветрило  за секунды обрело осязаемо свинцовую плотность. Оно ломало  ветви на больших деревьях  и   остервенело швырялось ими. Малые дерева выворачивало с корнем. Над сараями и амбарами  взбесившимися     летучими мышами взлетало рубероидное рванье   крыш. Трещали и лопались  стекла в домах.  Это было только начало.
  Минуты спустя на поселок обрушился  кромешный ад. Беременную брюхатость туч прорвал ливень с градом. Шмотки льда размером с куриное яйцо, подхватывались смерчем, крушили все  сущее.  Огородникам, не успевшим добежать до укрытий,   пробивало кожу на головах, ломало кости .  Убийственная вакханалия бушевала   двенадцать минут. Затем все утихло. Сквозь прореху в тучах  виновато  выглянуло солнце. Земля, придавленная двадцатисантимет- ровым ледяным крошевом, потрясенно парила в мертвой тишине. В нее там и сям ввинчивались вопли и плач.
  Деревенский люд, пробравшись по  рассыпчатому льду в огороды, оседал  -  не держали ноги. Град угробил буквально все. В продранных, вывороченных с корнями теплицах и  на грядках устилала почву мешанина из ломаных стеблей и разбитых плодов.
   Но самый истошный вой поднимался при взглядах на деревья и кустарники: на ветвях и стволах щерились рваные раны. Кору посекло до самой древесины сверху-донизу. Сады и  ягодники, вобравшие в себя многолетний, часто непосильный  труд,  пот, деньги теперь годились , разве что, на растопку печей . В людские сознания штопором ввинчивался мучительный вопрос:  « За что?! »  Ответ не  лежал на поверхности, его нельзя было сорвать , как клубничку с грядки. Его таинственная сущность , его истоки тонули  во мраке  народной  истории, где  рядом с трудогольностью, самопожертвованием, добротой и  наивностью спрессовано  зияли  и  кровавая трещина  раскола  в истиной русско-арийской вере, и предательство  родо-племенных, национальных ценностей , замена их на Византийскую чужеродность, и  впрыснутая  паразитариями в русскую душу  , комфортно  угнездившаяся там  у многих психология  шабес-гоя  при  любом  оккупанте.  Мироздание, мировой гуманоидный разум жил по иным законам -  Гармонии и Лада. И, может быть, теперь  напоминал об этом?
   … Я вышел во двор. Его пространство, изнасилованное небесным штурмом ,   блистало  враждебным льдом.  Снизу  пригорка, где стоял трехэтажный особняк  соседа, присосавшегося к  газовой трубе ,   поднимался злой,  столь же трехэтажный мат:   его надменно-угольный  лендровер, попавший под град, можно было сдавать в утиль.
Реформы подлецов расфасовали  Российские  горести по  сатанинским  категориям: у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий. Но, похоже, ни те, ни другие не видят зависимости между тем, что на них наслано, и ТЕМ, кто насылает. Как не видел этой зависимости умница и просветитель Руси издатель Сытин, когда ввел «экономию»: перестал платить наборщикам за набранную запятую в тексте, хотя время, потраченное на эту запятую, ничем не отличалось от буквенного. Чем  довел их до первой , запально - революционной стачки. Как  не видел этой зависимости  повешенный эсэрами на даче  поп Гапон -  «козел» в рясе, поведший многотысячное стадо паствы  на  бойню царя  Николая. Как не сумел увидеть этой зависимости и сам, убитый   троцкистами царь, давший расстрельное право генералу Трепову. Как не видят этой зависимости и нынешние Гапоны в раззолоченных рясах и бриллиантовых крестах, усыпляющих  протестные рефлексы в миллионах  оболваненных прихожан. Как не хотели видеть эту Вселенскую зависимость в Содоме и Гоморре.
   … Между тем лед во дворе истаивал под солнцем. Земля поглощала влагу  с тихим, покорным шорохом. В него врезался верховой треск. Мохнатая, огрузлая от влаги ветвь вековой сосны у забора, надломленная градом, переломившись, падала. С непостижимо дьявольской точностью она рухнула на электропровода, зацепилась рогулиной за верхний и замкнула линию. Кабель, ведущий ко второму этажу дома, заискрил и плазменно полыхнул.  Слепящий клубок на кабеле, разбрасывая искры , полз к бревенчатой стене и газовой трубе на ней. Время сгущалось чернотой, становилось вязко-битумным. Схватить в доме кусачки с изолированными ручками, взвалить на  шею  шестиметровую, набухшую  влагой лестницу, перенести ее по льду через двор, приставить к стене второго этажа, добраться по ней до проводки и перекусить полыхающую проводку   у самых бревен – на эту гонку с огнем ушло не более минуты. Спустившись, попытался отнести лестницу на место,  но не смог и приподнять ее.
   … Эту ночь заснуть не удалось. Свербили шея и предплечье, принявшие на себя лестницу: что-то там  сотворилось   неладное. Провалиться в сон на пару часов удалось под утро – сидя, привалившись к подушке.
     СТЕРВЯТНИКИ  «СТРАХОВКИ»  ИЗ ЯИЦ  СТРАХА.
  Утром поехал к главе администрации поселка  Пронченко-ву. Ехал  мимо   благоухающей достопримечательности: в  самом центре поселка     разбух  громадный, в  человечий рост, мусорный  холм, шибавший в нос на несколько кварталов   тухлым зловонием и побивший все рекорды своим долгожительством -  этот мусор не убирался уже более месяца. Спрашивать  главу о  причинах столь стабильного гниения в центре , среди людских жилищ с детьми , было уже моветоном: МУП «Коммунальник», ответственный за уборку мусора,  существовал в поселке по своим таинственным законам, не подчиняясь никому,   пребывая в   хамски- финансовой, неподконтрольной   автономии. Поэтому спросил про более грозное, что нависло черной бедой над  трехтысячным  поселковым сожитием, враз лишившимся   пропитания на зиму:
  - Юрий Александрович, в районе, городе помощи просили?
  -  Какой?
  -  Государственной, какую дают правительства  своему народу во всем мире после стихийных бедствий. Девять десятых кормится   со своего огорода. Чем   питаться  зимой  при  их  кастрированных пенсиях?
  - А у нас что, есть государство?  Просил, конечно. Хотя знал, какой будет встречный вопрос.
  - Какой?
  - Имущество пострадавших застраховано?  Конечно нет. Из ста семей  95 не застраховались. « Тогда о какой помощи речь?» - Спросили меня.
  -  Почему сельчане не страхуют имущество?
 -  А вы  страховыми ценами поинтересуйтесь. Вот где страх, рядом с ним  нынешний град -  бабская ласка. Есть в районе  такая милая дама: Персицкая Любовь  Николаевна. У нее и спросите.  Созвонился с милой дамой из района и узнал столь же «милую», застенчиво высказанную  цену страховки: от 600 тысяч до миллиона за  рубленый пятистенок в 70-100 квадратных метров. В таких живет подавляющее большинство сельчан.  С выплатой  5 тысяч – в случае чего ( пожара, наводнения и.т.д.) Этой финансовой запинди конечно же    хватит на возведение фанерного сортира на пепелище.  Но сады и огороды   (подворье-  основная ценность сельчанина!) персицкие в  губернии  отказывались  страховать  вообще.
  После разговора  в который раз придавило свинцовой реальностью определение давно происходящего: тотально-бандитское  оборзение, разлившееся зловонием   мусорного  гноища не только в поселке, но и по всей России.  Эти МУПники, эти персицкие, их чиновные Паханы, хищно  ворочающие коммуналкой , властью и страховкой в районах и городах,  хоть представляют себе, что такое  для сельчанина лишиться годового урожая овощей и фруктов?  Что такое   600 тысяч для  деревенской семьи, поставленной вот уже двадцать лет  на грань выживания? Воистину снайперски точен был Петр1, с гадливостью выхаркнувший  сотни лет назад свое резюме в адрес подобных гешехтмахеров: « Наш делец – выродок Мамоны. Дабы не оскудеть барышом, дурной цены не спустит. Сядет жопой на пеньку и ждет, что раньше сгниет, пенька или жопа.»  Нынешние  дельцы, гибридно сросшиеся с остервеневшим  Мамоной, давно пересели сетдалищами с пеньки на более смачное: нефте-газовые потоки, коммуналку, медицину, фармацевтику, образование, финансы и.т.д. И не ждут, а сосут ,  гайдарно причмокивая и захлебываясь.  И все это, зараженное  чумой алчности, закономерно сгнило и смердит – вместе с их ж…
   Над поселком  разбойным топором  навис вопрос: на сколько могил разбухнет сельское кладбище в 2012 г. – под  вассальное   верещанье    СМИ-холуев:  у нас с демографией   все о-кей!  Возрождаемся и нарождаемся!
… После визита к  Пронченкову  насела и стала плющить вторая ночь. Она доняла хуже первой – заснуть вообще не удалось. Наутро,  в сельской больнице после  укола в шею   и таблеток ,  подсказали дальнейшие действия  -  нужен диагностические  рентген и томография.  Подсказ   и погнал из села в город.   Эта персональная передряга, собственно говоря, частное дело автора и тащить его на  всеобщее ознакомление   совершенно необязательно. Но именно эта передряга вросла в дальнейшую событийность и свела с уникальными личностями, судьба которых прожекторно, стереоскопически  высветила: что ныне творят забугорные кукловоды и доморощенные  шабес-гои со славянством и  прочими коренными народами Украины и России.
                МИНИСТЕРСКИЙ АППЕТИТ
                ПРИ ОЛОВЯННЫХ ЗРАКАХ
 
  Завел машину и выбрался из поселка на трассу. Трасса  в Самару текла меж живых памятников вождю ХХ столетия. Могучие, в обхват березы, сосны и яблони Сталинских лесополос баюкали в зеленых ладонях автобан и поля справа и слева. Ни один из полит-грызунов, шныряющих во власти после Сталина  ( за редким исключением)  не дорос до осмысления и повтора столь же имперских проектов. Не дорос гео-политическим и хозяйственным  разумом. Вместо них гипертрофированно развивались клычки, пузо и оброс-ший шерстью копчик, физиологически  доминирующие  в  горбельциноидах.
   Были  еще  достопримечательности у трассы. Перед втеканием ее в Московское шоссе в околотрассное пространство, прорвав массивы  лесополос, вросли два мега-объекта со схожими названиями и оградами:   «Русское подворье» и « Русская охота». Заборы , их кольцующие,  придавили землю 4-5 - метровой каменно-кирпичной кладкой, с общей протяженностью 1,5 – 2 километра. Представили?  «Русское подворье»   начинено свинофермой, бойней, магазином, зернотоком,  машино-тракторным парком, самосвалами, комбайнами и прочей сельхозатрибутикой. Ему же принадлежит  сотни гектаров близлежащих полей.
  Чем не повод для оптимизма: живем, братцы, выращиваем продукты, блюдём продовольственную безопасность России. Но была одна закавыка,  копившая  жгучий  негатив в сознании. Этот объект принадлежит бывшему главе  администрации Красноярского р-на, бывшему министру сельского хозяйства, непотопляемому  Демченко.  Прикинем  зарплаты этого   пострела, везде поспевшего.  30-50 тысяч на той и на другой должности – это финансовая вершинка айсберга  для всеобщего  и налогового обозрения. Невидимая же часть его массой в  150-200 миллионов – это и есть «Русское подворье». Говорить о том, что этот объект вырос из чиновной зарплаты , столь же забавно , как  утверждать, что  из содержимого  отхожего места  можно произвести духи «Шанель». Гораздо полезнее будет посчитать для уголовного преследования: сколько   сёл и жизней в них  угасло от недофинансирования министерства, сколько средств оторвано от сельхоз- дотаций  и какими  хищными  клыками обладали губернатор Титов и его  районные шестерки, чтобы отгрызать от бюджетного пирога столь жирные куски  - отггрызать , плодя  тотальную  нищету и разруху на селе . Но кто  будет уголовно преследовать?  Те самые   оборотни  с погонами, кто и после  милицейской реформы  прикрывает алчные толпы  хапуг  России?
     Лично общался с г-ном Демченко и  в период его  руления  в Красноярском р-не.  В то время, при губернаторе Титове в непосильном надрыве пытался выжить завод «Сельмаш» в Сызрани,  производящий  уникальные почвообрабатывающие орудия АУП-18 и ОПО. Именно этими машинами (коим нет  мировых аналогов по цене, эффективности),  и своей  технологией обеспечивал рентабельность  в 250-300%  в своем  зерноводстве русский сельхозгений  Шугуров, организовавший    хозяйство «Пугачевское»   под Пензой. Оттуда не вылезают, сменяя друг друга, зарубежные делегации, прибывающие, чтобы заполучить (даром!) уроки мастер-класса русского корифея земледелия. И он дает эти уроки нашим извечно-заклятым друзьям, прекрасно сознавая их загребущую сущность,  поскольку  не может отказать: так уж устроена  структура его миссионерской души.  Встречался и  с Демченко – министром, рассказывал о бедствиях «Сельмаша», о Шугурове, приводил цифры, факты  его прорыва в зерноводстве. Доказывал -   техника «Сельмаша» и технология Шугурова могут обеспечить устойчивые, высокие урожаи зерна в  нашей губернии (   у нас лучше, чем под Пензой, климатические условия и почва!), сделать ее  матрицей хлеборобства для всей  России , получая урожай в 35-40 центнеров  пшеницы и ячменя с гектара -  с абсолютной  экологической чистотой.  Но оловянный зрак министра и  его мозги были уже  прочно заблокированы от подобных доводов и целей, губерния по-прежнему  вспарывала плугами землю, собирала со своих полей чахоточные 10-15 центнеров  зерна с гектара.
   Министру было не до новаторство в губернских масшта-бах, поскольку  жирно разбухало   сельхозклопом на бюджетном теле  и требовало неусыпных забот  его «Русское подворье». Вот где  прорезалась  технология Шугорова! Не забыл, пострел!
  Параллельно    стервенела  кредитная  давильня губерна-тора. Она  прессовала , насиловала всех , и фермеров и  сельские ЗАО, ООО : бери кредит в моем банке «Солидарность» под бешеные проценты  и закупай канадские, американские сельхозмашины по  столь же  бешеной цене . Попутно  закупался с потрохами   гибкохребетный   журналюга Солорев. Он обливал помоями «Сельмаш» с его АУП-ами и ОПО, чтобы не путались под ногами у губернаторского бизнеса ( ныне продолжающего   свою безгрешную жизнь в Совете Федерации). Этот же бизнес  раздувал мыльными пузырями  один губернаторский  сельхозпроект за другим: Новокуровский, индюшиный,  кукурузокалибровочный и.т.п. Все они лопались с треском, разбрызгивая бюджетную деньгу  на личные счета в России и за ее пределами..
   Эту сельхозпроституцию:  подкрепляла лизинговым педофильством губернаторская пассия Орлова под московским покровительством  бывшей  «Мадам лизинг» - нынешнего министра сельского хозяйства России. Их сладострастной алчностью лизинговые схемы  вздыбились в цене на  45-60% и стали практически недоступны   для  детски беспомощных аграриев . Расстарались и юристы, подбирая синонимы  подобной   утробно-заглотной стратегии.  Вместо   «бандитского  воровства» ныне  нежно и толерантно  именуют   подобные схемы обдирания бюджета: «Нецелевое расходование средств». 
   Подобные   стаи  с бюджетными  присососками  сконстру-ировали в России нынешний  концлагерный режим выживания для хлебороба и животновода.  И не черта искать  причины  наших бед  в ЦРУ-шном забугорье  и в лабиринтах Пентагона.  Корешки то, конечно,  там. Да  ствол и ветви  нынешнего  ужасающего  разора  выращены  чиновным беспределом   при  застенчивом поощрительстве  Кремля,  мамзельно  стесняющегося  «закручивать гайки». Плюс - нашим, русским раздолбайством, покорностью и  идиотическим долготерпением под прессом  чиновных ворюг.  И надо крепко подумать , кого  благодарить за падающие ракеты и самолеты, за взлетающие на воздух склады боеприпасов, за  умершие   русские, мордовские, чувашские, татарские деревни, села, за спившихся механизаторов, ушедших в  китайско-турецкое челночество  агроспецов  и талантливейших конструкторов, за бомжовую зависимость России от  продовольственных отбросов Запада – не нас ли самих надо благодарить?! .  А пока     покорно терпим:   и издевательски  нищенские дотации    селу, кои,  вдобавок, разворовываются, и  безмозглую стратегию  страхования  крестьянина, уничтожившую социальную, государственную защиту  его  от  стихийных бедствий и     вымирания – как в Буяне.
                ТРАССА И ТРАССОГУЗКИ.
  Но вернемся к  еще более примечательному  объекту  :   «Русской охоте». Трасса после  него утыкалась в Московское шоссе. Без малого двадцать лет она  расстилалась под  колесами    машины утром,  днем и ночью,  балуя  нежданными сюрпризами. Из лесополос за обочинами, матеро взметнувшихся к небесам,  выпорскивало и   перебегало асфальт дикое зверье: лисы, зайцы, косули. Но потом эту, греющую душу придорожную миграцию, сменила иная. Вместо зверушек дорогу стали перебегать голые проститутки. Зверье пошло на убыль и практически исчезло лет семь назад, когда пространство за обочиной кандально окольцевала и придавила своим мега-забором «Русская охота». Егерей и лесничих из близлежащих поселков закупали для нее с потрохами или вышвыривали из охотоводства   с треском.
   В зелено-трепетный простор всадили, как картечину в живое тело, гигантский бордель,  агрессивно обставляя его хозяйственным холуяжем: рестораном и гостиницей, складами, гаражами, автопаркингом  с мото-санями для охоты . И даже детской площадкой. Жрицы любви выпрыгивали из неприметной калитки  в   каменном заборе. Виляя космами , они неслись через трассу в упоительном пароксизме догонялок. За ними  гнались городские самцы, прибывшие оттянуться  после бизнес-будней. « Русская охота», будучи изначально малой жабой в два строения, надувалась бюджетными и бизнес-деньгами через   зад. И раздулась до размеров  «вола» с периметром ограды около километра, за которой более десятка  возведенных махин. Не столь давно  к этому  гипер осеменительному комплексу пришпилили и вертолетную площадку – для особо крутого слоя чиновных сливок. Тогдашняя милиция  заботливо подсуетилась, блюдя игриво-догоняльную безопасность б…ей: вывесили ограничение скорости   перед «Русской охотой»  - сначала  до 70 км, потом  до 50.
  Вполне  логичен  интерес: кто же  тот виртуоз по надуванию  бордельно-охотничьих «жаб»?  По сведениям из полицейских источников это один из маститых чиновников в    партийных  рядах Губернской Думы, который на заре своей  буйной  юности был встроен в криминальный мир и  азартно доил бюджет области. Подтверждать или опровергать    такие сведения – значит так или иначе  влиять на партийные рейтинги и подменять собой правоохрану ,  что не входит  в задачи этой публикации.
   « Русское подворье», «Русская охота» и еще  десятки  подобных объектов недвижимости росли как поганки с мухоморами после дождя. А  церберским прикрытием тотальной  доильни  занимался   генерал Супонев – начальник   Главного Следственного  Управления   ГУВД Самарской области ,  (прошедший переаттестацию(!) и отправленный  ныне  на  повышение  на Северный Кавказ).   Главной примечательностью   этой  фигуры было её  игра в кошки-мышки с областной прокуратурой, где  «мышкой»  суетилась  именно последняя. В судебных архивах  хранится прелюбопытнейший документ, касающийся рейдерского захвате Кинель-Черкасского завода  методом банковской аферы и подделки документов.  Многократные усилия  нормальных следователей  возбудить уголовные дела на  ворье, слямзившее, путем подделки подписей и  фальшивых договоров  у настоящего хозяина  одно из крупнейших в Европе предприятие, натыкались , как суденышки на каменный риф – на позицию  генерала Супонева, возглавлявшего тогда Главное Следственное Управление ГУВД .  « Низ-з-зя-а-а!»- было кредом генерала, которое расшифровывается юридически так: в возбуждении уголовного дела отказать. Или прекратить его ( когда это дело все-таки  удавалось открыть). Естественно, подобные резолюции выносились не самим генералом, а  его следователем Рабинович, заимевшую  в итоге,  и джип и  роскошную квартиру. Но   где вы встречали   следователей  ,  посещающих даже сортир без позволения начальства? А   правово   оскопленная  прокуратура  в лице начальника  Управления по надзору В.В. Каширникова  лишь  беспомощной  мышкой   попискивала, наблюдая юридический  беспредел в ГСУ , своею волею прекращавшего Уголовные дела  на мошенников.:  «Ю.А. Супоневу  многократно  было предложено решить вопрос об отмене постановления следователя о прекращении Уголовного дела. Однако 15.10.08 Супоневым было вновь отказано в отмене».-неизвестно кому жалуется Каширников . Прокуратура делает еще одно героическое усилие и выходит со своим протестом на Следственный комитет МВД России – на Аничина: уж больно наглым, юридически тухлым   и вызывающе   безнаказанным был  этот рейдерский захват. Но Аничин  аналогично вытирает свои московские подошвы об это требование и резонансно с Супоневым отказывает  областной прокуратуре. Эта стратегия «вытирания подшв» о  Закон продолжается до сих пор : ГСУ ГУВД не указ и постановление Октябрьского районного суда от 26.07.11 по Тихненко:
  « Признать бездействие первого заместителя начальника ГСУ ГУВД России по Самарской области  Болтухина А.А., выразившееся в не проведение проверки в порядке ст. 144, 145 УИК РФ… незаконным. Обязать начальника ГСУ ГУВД… устранить допущенные нарушения» .
 Устранять, кажется,  некому. Бывший начальник отправлен на повышение , как уже говорилось, в теплые края, когда  в Самаре  стало припекать. А новое начальство , выпустив ряд обещаний разобраться, загадочно онемело на несколько месяцев, пока не  выдало резюме из прежнего, Супоневского репертуара:  « дело направлено на рассмотрение».   Разброд с грызнею в  силовом , правоохранительном   королевстве, пронизанном  гнилью  коррупции,  крепчают .
  Самое убийственное в этом Всероссийском  процессе: он приобретает онкологический размах и скорость. Метастазы криминала  прорастают во власти почти в любом регионе.  Можно приводить   глобальные пласты практических примеров по всей России – но  не хватит    никаких информационных параметров. Поэтому вот  один из самых свежих случаев:  Подмосковье ( Сергиев Посад). Там процветают  воры в законе и авторитеты со своими интересами в городе и районе : Слива, Пахомка, Лазовский, Гришан.  Убит мэр Евгений Душко – который по счету в России мэр. Людоедское ЖКХ ,( как и везде!) сосет соки из населения непомерными, необоснованными  тарифами, переправляя отсосанное за рубеж.  В развале строительство, дороги, экология, а остров Кипр становится  как бы вторым домом для администрации, где её счета и свои, карманные фирмы.  Полыхают драки, увечья, поножовщина  между  криминальными гастролерами и местным населением, а полиция  и судьи заняты лишь строительством собственных дач в поселке Семхоз, вырубая  незаконно сотни  реликтовых деревьев в лесу. Главный Сити-менеджер города Юрий Калмыков  известен как крыша авторитетов   под кличкой Калмык.  Трое из руководителей города проходили по уголовному делу и сидели в СИЗО: Душко ( почивший в бозе) , Трофимчук и Степанов.
 Что говорить о  региональной, далекой  от Москвы переферии, когда  вся эта  криминально-выгребная яма благоухает   в  Подмосковьи, под носом у Кремля и Белого Дома, исповедующих либеральные  ценности.  И права человека.  Какого человека? Чьи ценности?! В чьей стране?!
   Но вернемся « к нашим баранам» родом  из  бешеных 90-х . Вспомним истерический вопль матерого, федерального замеса юриста в одной из телепередач. В ответ на предложение принять Закон об уголовном преследовании за криминально накопленный первоначальный капитал 90-х,  юрист  заверещал в  праведном  раже :  « Вы хотите половину России посадить?!» Не половину, и не России, не тонущее  наше золотко.  Под «посадку» попадают  девять десятых нынешних олигархов  и сопутствующей  свиты – доморощенных  олигархят.
   Чумной  капитализм, запущенный в Россию  сионским англо-саксонством, исполненный Горбачёвым и Ельциным, мастеровито раздутый в последние десять лет,   для того и запускался, чтобы  порождать из своей утробы  именно таких: живучих   и прожорливых  хомо-гельминтов, начисто лишенных чести, совести и  сострадания. Он запускался, чтобы плодить  в предназначенной к закланию России хаос и воровство, чтобы расшатать и обескровить её,  перекачивать бюджет в зарубежные банки, поддерживая чахнущую экономику Запада.   Хомо-гельминты продолжают это делать в смертоносных уже масштабах – под  либер-рулады TV – соловьев. Именно их  совместный , чиновно-бандитский симбиоз не дает  богатейшей России  выкарабкаться из мирового  пенсионного позора , где кляча пенсии никак не догонит шустро- членистоногий  прожиточный минимум. Именно они присасываются вампирами к шее любого, кто пытается  ныне честным  путем  выжить  в  экономическом геноциде, улучшить свое благосостояние и , соответственно, могущество России. Это они выжигают   из театральных и эстрадных сцен, из киноиндустрии России Добро, Совесть, Сострадание, Честь, заменяя их на кровавую пошлятину и  смачное  порно- бешенство.  Это их стараниями Россия ныне ходит в мировых лидерах среди 207 стран мира  по :
-  абсолютной величине убыли населения;
-  числу детей, брошенных родителями;
-  числу разводов и рожденных вне брака детей;
-  по количеству абортов и материнской смертности;
-  по потреблению героина, алкогольной продукции и табака;
-  по самоубийствам среди детей и подростков;
-  по самоубийствам среди пожилых людей;
-  по умышленным убийствам на 100 тыс . населения;
-  по поставкам рабов на мировой рынок работорговли;
    Но до сих пор неприкасаемо  нежатся в сексуально-голубом облучении TV  и ласкающем тепле кремлевских  очей  одни и те же  тузы из  засаленной кадровой колоды : Чубайс, Греф, Сердюков,  атомный «Киндер-Сюрприз», Кудрин ( хоть уже и не министр, но по прежнему непотопляемое  существо) и пр. Особая ласка отмеряна   четырехзвездному  министру Внутренних дел и  Генеральному прокурору – наблюдателям   управляемого  беспредела. На   ведомства  которых  валятся миллионы проклятий  из толщи нищающего , обдираемого чиновными «паханами», вымирающего народа.Наверное эту засаленную тухлую колоду  тузов сменит Путин, став Президентом : нахапали достаточно, пора дать место у бюджетного корыта  и другим "вассалам".
          МОВА  " ХОХЛЯНДИИ" И ДЕЛА ПАХАНАТА
 
  Друзья, оперные солисты из Украины вот уже несколько лет соблазняли отдыхом и лечением в Бердянске. Они были и  остаются  блистательными солистами оперы, на которых держится весь репертуар Н-ского театра ( была настоятельная просьба от них : не называть город и их театр) . Она, Татьяна , певшая  в Европах с Паворотти и  Пьявко, Соткилавой, Ведерниковым  и Пласидо - Доминго  -  блистательная  Амнерис в «Аиде», Азученна в «Трубадуре, Ульрика в «Бале-Маскараде», Мадаленна в «Риголетто», Кармен в «Кармен», Любаша в «Царской невесте» Графиня в «Пиковой даме», Кончаковна в «Князе Игоре». Это ее более всех  на оперном  размахе  СССР  опасалась  и не терпела Е. Образцова , сделавшая  все, чтобы не пустить  главную соперницу в Большой театр.
 Муж,  Валерий -  сценический  Герман, Каварадосси, Пинкертон, Хозе, Канио, Пьер Безухов, Андре Шенье , закончил Одесскую консерваторию  к 22 годам . Спустя несколько лет  его , солиста с уникальным голосом ,  виртуозного  гитариста и саксофониста, пригласил  с триумфом  на стажировку  Мариинский театр. Темирканов , сообщивший  даровитому переферийщику  эту  звездную весть, ждал, естественно, слов благодарности. Но услышал  непостижимо  моветонный  вопрос одессита с казацкой генетикой  : « А сколько получает у вас стажер?»  «Сто рублей», -  оторопело сообщил  прославленный дирижер и кумир Европы. И услышал  вообще несусветное:   «Благодарю , конечно, за честь,  маэстро. Но я  получаю такие бабки в  Одессе за один вечер в кабаке. А мне надо кормить  жену и сына.»
   В итоге стажировка сорвалась с треском, что не помешало  одесскому нахалу  впоследствии изъездить весь мир  и спеть на лучших оперных сценах   на четырех языках главный  мировой  репертуар для драматического тенора. Эта звездная пара  не только вокалистов, но и джазистов, блистательно   аранжирующих мировой  багаж классичес-кой музыки для  джазового звучания, востребована на Украинских , Европейских  и мировых  сценах до сих пор –  не считая  главных партий  в своем театре.
  К концу  каждого сезона, истерзанные бешеной репертуарной  нагрузкой, опустошенные,  они добираются до Бердянска и отдыхают там 25-30 дней  вот уже который год . И восстанавливаются полностью . 
  Главными аргументами их зазыва были: теплейшее и чистое море,  фантастически  дешевое  по сравнению с Россией, питание и жилье, сохраненный и приумноженный с  Советских времен санаторно-лечебный комплекс. Но главное – какой-то иной бытопорядок  в городке, из коего  выжжен каленым железом тотальный  Украинский  бедлам ( они выразились покрепче). Магнитно заинтриговало все и, особенно, последнее: разве славянский социум последних 20 лет (исключая Белоруссию) , может быть без либерал-ублюдочного бедлама?  Санаторные аргументы друзей  и не проходящий болевой садизм в шее додавили : надо брать билеты до санаторно-исцеляющего Бердянска.
  Билеты  Самара-Москва были.  Билеты Москва-Бердянск напрочь отсутствовали, хотя до отъезда оставалось больше недели. Не  осталось никаких : ни плацкартных, ни купейных, ни верхних ни нижних -  ни в одном вагоне.
  - Что за бред?- Спросил я у кассирши – больше недели  до отъезда – и ни одного?!
  - Билеты исчезают утром за сорок пять суток , – с какой-то всезнающей обреченностью ответила кассир.
  -  Где выход?
  - Приходите за сутки  до отъезда.
   В указанный день билеты обрушились на все кассы обвалом – любые, во всех вагонах , от плацкартных до СВ.    В Москве временной разницы  между приездом и отъездом хватило, чтобы сломя голову перескочить с вокзала на вокзал.
…За сутки пути в  полупустом вагоне трижды появлялись стриженые под  «ноль» дюжие гопники. Совали под нос пачки фотографий с россыпями дохлой  рыбы на  Азовских пляжах, сокрушенно вопрошали:  « Шанове пассажиры, куды вас несет?! В Бердянске рыбная чума, новая зараза с Турции, такая, шо  к  людям  прилипает.  Так вы ж гляньте на фотки и на себя с детками:  это вы держите  за отдых, шоб и рыбки не покушать  и чуму прихватить?!  А у нас в Крыму все о-кеюшки,  и море и рыбка в комплекте, так шо включайте мозги на полную.»
   Гопники уходили,  шанове славяне почесывали репу: а ну как  в самом деле чума?!
                х     х     х
   … Бердянск встретил ветрено-сухой, шампански веселящей жарой и объятиями друзей. Мы  двинулись по перрону к автостоянке. Над головами щелкнуло в громкого-ворителях и масляный баритон выдал  домашне – кухонную мову:
  « Шанове пассажиры! Поезд Москва-Бердянск прибыл на третью путю… тю-у-у-у, шо я  п…дю! На пэршу путю!
   Мы остолбенели. Друзья и пассажиры вокруг понимающе ухмылялись : это был , видимо, давно апробированный вокзально-базарный  пассаж.
  - Это что за перлы? – Мы обрели дар речи.
  - А что вы хотите от папы Бердянска? У нас здесь все по семейному, гостёчки дорогие, как у нормальной мафии –  С теплой терпимостью к  непечатным неологизмам  и мафии отозвался одесский казак Валерий, обладающий луженой , бэль-кантовской глоткой и  фантастической тисситурой: от нижнего, басового «соль» до верхнего «до» в «Отелло».
  - А как  здесь с рыбной чумой? – Колом торчали в памяти поездные гопники с их фотографиями.
  - Так то ж Крымские бандюки. Загоняют русских лохов до себя в Крым. Бердянск у них костью поперек горла торчит.
  - А фотографии с  рыбой на песках?
  -  Начальство оборзело, им же надо показать Президенту, что Крым процветает. Наняли вертолет  и разбросали на побережьи дохлятину. Потом привезли с Киева  своих санэпидемников и те подмахнули акт о рыбьей  чуме. Наши братки взялись за дело, перепроверили – никакой чумы! Скандал до самого  Януковича  долетел. Но тот все  накрыл одним органом: ша! Цыть! Милые бранятся – только тешатся.
  -Афера со скупкой всех бердянских билетов  в России – тоже их рук дело?
  - А то чьих  же. Скупают, потом сдают в кассы за день до  отправления.
  - Полиция, прокуратура хоть как –то отреагировали?
  - Василич, не смеши про Хохляндию. Это у вас в России прокуратура, а  у нас  одна   гоп-компания.
Помнится, было острое желание повторить: «Маэстро, не смеши про Медвепутию»
                х      х      х
  Основа   курортно-жилищного фонда Бердянска – частные жилкомплексы близ моря. В лощеных, блистающих чистотой и уютом коридорах с двумя душами и туалетами – пять номеров. В евро-номере  на двоих две кровати, холодильник, телевизор, вентилятор, раковина с водой, лоджия. Маслянистой бирюзой плещет в глаза   море – в десятке метров от дома. Стоимость за сутки – 60 гривен  (180 руб). В этом же доме предлагаются и  апартаменты из трех комнат со всеми удобствами – 200 гривен ( 600 руб.) При жильцах с утра до полуночи  источала ароматы  настоящая домашняя кухня, готовившая по заказам. Добротное мясное блюдо, рассчитанное не иначе, как на Илью Муромца, стоило 6-9 гривен. Весь обед из 4-х блюд – 16-18 гривен.
   Друзья  приезжали  в Бердянск и  жили по соседству много лет у одной хозяйки – на земле, у самого моря.   Круглосуточно  прохладная   комната во дворе с водой, телевизором, холодильником  была защищена мощной шубой из виноградных листьев, из которой свисали, благоухая, грузные кисти созревающего  муската, которые не возбранялось срывать и есть. Санузел, душ , летняя кухня  были  здесь же, во дворе – в пяти метрах. За всю эту   поистине народно-советскую роскошь,  с солистов брали  20 гривен.
  Забегая вперед, стоит расшифровать  столь обильный и доступный набор   на  местечково-Бердянских пляжах : он практически целиком  находился в  братковых объятиях Бердянского Паханата, вытеснившего из управления МЭРию и прочую администрацию.  Бывшие зэки СССР, действующие воры в законе надели на индустрию отдыха  намордник своего режима, где главные решения,  разборки конфликтных ситуаций решались на  сходке Общаком, решались  по понятиям. Любому субъекту, встроенному в этот режим и выломившемуся из «понятий», выносилась «предъява» -  «НЕ борзей !» В случае неповиновения, или , упаси Бог, беспредела ( в пляжном поведении, в санаторном лечении, торговле, турсервисе, квартирно-жилом фонде) немедленно следовала скорая и жесткая кара.
 Но параллельно Паханат практиковал  в стратегии своей власти и  « пряник» - за поддержание   лоска и порядка в своем хозяйстве. Друзья  расшифровали столь теплейшую благосклонность к своим персонам.  Сын  хозяйки, у которой они жили, встроенный в Паханат мелкой шестеркой, однажды вцепился в них клещом:
  Танюха, Валерчик, спойте вечером «Мурку!»
«Когда спеть, где, кому?»
« А тут,  во дворе, в семь вечерочка».
“ Ты же знаешь, мы сюда приезжаем не  петь- громко разговаривать не можем, все на шопоте.»
« Гостёчки дорогиа, так не задарма  ж, вам шо, бабки  лишние не сгодятся? »
  По тону парня, по тревожной отчаянности, горевшей в его глазах, солисты поняли – отказать нельзя. Валерий, тертый одессит, имевший в своем  заработном  репертуаре  Одесские  шедевры « Семь-сорок», «Хава Нагиву», «Итазой», «Купите бублики», «Старушка без тушей» « Тум балалайка», « Ицек женится», « Мои лимончики», вдобавок  виртуозно владел гитарой.
  В семь вечера,  одетые по праздничному, с концертной осанкой   « мама не горюй», певцы встали в центре двора под гроздьями муската и итальянским, накаленным страстью, бель-канто, запели:  «Здравствуй моя Мурка, здравствуй , дорогая»! Они не могли  халтурить, стальная оперная выучка приучила их  переживать текст. Отшлифованный, европейского  звучания  дуэт  супругов вырывался   из местечкового пространства и пронизывал  несколько кварталов.
  «Ты зашухарила всю нашу малину и за то маслину получай!» - рвущим душу  горестным воплем вознесся в небо последний  « си-бекар »  Валерия и потряс ошарашенные пляжные окрестности.  Хозяйский сын сорвался со стула и выбежал в соседний двор. Спустя несколько минут он вернулся, блестя мокрыми глазами. Сунул в руки солистам  пачку денег и  счастливо шмыгая носом,  ликующе сообщил  финал всего произошедшего :  «Валерик, Танюха вы ж всех до кишок достали,   паханы обрыдались!!» В соседнем дворе  слушал  певцов   Паханат в полном сборе. Их плата за вокальное мастерство  и  доставленный кайф превысила годовую  государственную зарплату солистов,  которую отмусоливало  им оперное начальство   Украинского  театра – такую, как и  в театрах России .
Главной  целью  Бердянского  режима было: москаль или свой кадр из «Хохляндии», вкусив прелести  сытного и покойного Бердянско- морского порядка, должен был приехать сюда, а не в Крым,  и тратить  именно здесь свои кровные, (часть которых отсасывал Общак) еще много лет.    Просто , как свинячий хрюк – недоступный  пока курортам России, но предельно действенный и эффективный. За 20 дней пребывания в Бердянске мы  купались на пляже, где в упоении и восторге нежились в полной безопасности,  возводили дворцы из мелкого ракушечника с песком  сотни и сотни ребятни  c  родителями – от карапузов до подростков. Мы масштабно и разнообразно лечились, бывали на  добротных концертах в Доме культуры , ездили на экскурсии, отменно и сытно питались.  И в зависшем над городком стабильном покое  не увидели за это время ни одного нищего или бомжа.  Не наткнулись на хамство . Не встретили ни одного хапужного  ГИБДДшника. Естественно,   нелепо  идеализировать эту  паханатную  «романтику»  отлаженного отдыха, служившего дойной коровой для  Общака.  Но она работала безупречно, базируясь на  голом,  прибыльном практицизме. 
  Это была незнакомо новая, криминализированная модель приморского социума. Но он выглядел вопиюще привлекательней по сравнению с  раззолоченной чиновно-гнилостной моделью беспредельного,  остервеневшего хаоса, который навис над Россией и Украиной и  именуется   «Президентским правлением».  В  этом правлении отсутствует главное, что  эффективно  работает   в Бердянском Паханате:  силовое, обязательное  для  бедлама и беспредела , карательное возмездие.
О некоторых  фрагментарных аспектах этого возмездия  есть смысл рассказать подробнее.
    НАМОРДНИК ПОД НАЗВАНИЕМ  « НЕ  БОРЗЕЙ!»
     Несколько лет назад над километровым городским пляжем навис трехэтажный особняк из лазурного кирпича с тонированными стеклами – за каменной оградой. Заезжий делец выкупил 50 соток земли сразу за пляжем и возвел дворец.
  Однажды утром семьи отдыхающих с детьми, придя к морю за дворцом, обнаружили, что доступ к воде в самом привлекательном месте перекрыт металлорешетками. За ними маячили охранники, табличка на решетках оповещала:
«Частная территория санатория. Вход запрещен». (Подобная картина – уже не редкость на черноморских Российских  пляжах.) Санаторных детей на огороженном отрезке не было. Вместо них полоскало в море свои неприкасаемые телеса семейство  дворцового нувориша.
 Вскоре прибыли три братка, позвали хозяина., у коего оказалась губа не дура.
  - Чего надо? – Спросил через эту губу новой собственник   прибрежного рая.
  - Убери загородки, - тихо велели братки.
  - Читать могешь?  Частная территория. За нее деньги плочены, –  сказал хозяин и сделал отмашку  прибывшим КАМАЗам с цементом и гравием: « Разгружай!»
  - Не борзей. Городской пляж у нас не продается -  сделали первую и последнюю предъяву  полпреды Паханата.
  - Зато у нас покупается , -  отшила братков неразумная плоть  захватчика, поскольку  её мозги, не сделавшие предварительного мониторинга ситуации, не подсказали хозяину, во что он вляпался.
  Минут через десять прибыло с десяток  «быков»  и болгарками распилили цепи, скреплявшие решетки. Троих охранников, попытавшихся силой  воспрепятствовать распилу, аккуратно, без стрельбы  « пописали»  финками и увезли в больницу. Решетки полетели за забор , к хозяину, а вместе с ними и малява:  « Ишо  раз рыпнися  сабирёш сваю хазу по кирпичику на пляжу» (  копия записки под копирку, предоставленная из конторы Паханата).
  Машины с гравием и цементом завернули обратно , на стройбазу. Директор детского санатория, предоставивший свою пляжную крышу для дельца, вылетел из кресла пробкой в неизвестном направлении. Деньги дельцу за  купленную часть  пляжа  не вернули. Ни МЭРия, ни полиция , ни прокуратура не сунули свои носы в это дело. А санаторные детишки скромно и консенсусно обитают на берегу . Они плескаются  с остальными сотнями ребятни, огораживая себе на час-другой место  на пляже пестрыми ленточками. За которые , с понятливым уважением, никто из посторонних не заходит.
 …На третий день отдыха  в час ночи, через открытое окно, забранное  сеткой, вломились в уши и подбросили на  кровати децибелы  музыкального рева. Орал и долбил мозг синкопами метало-рок, казалось  под самым окном.
  Спустя полчаса разбуженный  около пляжный  муравейник знал: это уже было. Донецкие дельцы (  утверждали – из клана Януковичей) соорудили в полукилометре аквапарк. До полуночи отдыхающие сливки городка услаждались у хозяина шашлыками и застольем. После чего их , вздрюченные свободой и крымскими винами плоти  тре-бовали  «апофигея» : купания в малом бассейне в пивной пене – с последующей притиркой  голяком в кан-кане под металло-рок. То, что от звукового арт-расстрела не могли заснуть детский санаторий и три четверти побережья, донецкий обезьянник не волновало.
  Заснуть удалось около пяти утра. К обеду весь пляж знал :  после лавины жалоб  МЭРия послала в аквапарк комиссию. С ней не стали даже разговаривать, обложили непечатным слогом и не пустили на территорию. После чего комиссия тихо и покорно слиняла. Вот тогда и возбудился Паханат, взявший паузу, чтобы еще раз наглядно ткнуть носом  отдыхающий контингент в  импотенцию властей  на своей территории.
  К донецкому воротиле прибыли трое и сказали:
  - Не борзей ночью. Дитям и старикам спать надо.
  - Тут моя зона . И я на ней буду делать все, шо захочу, - ответил изобретатель пенного рока.
  - Не будешь, - пообещали истинные хозяева зоны.
  …После полуночи аквапарк вновь взревел децибелльным  бешенством. В оглушительном реве никто ничего не услышал. Гости лишь увидели, как разлетаются  под  картечью из помповых ружей гипсовые статуи, столы с закусками и спиртным, фарфоровая посуда из Саксонии, лопаются французские светильники.  Последней  разнесло вдребезги звуковую, усилительную аппаратуру. В оглушительной тишине  «апофигейцы»  с визгом  рухнули на травы и расползлись по  подстриженным кустам.
  На следующий день хозяину аквапарка доставили конверт. В нем был снимок кладбищенской ограды. За ней бугрилась  свежевырытая  могила с венками и крестом, в кои были вписана фамилия и  впечатана фотография хозяина. Обратная сторона фотографии гласила:
  « Она пока  што  пустая на 24 часа. Усек падла?»
… Онемевший по ночам аквапарк тихо и  успешно работает до сих пор, радуя отдыхающих. По слухам, его владельца больше в Бердянском не встречали.
  По двое, по трое барражируют по курортной зоне смотрящие за всем  «дозоры». Заходят и на домашние кухни, оснащенные Паханатом  новейшим оборудованием, пробуют первое, второе. Были случаи, когда миска с котлетами, пюре и подливой  опрокидывалась на шеф-поварскую голову с назиданием:
  - Не борзей,  козел.  Котлету делают с мяса, а не с хлеба.
  Две семейные пары, прибывшие к морю после долгого пути, оставили джип рядом с пляжем  – торопились окунуться в долгожданное море. Вернувшись, чтобы отовариться мороженым, остолбенели: из машины пропали документы и деньги. Мужья , под плач жен, ринулись расспрашивать окружающих : кто мог?! Ничего определенного, кроме информационного пшика, не узнали:
- Тут, вроде, Санька ошивался.
- Какой Санька? Как фамилия?
- А бис его знает, эту шантрапу, Санька и Санька.
Остаться в чужом городе без денег и документов – врагу не пожелаешь.
  Минут через сорок к оцепеневшим в горе семействам два «быка» подтащили рвущегося из рук юнца лет восемнадцати. Отдали гостям бумажники с документами и деньгами, пояснили:
  - Мы этой  сявке уже толковали: не гадь там, где хаваешь и кемаришь. Он не понял. Так растолкуйте, шоб понятно стало.
   Двое  мужиков, изжеванных пережитым и истерикой жен, растолковали воришке основы добрососедского жития.  Оклемавшийся через недельку  Санька, говорят, на пляже больше не появлялся.
  Набор эпизодов Бердянского порядка будет неполным без уникальной сцены у храма  Святого  мученика и чудотворца Пантелеймона. При храме много лет действует чудотворная купель, куда приезжает окунуться жаждущий исцеления и чуда люд со всех концов Украины и России.
  На седьмой или восьмой день   отдыха встал в длинную очередь к купели.
  Рядом кучковалась плотная группа из шести накаченных субъектов – в майках, мятых штанах, в спортивных финках с пузырями на коленях. Тугие торсы,  массивные цепи с золотыми крестами на шеях, чугунная увесистость жестов отделяла их от основной массы. К купели двигалась явная группа братков, несущая на лицах печать лагерной отсидки. В группе выделялись двое. Лысый старик с исчерканном морщинами, бурым лицом держал в руках несусветное для своего облика: томик Пушкина. Рядом переминался налитый  неуемной, какой-то дикой нетерпячкой  парень лет 25, одетый не по жаре, с цивильным щегольством. Старший вытер с лысины пот, раскрыл томик со стихами, вполголоса выхрипнул:
  -  Ну, ишшо раз, сначала.
  Парень зыркнул по сторонам, с ленивой, вальяжной дурашливостью выдал, видимо, давно осточертевшее:
  -  У Лукоморья дуб фартовый, златая цепь на дубе том…
  - Ты шо мне пургу гонишь? – Тихо и недобро ощерился старик -  какой дуб фартовый? Про себя что ли? Так ты ж не дуб , а сучок при ём, сявка. Так делай, шо велят,  учи Пушкина, покеда в депутаты не залезешь.  Там тебе не у параши по фене базарить, а с людями  по культурному за жизню, за дела их толковать, малявы правильные писать.
  Паханат  выстраивался  во  власть основательно, натаскивая  на  лощеную лигитимность своих  кадровых щенков.
  … Вода в купели была практически такой, как в  январской проруби, обжигала, доставала до самого сердца.   Компания братков окуналась  в ледяную воду трижды, крестилась долго, истово. На  побледневших лицах застыла  отрешенность. Эти верили в чудо, в прощение себе, в Того, кто это сотворит.
   …  На следующий  день    пошел в соседний санаторий.  По слухам, там врачевала  умудренная спец, знавшая о  болезнях позвоночника  всё и вся. Шёл, точнее - ковылял сквозь жару и звон цикад, придавленный    нараставшими с каждым днем  головокружениями, болевым синдромом в шее и плече, не отпускавшими ни днем, ни ночью. Отдых  съеживался до размеров   пеньковой петли на шее, становился панически невыносимым. Не помогал весь санаторный набор: водные вытяжения  позвоночника, сеансы мануальной терапии, иглоукалывание, обезболивающие таблетки, гомеопатия, точечный массаж, физиотерапия.
  …  Зацементированная   мастеровитостью Лидия   Григорьевна  приняла после часового ожидания в очереди. Расспросила, долго и тщательно осматривала, ощупывала. Выслушала, как   и чем лечился.  И  вынесла приговор:
  -  Надо бы  сделать томографию.  Но  ничего нового  не услышите . При ваших болях, головокружении, онемении пальцев  вы  имеете   пролапс: протрузию  , выпадание или выбухание   дисков,  микро-разворот или смещение  позвонков  в результате внешнего воздействия. В итоге – сужение канала, сдавливание нервных и сосудистых структур. Отсюда  не проходящий болевой синдром.
  Ударило в память «внешнее воздействие» - гроза, Буян, лестница  на шее.
  -  Чем можно вылечить?
  -  Вы  прошли достаточно полный набор процедур. Лечить можно и дальше.   Но…вылечить нельзя.
  -  Что значит нельзя? Никто в мире  не лечит  протрузии?
  - Рассказывают  сказки про какого-то  доморощенного исцелителя в Донецке. Но это  радио  ОБС: Одна Баба Сказала. Вы же понимаете, как мы к этому  относимся.
  -  Вы, как профессионал, можете  порекомендовать что-то более реальное, помимо Донецкого мифа? 
  -   Разве что… операция в Израиле. Они  утверждают, что поднимают на ноги   калек.
  -  Это они – о себе. А на самом деле?
   -  По сведениям специалистов : пятьдесят на пятьдесят. В идеальном  случае  - семьдесят на тридцать. Но и эти «семьдесят» не исследованы  в двух-трех летнем   послеоперационном  периоде.
   -  Допустим, больной   в категории «тридцати». Какие последствия?
  Лидия Григорьевна    выдержала долгую паузу. Наконец подняла глаза.
  - Вы же мужчина, вам нужна правда. Не так ли?
  - Так.
  -  Прогрессирующее дегенеративное изменение в тканях позвоночника , затем инвалидность. Утешить, к сожалению, нечем , это до конца жизни.     Обезболиваю-щие  укольчики. Перед сном.
  .. Тащился к своему санаторию. Точно знал : операция в  Израиле  – это из  сказок Шехерезады,  глючит  по ту сторону здравого смысла и реальности. По эту , в самой реальности -  уколы, разрушение  позвоночника.  И инвалидное кресло.   
   На следующий день, по инерции, почти машинально принял сеанс водного вытяжение,  затем пошел, как положено, в комнату  отдыха – отлежать свои двадцать минут.
  В комнате с четырьмя лежаками и   двумя друзьями, принявшими ванны, ударила по глазам и по слуху  садистская картина. Огромный мужик,  с мускулами Геракла  сидел верхом на лежащей  тощенькой даме в купальнике  и бил  молотком по  короткому  цилиндрическому огрызку, приставленному к  женскому позвоночнику. Дама дико вскрикивала, тело ее сотрясалось от ударов.. «Наездник» урчаще, нежно уговаривал:
   - Потерпи, голубонька…  еще немного!» - И снова  бил – под взвизгивания и крики истязаемой .  Валерий с Татьяной, закрыв уши ладонями, резонансно   вздрагивали  в такт ударам.  Наконец, спустя несколько минут, пытка окончилась и садист сполз на пол. Выпрямился под потолок, бросил молоток и цилиндр на стул, вытер полотенцем взмокшее лицо. Ощупал позвоночник женщины. Вполголоса велел  :
   - Ну, золотая ты наша,  теперь поднялись, нагнулись,  достали до пола пальцами..
 - Я… два года   согнуться не  могу…. – простонала сквозь  слезы  избитая жертва.
  -    Я сказал:  нагнулась  и  достала..
Мы смотрели . Мороз полз по коже: измученная, сокрушительно избитая  женская плоть, медленно, по сантиметру, сгибалась, содрогаясь в страхе от   ожидания боли.  Самоистязание  длилось долго, пока она не коснулась пальцами пола.  Сделав это,  выпрямилась. Сияя залитыми  слезами  глазищами, повисла на шее спасителя:
  -   Владимир Павлович! Миленький! Я два года!!  Нагнуться  … не могла!!
  -  Вот и ладненько. Еще шесть сеансов и  про свой позвоночник забудешь. Завтра здесь в двенадцать.
  Потом    экзекутор,  лекарь,  кудесник в едином лице  повернулся ко мне, деловито, остро ощупал глазами:
  -   Вовремя явились.  Мне про вас рассказали.  Снимите майку.
  -   Это случилось месяц назад…
  -  Не надо, я сам.
  Он водил ладонями вдоль позвоночника. И кожа, мышцы под ними явственно ощущали, как  ползуче напитывает их знобкий, пронизывающий  ток от его рук.  Когда все закончилось, я услышал  суховатый, деловой и исчерпывающий диагноз без рентгена и томографа, без долгих   массажей и туманных обещаний санаторного  мануальщика, не давших результата:
-- Протрузия седьмого и шестого   шейных  дисков. Шестой  позвонок   развернут на три градуса, седьмой – на пять , выбухание   нижнего  диска на два миллиметра.
  - Это лечится?
  -  Элементарно.
  -  Операция в  Израиле?
  - И  ви –таки  уверены , что  ми  сделаем для гоев всё, что они  от нас захочут? –  Роскошным еврейским речитативом  спросил Владимир Петрович от имени Израиля. Было  не  смешно – жутковато  от  снайперски точного  попадания.
  -  Ложитесь, - велел В.П.
  … Он делал долгий, глубинный массаж спины и шеи,  проникал пальцами, а затем  тонким пластмассовым стержнем почти под самые ребра и позвонковые  отростки, круша солевые отложения и шпоры. Разворачивал  туловище на своих коленях  вправо и влево, вздевал под мышки свои лапища и встряхивал  в воздухе как щенка,  сдавливал ладони на скулах и  почти поднимал мои пять пудов  на  растянутой шее. И лишь потом  взял в руки молоток , пластмассовый цилиндр и стал    вправлять позвонки и диски на место. Сыпались искры из глаз, в голове вспыхивало  и обжигало  пламя. В конце экзекуции , вытерев взмокшее лицо, он еще раз  ощупал позвоночник, подытожил:
 -  Шестой  встал на место. Седьмой почти  в порядке, два миллиметра  додавим завтра.  Завтра, здесь в тринадцать.
…  После  шести сеансов, которые В.П.  успел сделать до отъезда,  шея  и плечо  освобождено задышали, боль  отступала, затем  исчезла навсегда. Спалось по  десять часов в сутки. Уезжал  домой абсолютно здоровым .
   Потом,  пожиная плоды мастерства позвоночного чародея, осмысливал то, что произошло. Прежде всего -  Лик Пантелеймона  Чудотворца  над купелью . Неведомая сила сорвала   с места знаменитого в Донецке корректировщика позвоночников Владимира Петровича с сыном: у них  записалось на прием  клиентов на полгода вперед. Но  им вдруг захотелось отдохнуть, поплескаться в  Бердянском  море и  заодно поработать в санатории.  Они прибыли в Бердянск на своей машине  в день, когда   был вынесен приговор – инвалидность.
   Разговаривая с ним, впитывая  его  захватывающие рассказы о десятках  поставленных им на ноги больных, поражался профессиональному интеллекту Мастера – экстрасенса , мануальщика, медиума в четвертом поколении. Он ВИДИТ и диагностирует ладонями сквозь кожу  все позвонки и диски, их положение, состояние  и патологию в этом состоянии. После чего начинает лечить  и вправлять своим  методом, разработанным долгими годами . Аналогов их методики  ни в Европе, ни в мире нет.   
   В.П. не заканчивал мединститута, но самостоятельно изучил по учебникам  медВУЗа анатомию и физиологию человека, и   профессиональную, научную   информацию о болезнях и методах лечения позвоночников.  Из  этого безбрежного моря   он отобрал лишь то, с чем был согласен. И вплавил  все в  свою  экстра-технологию,  базирующуюся на его даре медиума-исцелителя. Не было сомнения, что она не уступает по значимости   методикам офтальмолога  Федорова и  хирурга Елизарова в медицине.
  В.П. , вместе  с  сыном  Максимом, который уже умеет почти все, что и отец, ставят на ноги безнадежных многолетних больных , от которых отступилась официальная медицина, вот уже более десяти лет – без нареканий и осложнений,  используя в комплексе  со своим   методом и медикаментозное и  терапевтическое вмешательство. У него в клиентах побывали   МЭРЫ крупнейших городов,  губернаторы и знаменитые артисты, писатели: сарафанное радио, молва  О РЕЗУЛЬТАТАХ , об излечении «безнадежных» распространялась  быстрее и надежней Интернета.
  Через день  работы В.П. в санатории там разразилась  истерика в администрации: от санаторного мануальщика больные  пачками сбегали к  Донецкому  чародею и его сыну. Произошел  сбой в налаженной системе пополнения общака:  « мануальщик- Паханат», где первый отстегивал  второму  умеренный и  стабильный навар. Отца и сына выставили из санатория. После чего они еще десять дней врачевали  в Бердянске по вызовам на  свои  мобильники.
  Увы , два кудесника оказались  выше уровня компетентности Паханата,   хронически  зацикленного на  крохоборном  доении   карманного мануальщика.  Братки не сумел  оценить глобальную весомость истинных Мастеров ,   нарастить их талантом  исцеляющую масштабность санатория, сделать  украинскими Елизаровым  или  Дикулем .  Как не сумел  или не захотел сделать это  министр здравоохранения Украины – копирующая  тень нашей Голиковой.
     ВЫСКОК ЗА УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНТНОСТИ.
  Мир воровского  общака ( старый криминалитет) подчинен жестким иерархическим законам. Главная цель подчинения: выжить за счет слабого, существовать в максимально и, желательно, стабильном комфорте. Бердянская микро-модель  бытия полностью соответство-вала этому. Свод её правил оказался настолько  прагмати-чен, что выжил за пределами лагерной системы, врос  метастазами  в родственную ему горбостройку на Украине и  в России.
   Живучесть Бердянского  Паханата  объяснима : он существует благодаря гибкому учету интересов доильного контингента с его извечной жаждой комфортного покоя и дешевой сытости. Обеспечивая ему и  то и другое, Паханат обеспечивал  и себе  долголетнюю стабильность повторными приездами отдыхающих, которых все  в Бердянске устраивало.
  Ну и последнее, самое главное: Паханат НЕ выпрыги-вал  выше уровня своей компетентности.  Зона его влияния ограничивалась курортно-санаторной, пляжной, рыночной и жилищной проблематикой. И они решались достаточно успешно.
  В санаторной очереди на грязевые процедуры выдалась возможность  откровенно поговорить с  её завсегдатаем : работником МЭРии. Он подтвердил: криминал не лезет в энергетику, теплосети, газовое хозяйство, культурную сферу обслуживания отдыхающих, предоставляя заботиться обо всем этом легитимной власти. Возник вопрос:
  - А как реагируют на такое положение дел силовики?
Мэрская особа  горько улыбнулась :
  -  Вы много видели обученных овчарок, которые кидаются драть  кому-то штаны   без хозяйской команды :  «Фас!»?
  - Значит  Киевскому  Хозяину  надо скомандовать  «Фас»?
  - Тут один нюанс: кто Хозяин ? У   Президента  у самого две ходки на Зону. И не только у него, если пощупать   окружение. Например, Балогу.  Криминал  продирается  в верховную  власть с одобрения  Хозяина , ни черта в ней не смысля .   При   Ющенке и Тимошенко был бардак несусветный, бандеро-фашистский. Но то ли еще будет при нынешнем…   наш  новый  Пахан для вас, москалей, тоже не сахар, уже убедились?, Вы ж   сами  ему помогали ,  в кресло подсаживали.
   … Просматривая оставшиеся от  прежних отдыхающих журналы «Комментарии» за 2010 г , натолкнулся на снайперское попадание в Российско-Украинскую ситуацию в изложении редактора  отдела «Политика»  О. Полищука.
  « Украиной  правит ярко выраженная псевдо-элита, которая не управляет, а только делает вид, что работает на благо народа. Она занята лишь саморекламой, самообогащением и фактической пропагандой извращенного образа жизни. И потому процесс её деградации ускоряется.
  Ей на смену идет псевдо-контр-элита, предлагая социуму новые схемы управления и криминал-лагерные  модели поведения. В ближайшие годы мы будем наблюдать схватку псевдо-элиты с  еще более примитивной  псевдо-конт-элитой  по всем фронтам.»
  Полищук оказался предельно прав, в президентское кресло « нэзалэжной» забралась особа   из псевдо-контр-элитного слоя, которая тут же  попыталась упрятать за решетку  конкурентный  осколок псевдо-элиты Тимошенко. А заодно «кинула» хлопотливую и доверчивую  дурищу:  Российскую соседку.
  Ныне и «хохлам» и «москалям» стало ясно, что  «бардак несусветный» времен Ющенко и Тимошенко меняется на нечто, еще более разнузданное. Ибо взобравшаяся  в  президентское и правительственные кресла  псевдо-контр –элита, во-первых, прыгнула выше уровня своей компетентности,   ,  во-вторых, обрела бесконтрольную автономность, сбросив с себя  «намордник» сходняка,  эффективно укрощавшего  на низовом уровне  оборзение с беспределом. И, наконец, третье: это власть, игнорируя все постулаты и законы гео-политики, как чёрт от ладана  шарахается от России, узколобо предпочитая ей  Западные ценности Евросоюза.
  Знакомого с политической и экономической жизнью Украины не может не поразить агрессивная  неразумность, переходящая в самоуничтожение, президентских и правительственных реформ, от которых, как от чесотки, не может избавиться ни один нувориш, пробравшийся в Верховную власть.  Несколько наиболее характерных примеров,  которые наглядно демонстрируют вопиющую некомпетентность Украинской « псевдо-контр-элиты» и допущенного  ею  к бюджету  родственно-криминального  бизнеса.
  Вице-премьер Борис Колесников «насел» своей  лоббирующей энергетикой  на Крым, на сегодня это его воспаленная  фишка. Один из главных управленцев  государства пообещал, привлекая отечественных и зарубежных инвесторов, превратить  западную часть Крыма к 2015 году во «вторую Анталию», запрашивая для этого миллиарды из бюджета.
  Этот  мыльный пузырь  вылетел  легко и радужно из вице-премьера, не удосужившегося  предварительно ознакомиться с  посконными реалиями. ( по другой версии – он прекрасно знаком  с этими реалиями).  Они таковы: в этой  части Крыма ныне самая высокая изношенность канализационных сетей ( практически все стоки   сбрасываются  в море), самая слабая на Украине оснащенность газом,  водой и электричеством. Плюс ко всему стоимость частной земли ( паи жителей прибрежных колхозов) 3-5 тысяч долларов за сотку. В итоге один гектар застройки курортной зоны обойдется инвестору  в 500-700 тысяч долларов. Каковы будут цены в отелях этой зоны?  В 2-3 раза дороже, чем в Анталии и Египте, где, кстати, землю с инфраструктурой  продавали застройщикам по символической цене : один доллар за кв. метр. На какой уровень  дебилизма  у инвесторов рассчитан этот проект?  И к чему было его затевать?
  Аналитики   в один голос утверждают: идет грандиозный распил бюджета   «крымской прописки», где чиновники, наплевав на Анталийские  размалеванные миражи  вице-премьера, скупают и  втридорога перепродают  землю Крыма западным  аграрным монополистам. А пока вице-премьер для отчетности   Президенту  тащит с Азовских пляжей и  загоняет в Крым Украинского и Российского отдыхающего при помощи своих бандюков – аферами со скупкой билетов и дохлой рыбой на Азовском побережье.
  Пример второй: Украинское МЧС с Виктором Балогой. Министр с благословления Президента провел сходняково-реформенную «оптимизацию» своего ведомства . Спасательные службы  и профессионалы в них , скорее всего,  «зашухарили всю его малину» за что  были ликвидированы  горноспасательная, аварийно-спасательная, спасательная служба туризма, служба на водных объектах.  Следующим росчерком пера  «маслину получили»  горно-поисковые, морские, речные спасательные отряды.
  «Реформа»  буквально обескровила МЧС, вымела из нее наиболее опытные кадры. От МЧС осталась одна шкурка – без мускульно-спасательной плоти. И в эту шкурку впились и  отсасывают бешеные зарплаты  чиновные  клопы, оставив Украину беззащитной перед натиском стихий и аварийных  катастроф.
   Вдобавок к этим  разрушительным  «оптимизациям» Украина буквально задыхается в мусорных  отбросах: залежи  мусора оцениваются в 1 млрд тонн! Экологи криком кричат о гниющих грудах в любом городе и поселке, об инфекциях, ползущих из этих груд.  Их закапывают в землю, заражая подземные питьевые линзы  инфекционной заразой . На всю Украину  работает в Киеве  лишь один(!)  мусоросжигающий завод, отравляя воздух.  Да и тот загружен лишь на треть, поскольку перевозчиков душат непомерные тарифы на перевозку. К слову: в Европе забыли о захоронении мусора в почву еще в 2000 году. В странах ЕС цена одной тонны  вторичного пластика, выловленного из мусора, превышает  1 тысячу евро. В Японии только в Токио работает прибыльно ( извлекая из быт-отбросов вторичное сырье)  20 мусороперера-батывающих  заводов. Запад получает из  бытотходов  огромные прибыли, мы же, славяне, захлебываемся  в своих отбросах.
  Следующий пример более чем наглядно  свидетельствует  об уравнении с  вышеупомянутом  мусором человеческих жизней. Украина,  по сути дела,  превращается  в  международный перевалочный пункт, через который переправляют мигрантов в Евросоюз. Через этот пункт прогоняются тысячи жителей  Сомали, Афганистана, Пакистана и других стран Азии. Место сбора – Ужгород., где живой товар размещается на двух гигантских промбазах, оборудованными хирургическими  пунктами. Здесь мигранты расплачиваются за   транспортировку. Поскольку у большинства из них нет наличных денег, расплата вершится с помощью хирургов , которые извлекают из перегоняемых рабов нужные мировой медицине органы  (почки, кровь, плазму, костный мозг  и.т.д.) Сколько жизней гаснет под хирургическими ножами – такого учета силовики  сами не ведут и оч-чень убедительно не советуют вести другим. Тех мигрантов, кому посчастливилось выжить, перебрасывают  дальше через Чоп – в Венгрию и Словакию. Местные главари выручают за живую контрабанду  и  её начинку более 2 миллионов долларов в месяц. Этот рабовладельческий транспортер, о котором неоднократно докладывали Януковичу , по прежнему работает открыто и бесперебойно – под прикрытием силовиков.
  Еще один , почти  музейный экспонат  президентских режимов : придворный архитектор Киева Сергей Целовальников. Его маниакальная приверженность – застройка центра столицы  жилищными высотками в  50-70 этажей, высотою  за сто  метров. Стоимость жилья в этих небоскребах – от 400 тысяч долларов до одного миллиона.  Информированные источники утверждают: вершится откровенный отмыв мафиозных денег. Самое примечательное в этом отмыве: супервысотки строятся с вопиющими нарушениями  строительных мировых норм, которые  уголовно обязательны для Европы и Америки. Киевские небоскребы возводятся без учета динамических эффектов, которые проявляются в этой категории зданий. В результате шатание  из стороны в сторону Киевских небоскребов, состряпаных доморощенными дельцами, плюющими на мировой опыт, достигает 30 сантиметров!  (Европейские, Американские нормы  в более высоких сооружениях – 5-7 см.) В таких домах , плюс ко всему,  невозможно обеспечить пожарную безопасность.
  Министр МЧС, тот самый  Балога, авантюрно раскурочивший  свое  ведомство,   теперь публично расписался в своей  беспомощности. Он откровенно признал: вся противопожарная служба Киева оснащена  физически и морально  устаревшей, допотопной техникой и не сможет спасти  от пожара жителей на высоте более 60 метров. Но около половины квартир в высотках расположены  выше. Более того, весь  левый берег столицы (Троещина, Позняки, Оскорки, Беличи, Дарница) вообще остались без пожарной охраны. Здесь всего четыре  дряхлых  пожарных части на полтора  миллиона населения. И еще одно, главное последствие архитектурного безумия: вследствие давления небоскребов на пропитанную Днепровской водой  почву, она   «поползла» с ускорением – до  2-х миллиметров в год. Об этом бьют отчаянную тревогу экологи и геодезисты. Но в резиденции Януковича их не слышат, высотки все так же безмятежно заселяются, по сути дела, смертниками.
  Может лучше обстоят дела в бюджетнообразующем бизнесе -  металлургии, чем  была традиционно  сильна Украина?  Металлургию  подмяли под себя президентские креатуры олигархического замеса. Ныне можно фиксировать: отрасль движется с ускорением к краху. Чистый убыток «Азовстали» в этом году составил 178,5 млн гривен..  Енакиевский металлургический завод рухнул  на уровень   -778 млн. гривен. Макеевский  -875,3 млн.гривен. Вопиющая нерентабельность отрасли объясняется  все теми же бедами  «бизнес-паханата» :  предельная некомпетентность, круто замешанная на жадности.  Здесь все та же психология  налетчиков : насесть, ободрать до нитки и смыться вовремя.. Отсасывая из отрасли десятки миллиардов долларов ( до 40) прибыли,  хозяйчики   за последние 5 лет вложили в ее модернизацию в разы меньше -  8,7 млрд. По расчетам специалистов минимальная потребность в модернизационных затратах -  25 миллиардов. Отрасль  рушится, она стала  не конкурентноспособной   на мировом, Европейском и даже Российском уровне.
  Предвижу досаду читателя:  может,  хватит об Украинском бедламе? А что творится у нас самих?!.
   В России все то же, но  масштабы    несоизмеримы. Как главный пример: их Балогу,  раздербанившего МЧС,  с лихвой перекрывает наш Сердюков,  разгромивший  оборонную  мощь России  - на фоне американских ПРО в Европе.
        NANO- ОБОРЗЕНИЕ
  Ситуация с управляющими кадрами ( жуть как  эффективными менеджарами), вросшими своими бизнес-корнями в тучный околокремлевский  перегной, у нас еще более  уникальная, чем Украинская.  Мы имеем во главе Министерства обороны дипломированного  торговца мебелью, именуемого в войсках «маршалом Табуреткиным».
   «Росатом» возглавляяет миниатюрно-изящный Киндер-сюрприз – водный инженер по профессии, сайентолог по хобби и гельминтозный банкир по рефлексам.
  В потно-министерский хомут Минсельхоза впряглась врач-кардиолог ( злые языки утверждают – гинеколог) по кличке  «мадам лизинг».
   Стратегическая область развития России – нанотехнология доверена  ваучерному паталогоанатому от экономики, освоившему ремесло расчленять   в ней всё и вся  -  до полного кирдыка. Вспомним ваучеры, некогда могучую электроэнергетику,  аварийные отключения  электричества в  целых кварталах  столицы. Наконец – трупы и разруху в Саяно-Шушенской ГЭС.
  Здоровье нации стережет зоркий цербер, охранник  фарм-деривативов  «Мадам арбидол».
  На  бизнес-горизонте выпукло замаячила еще одна фемина –   МЭРская  «мадам бордюр», с появлением которой по всей России стали взламывать  добротные асфальты и заменять их на  обордюренную плитку.
  Если проанализировать происходящий в России обвал буквально во всех областях экономики,  оборонки, культуры и  духовной жизни,  ( кроме нефте-газовых  подношений, греющих   Европу) то начать надо с  фундамента всех государств во все времена: способность защитить себя. Наша оборонка под вызывающе цивильными  седалищами Иванова, затем Сердюкова рухнула ниже всех допустимых пределов.
  В сделке Гор-Черномырдин США продано 500 тонн российского оружейного урана – за 12 млрд. долларов , при его цене в 10 триллионов . С 1995 года в России уничтожено 14090 ядерных боеголовок.  Боеспособные  части и соединения сократилось в 11 раз, ВВС, ПРО и  МВФ – в 2 раза. Количество военных центров и полигонов уменьшилось с  296 до 108. Под видом реформ уничтожено 15 военных академий, 46 училищ, 4 университета. В «сухом остатке» должны остаться 16 неких «объединенных учреждений», откуда практически выдавлены лучшие военспецы, протестовавшие против  разрухи в оборонке.  Уничтожен наиболее неуязвимый ж/д ракетный комплекс  РТ-23. В 2009 году США передана документация на сверхсекретную Российскую установку, способную работать в двух  режимах : обнаружение  приближающего-ся ядерного заряда и дистанционный подрыв его.
  Режутся на металлолом еще полные потенциальных возможностей атомные подводные субмарины, аналоги которых  стоят на вооружении НАТО. . Расчленяются и изгоняются из армии глаза и уши  всей  стратегической оборонки: ГРУ.
  По мнению военных экспертов  главная цель всей этой  живодерни - вынудить протестный генералитет проявить себя, объявить его отсталыми недоумками, вымести  из армии и  довершить сдачу всего оборонного комплекса НАТО – попутно обогатившись.
  Система здравоохранения,  вторая по значимости после оборонки – если не первая. Ею оберегается фундамент  государства – здоровье  коренных этносов. Прилипшая к министру Голиковой  аббревиатура «Мадам арбидол»  никак не связана с её дипломом от «Плешки» ( института им. Плеханова).  Утверждают ,  ( в « Совершенно Секретно») что  бывший министр финансов Кудрин, начиная работу над бюджетом  (то ли России, то ли США), требовал себе две существенных вещи: «Чаю и Голикову!». Брошенная Кремлем на здравоохранение  Буревестник и чародей бюджетных катаклизмов Голикова  вместе с мужем Христенко включают в работу над семейным бюджетом своего старого знакомого Харитонина – владельца фирмы «Фармстандарт», с капитализацией 2,9 млрд. долларов.
  Первым фарм-голубком, влетевшим в семейно-министерс-кую  голубятню стал безобидно укрепляющий Арбидол. Первый этап этого полета: хорошо организованная  паническая шумиха вокруг неизвестно откуда  накатившего и неизвестно куда  исчезнувшего «свиного гриппа». Второй этап. Даже не лягушка, а  хило-оздоровительный головастик арбидол надувается министерской  пресс-соломиной через аптечный зад до размеров Золотого Тельца. Арбидол превращают в панацею от всех хворей : наподобие заклинаний Кашпировского. За вспученным статусом этого фарм -головастика маячил фас  все того  же  «Фармстандарта», клепавшего  упаковки арбидола  миллионными тиражами. – и профиль министерши, обретшей  своей лейбл «Мадам арбидол».
  Вслед за первым голубком к супругам прилетает вторая ласточка «Живая Гриппозная Вакцина» ( ЖГВ)  фирмы «Микроген». Несмотря на отчаянное сопротивление   вирусологов и иммунологов, предупреждавших  ФГУП НПО о  разрушительных побочных эффектах ЖГВ, она нахраписто продавливается в медицинские учреждения. Информация к размышлению : владелец « Микрогена» Лев Григорьев  женат на родственнице Христе-Голиковых. Их аппетиты разгораются. Из аптечных сетей выдавливаются доступные лекарства. Аптека становится, по сути «дурдомом», где куролесит бешенство цен. Доля лекарств, стоимостью до 30 рублей съежилась к 2010 году с 24% до 6,5., а препараты стоимостью от 30 до 50 руб – с 23% до 3,9%.
  Закон «Об обращении лекарственных средств», продавленный  лоббистами в Думе, вызвал грандиозный скандал. Этим законом весь  контроль  над фармбизнесом  перешли  от Росздрвнадзора к  Минздравсоцразвития и Минторгу – в руки тех же Голиковой и Христенко. Их методика регистрации цен становится веригами на шее производителей и, главное -  больных, поскольку из  ассортимента многих фармацевтических фирм исчезли сотни важнейших лекарств. Президент  «Общества фармакологических исследований» П. Воробьев ставит диагноз  этому бизнес -гельминтозу:
  «Нас хотят, как стадо баранов, загнать в платную медицину. Ни в  одной стране не регистрируются  отпускные цены на лекарства, там их либо оплачивает государство, либо выдают за символическую цену в рамках страховой медицины. Мы самая дикая страна, которая торгует здоровьем своих граждан.»
  Эта дикость обрела совсем уже людоедский облик. Речь идет о дезоморфине, нареченном  наркоманами « крокоди-лом» . Подсевший на него живет не более двух лет, буквально сгнивая заживо. 60-70%  нарко-притонов  ныне дезоморфиновые. Это наркотик - «самопал» для нищих, которых становится все больше в России. Варят его дома из дешевых, кадеиносодержащих препаратов, в основном  - из арбидола, терпинкода, пентальгина и каделака. Здесь  проблематика  закольцовывается и мы видим в этой смертоносной цепи все те же звенья: эти препараты производит «Фармстандарт». Сотни тысяч жалоб в ФАС породили робкую попытку в Красноярске запретить легальную продажу этих фарм-убийц. Которая была пресечена Минздравсоцразвития.
  Мы не просто дикая, мы суицидная  страна. Вероятно на планете нет государства , где Минобороны  «мебельным молотком»  крушит обороноспособность своего Отечества,  где Минздрав, по сути, крышует и лоббирует уничтожение своего населения.
  Наконец, третий субъект внутренней политики, ставший для нее онкологическими метастазами: Чубайс, ныне оседлавший, с  подсадки Кремля» «Роснано». Эта структура создана , по бравурным декларациям, для снятия России с нефте-газовой иглы , чтобы  обрасти   густой технологической шерстью -  как  шелудивая псина, ошпаренная кипятком либер-  упырей  90-х.  Как уже говорилось выше , мы  обрастали ваучерами, техногенными катастрофами в электроэнергетике, трупами  в  разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС.  Но   обличительные «плевки»   от  прессы  в глаза   непотопляемого   «Толика», с его девизом «Больше наглости!» ,  судя по всему - Божья роса. Как и для Кремля.
  Недавно утром на новостном канале «24часа» Чубайс публично и показательно подписывал договор «Роснано» с частной фирмой по производству  … нано- крема для ликвидации женских морщин. Все было помпезно до икоты : «Чубнано»   пропихивал  в ХХ1 век, распахивал финансовые шлюзы,  планировал зарубежные филиалы для  этого эпохального открытия. На очереди, судя по всему просматривалась не менее глобальная поддержка : нано-вибратора для педерастов и импотентов , нано-прокладки с крылышками и без оных, нано-клизмы для   заслуженных горбельциноидов и нано-презерватива для уличных кобелей, с целью сокращения поголовья бродячих собак.
  Если опуститься с  «рыжих» нано-высот до уровня реальных бытовизмов, в эту публикацию буквально ломится случай с  двенадцатью самарскими изобретателями. Технологически полетное, блестяще образованное  сообщество из кандидатов и докторов  технических наук, ныне - затравленное сообщество отверженных. Год назад они попросили меня о поддержке: в загашниках группы накопилось более  шестидесяти  изобретений, осевших мертвым  грузом – в чертежах и пилотных изделиях. При знакомстве с  изобретениями возник  шок: и это никому не нужно?!!
  Здесь была принципиально новая технология изготовле-ния подшипника «чистого качения», долговечность службы которого превышала ныне работающие стандарты в пять-шесть раз; компактный мини-завод для сортировки и переработки во вторичное сырье твердых бытовых отходов ( мусора); принципиально новое холодильное оборудование; принципиально новый насос-качалка, смонтированный  на автомобильной базе – для добычи  вязко-битумной нефти из заброшенных скважин  в пластах с остаточным дебитом в 30—50 %; технология производства кремния «солнечной чистоты» ( 98%)  для солнечных батарей; универсальный ветро-генератор или электростанция -  гибрид полусферного ветряка, солнечных батарей и био-дизеля; детально разработанный проект с бизнес-планом АГРОПОЛИГОНА , производящего быстрый , экологически абсолютно чистый белок (растительный и животный) , с рентабельностью в 180-200%, многократно проверенной в конкретном  агрохозяйстве. И еще  более полусотни подобных разработок  и новых технологий, без которых ныне задыхается наша экономика.
   Все это неоценимое  богатство было промониторено, просчитано, воплощено в чертежах, некоторые – в пилотных изделиях , стоило в 1,5-2 раза дешевле мировых аналогов и буквально  рвалось в технологический прорыв государства.
  Почти год ушел на переписку с верхами, где  мы   предлагали эти изобретения. Я получил около тридцати ответов: из высоких администраций, Министерств, ведомств . Практически везде в обтекаемую форму отписки был завернут жирный, лощеный   кукиш, указывающий дорогу  к издевательскому марафону.  Нам предписывалось собрать 10-15 бумаг,  предложить себя  неким Фондам, Фондикам и Фондюшкам,  которым спущены финансы на подобные  цели и сидящих на этих финансах собакой на сене. Затем  выдержать конкурс. После чего    предлагали вновь вернуться к рассмотрению наших инноваций.        Отвечающие знали, что подобным бегом «белки в колесе»  должен заниматься  не изобретатель, а именно они, поскольку именно  за это   получали  свои зарплаты. Они  абсолютно точно знали  и другое: втянувшись в эту гонку, обезумев и остервенев в  склизком и бессмысленном марафоне  по  замкнутому  кругу, изобретатель рано или поздно откинет  свои технологические  копыта и  полетные крылья.  Из Пегаса  он превратится в замордованного осла и  из  его  мозгов    выветрятся все  идеи, на кои надо тратить  золотое, в полном смысле, чиновное  время. 
  Квинтесенция  или экстракт всех   этих ответов  сводилась к  известному рекламному ролику с балериной Волочковой  и её дурацкими антраша на баскетбольной площадке.  В чиновных ответах просматривался чиновный зад в белоснежной гофре   и слышалось ехидное :   «Поцелуй меня в пачку!»   
  Особенно был уникален ответ из чиновной администрации  бывшего представителя Президента в Приволжском Федеральном округе г-на Рапоты. Наши  предложения новейших технологий  его чиновники   отфутболили назад безо всяких резюме  по существу, вследствие… отсутствия личных подписей. Там были наши  фамилии, телефоны, мобильники, факсы, адреса, паспортные данные. Но не было личных подписей: чернилами или авторучкой.  В силу чего  нас , бесчернильных, зачислили в категорию  то ли анонимных бомжей, то ли  замаскированных террористов.
 Вероятно  нет смысла перечислять далее  остальные фрагменты государственного  и кадрового оборзения: кастрацию российского  образования министром Фурсенко, изнасилование русской культуры , Большого театра  русофобским  шоуменом Швыдким и.т.п.
   Количество кадровых «вывихов» в правительстве России, генерирующем развал, воровство и хаос, стало столь велико, что перешло в качество. Все более жестко крисстализуется в  общественном сознании  качественный  вопрос: кто нами правит? Кем  вознесены и поставлены наши правители: избирательной волею народа? Подтасовками ЦИКа? Или вековечным врагом славянства  - сионизированным  Фининтерном?   Какая из этих версий наиболее вероятна?  Здесь вопрос  переходит в область ВЕРОЯТНОСТЕЙ, которые уже открыто возникают в Интернете  и на страницах  прессы.

                В Е Р О Я Т Н О С Т И .
  Не столь давно газета «Знание-Власть» предоставила обширное место для рассуждений на эту тему Эдуарду Скобелеву и Эдуарду Самойлову. Эти два автора, анализируя  набор и последовательность правитель-ственных  действий, большинство которых лишь увеличивет разруху, ставят читателей перед выводом: верховная власть в  Правительстве и Кремле находится в руках агентов влияния. Путем экономических, информационных и психотропных приемов воздействия  на население гео-политические конкуренты и  враги России вершат её уничтожение управляемо-ползучим геноцидом, руками Пятой колонны  и усилиями завербованных шабес-гоев.
  Авторы приводят цепь логических доказательств своей концепции, аксиомно подтвержденной исторической фактурой. По их  утверждению планета разделена на три сферы влияния . Их контролируют три мировых над правительственных клана: Ротшильды, Рокфеллеры и старогерманская масонская знать. Истоки последней просматриваются  в масонской ложе «Три короны», которой покровительствовал и пестовал у себя   отец короля Пруссии Вильгельма 11 – еще до прихода в Премьеры Бисмарка и  образования Германской империи. Первые два клана  сцементированы  сионистской    идеологией, третий – древне арийской. Взаимоотношения кланов находятся, как правило,  в  состоянии Ксении  (нейтрального сосуществования – по Гумилеву), изредка сталкиваясь в вооруженных противоборствах или мировых войнах. (Химере).  Короли и президенты государств подбираются и возводятся на престолы кукловодами из кланов в своих планетарных сегментах.
  Посаженный на престол обязан давать  обрядовую клятву верности  клану и проводить в своем государстве угодную этому клану политику.  В частности,  Медведев, по утверждению  авторов, зафиксирован в этой клятве мировой прессой у Стены Плача.  Путин – в банном обществе с главою княжества Монако Альбертом 11. Насколько  подобное  вероятно и есть ли  этому исторические аналоги? Исторических аналогов хоть пруд пруди., начиная с царя Ирода, посаженного римлянами на мятежную Иудею. Гораздо ближе  к нам по времени мы видим глобалистскую агентуру: в Польше – Лех Валенса, в Чили – Пиночет, в Афганистане –Карзаи, на Украине – Ющенко, в Грузии – Саакашвили. Параллельно с ними   «работали Иродами» в России  адепт Мальтийского ордена Горбачев и организатор филиала ЦРУ в Канадском посольстве Яковлев.   Эти сведения  уже давно обнародовал в служебной печати высокопоставленный сотрудник Министерства иностранных дел,  раскрывая деятельность двух агентов ЦРУ в  сфере высшей власти КПСС. Горбачева  взяла в разработку американская разведка, когда он работал на Ставропольщине  первым секретарем Крайкома. И лично занимался предоставлением пахотной земли под выращивание лука. С каждого гектара он получал   в свой карман 30 тысяч рублей , а гектаров были сотни.
  Эта информация   странным образом легла на стол  Министра Внутренних дел Федорчука, когда Горбачев стал Генсеком ЦК КПСС . Она имела хорошую судебную перспективу.  Весть об этом дошла до Генсека. После нескольких неудачных попыток изъять её, Горбачев в панике обратился  за помощью к Рейгану. Помощь была обещана, материалы и Федорчук  на время нейтрализованы.  После чего  Яковлев  заполучил должность  «серого кардинала» и Горбачев стал бросать его на  объекты, которые  торчали костью в глотке у   забугорных кукловодов. Сначала Яковлев получает от  Генсека санкции на «глубочайшие преобразования» в Академии наук. Эти преобразования состоялись, после чего Академия практически прекратила существование на долгие годы.
 Следующий этап. На  5 съезде кинематографистов  по настоянию Яковлева из Правления изгнаны  корифеи и мастера кинорежиссуры: Бондарчук, Матвеев, Кулиджанов, Озеров, Ростоцкий, и многие  другие,  вследствие  чего  Российская  киноиндустрия  получила возможность  на долгие  годы   вместо  «Вечного зова»., « Судьбы»,  «Тихого Дона», « Белого  солнца пустыни»  клепать «Маленьких Вер» и  «Штрафбаты»
  После разгрома киноиндустрии Яковлев становится Секретарем Варшавского Договора. Через год этой органи-зации не стало.
   Что касается Горбачева, то услуга Рейгана по  убереже-нию  сетдалища Генсека от  сидения на нарах  убийственно дорого обошлась   СССР. Премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер получила от него   во время визита  секретную карту Генштаба  МО об объектах на территории Великобритании, куда планировалось нанести ядерные удары в случае возникновения войны. Затем Горбачев исключил ядерные арсеналы Англии и Франции из рассмотрения на  Советско-Американских переговорах по разоружению. Под давлением кланов Ротшильда-Рокфеллера  руками Горбачева   была разрушена Берлинская стена, затем Восточная Германии. И , наконец, - весь Варшавский договор и стоящая за ним соцсистема.
                х     х     х
   СССР, затем Россия, в силу своей масштабности, стали сферой приложения сил всех трех кланов. Их глобалистские интересы после Второй мировой войны совпали и слились в единую программу, озвученную А. Даллесом в 1946 г : экономически обессилить, расчленить СССР, растлить, обезоружить нравственно и морально население, затем  обезлюдить  страну.  Эта истребительная акция  продолжалась до недавнего времени, она логично вписывалась в поведенческую модель   властных разрушителей:
  - передача Китаю 337  кв.км. Российской земли;
  -  размещение нефте-газовых доходов на Западе, которые работают на  чужую экономику;
  -  удушающее финансирование  реальной  промышленно-сти,  загнавшее  её в коллапс;
  - ввод  в строй в Челябинской области хранилищ для урана и плутония в американских контейнерах;
  - ликвидация аэрокосмической станции Мир и космического челнока Буран, превращение нашей космо-навтики в таксопарк для американцев;
  - блокировка перевооружения армии при массовом экспорте оружия за рубеж, выдавливание из отраслей квалифицированных кадров, стимулирование оттока технологических мозгов за рубеж;
  - травля ближайшего , генетического и этнического союзника России  Лукашенко;
  - финансовые, таможенные, нефте-газовые войны с Украиной;
  - обнищание 80% населения.
  - словесная трескотня о борьбе с коррупцией и  блокировка Законов о действительно карательных мерах коррупционерам, выхолащивание из этих Законов  уголовно-неотвратимой  сути.
  Одна из самых жгучих проблем России -  пивное половодье, захлестнувшее страну.  Оно легально и «добровольно» стерилизует миллионы юных организмов. Дело в том, что в распространяемых у нас сортах пива недопустимо завышено содержание  сивухи и хмеля.  Согласно  ГОСТу   «Р 51355-99» содержание токсинов и сивушных масел в спиртном напитке  не должно превышать 3 мг/л. В пиве, поставляемом в Россию Западом,  зафиксировано превышение токсинов  и сивушных масел в 25-30 раз  и равно  70-100 мг/л. Чтобы заглушить  этот, шибающий по вкусовым ощущениям    привкус, в пиво добавляется  в недопустимых пропорциях хмель. В хмеле содержится  8-пренилнарингенин ( 8-ПН), или женский эстраген.  В итоге в мужском организме, подсевшем  на пивной  алкоголь, активно вырабатываются женские гормоны. Они, в конце концов, превращают полного сил юношу в импотентного слюнявца, почти не способного к размножению и содержанию семьи. В женщине, наоборот, развивается синдром  «кошачьей течки».
  При безумной рекламе и тотальной поддержке государством пивных кампаний  пивной рынок России практически весь контролируется иностранным капиталом: « Балтика» - Скандинавским, «Холстен» - Германским, «Невское» - Датским, « Миллер» - США, « Старый Мельник»  - Турецким, « Толстяк» - Бельгийским,  «Бочкарев» - Исландским, « Золотая Бочка» - ЮАР.
  В Римской империи патриций не пил пива , а потребля-ющий  его  смерд именовался «скотом». Бисмарк выразился не менее категорично : « От пива становятся ленивым, глупым и бессильным в семье и в интимной жизни».
В захлестнувшем Россию пивном половодье все выше  понимает голову и  заявляет о своих правах  импотент и педераст – бревна на пути к  реанимационной  демографии. Они подтверждают своим  множеством директивный тезис Мадлен Олбрайт:  «По мнению мирового сообщества в России экономически целесообразно проживание  15 миллионов  человек».
  Подобных примеров десятки. Не менее сокрушительные удары наносились по   российскому  и особенно русскому самосознанию, по истории и культуре славянского этноса:
  -  вызывающее, оскорбительное  присвоение  «Заслуженного артиста России» главному педерасту страны;
  -  глобальное перепрограммирование    театральной режиссуры,  иезуитская селекция  и финансовая  поддержка режиссеров,  внедряющих в зрителя не жизнь Духа, а  бешенство плоти и ее физиологии;
  - изгнание из Большого театра подлинных корифеев оперы и балета, всаживание   в его репертуар «экскриментальной» сценографии сорокиных;
  - оскопление и вульгаризация школьных и ВУЗовских программ;
  - внедрение дебилизма, жестокости, психологического уродства, сексопаталогии в общество   каналами TV.
   В культуре был маяк с прожектором, в коем сияли тысячеваттные  лампы: Чайковский, Глинка и Свиридов, Шаляпин, Магомаев, Гуляев, Елена Образцова и Георг Отс, Толстой, Достоевский и Шолохов, Пушкин, Есенин и Клюев, Репин, Васнецов и Илья Глазунов, Уланова, Павлова и Мариес Лиепа, Островский, Горький и Розов, ансамбль Моисеева и хор Пятницкого. 
  Ныне на прожектор воровски  накинута драп-дерюга  бездарно- наглого , но пробивного авангарда, а провода, ведущие к прожектору, замкнули «жучки» Ди-Пиплз  и  Биттлз. Вершину  маяка оккупировали , облепили  болотные  светлячки, не различимые уже в нескольких метрах.:  Розенбаум,  Цой,  Малевич  и Б.Моисеев,  Войно-вич, Сукачев и На-На,  Сорокин, Лолита и Дом-2. – это растлевающее, разъедающее души  коррозией скопище на сползает с экранов.  И Российский корабль Духа, ориентируясь на эти золотушные проблески болотной шпаны ныне сидит на рифах  с распоротым днищем.
  Все вышеперечисленные язвы и гноища  в социальной жизни и культуре  никак не тянули на  «ошибки» и  «недочеты» Верховного правления. Перечисленная, далеко не полная фактура  свидетельствует о вполне определенном развитии  страны: нас  последовательно и полифонично  вели к  экономическому,  оборонному,  духовному распаду.
   Последние несколько месяцев внесли в этот вектор заметную корректировку. В правящей Россией псевдо-элите  происходят некие сдвиги, в ней становятся все более заметной Евразийская, по сути  имперская ориентация – на социальной платформе.
   Здесь вполне уместен и  объясним жесткий скепсис со стороны читателей :  никакого сдвига нет, выпирает  предвыборный блеф, популистские пляски на костях «совкового»  электората, все это мы уже проходили неоднократно. Есть  смысл  подробнее остановится на этом контрастном  раскорячивании  властьимущего «быка на склизи»
                Е В Р А З И Й С Т В О:
                Д И К Т А Т   Б Ы Т И Я .
  Многие из  конспирологов, не будучи апологетами  Марксизма,  тем не менее, не  отрицают марксистского постулата: « Бытие определяет сознание.» Каким было бытие, в коем шкворчало и поджаривалось самолюбие кремлевских обитателей? Прежде всего – хамское высокомерие атлантического господина к своему российскому вассалу. Как бы  ни звало себя мировое сообщество « равных» : «Большая  восьмерка» или  «Большая двадцатка», в этом  «равенстве»  всегда неукоснительно и жестко рулило сионизированное  англо-саксонство. Остальные ежедневно ощущали свою скукоженную роль:   в лучшем случае мажордома, в  худшем  - просто лакея, в окружение коего можно было всаживать, как финку под лопатку ,  агентов влияния  и смотрящих ( а-ля Чубайс  или Кудрин), замораживать его финансовые счета в Западных банках, обливать помоями в своей прессе.
  Если у  субъекта воздействия после набора всех этих политических   затрещин не наблюдалось  сползание мажордомного статуса к статусу покорного, обезличенного, старательного холуя , его накрывал следующий этап: бомбежка  территории, многотысячные жертвы среди мирного населения и  включение в карательную схему Гаагского трибунала.
  Именно этот комплект бытия из узды, плети и шпор у атлантического наездника для своих континентальных   кляч и стал определять сознание  Российского  рокировочного дуумвирата.
   К этому  комплекту  все  более нещадно и сокрушительно стали примыкать  природные и  геополитические  потрясения: глобальное   потепление с угрозой   затопления многих  атлантических  побережий  и  массовой  миграцией оттуда на Средне-Русскую равнину  миллионов мигрантов; взрывное усиление   экономической  и  военной мощи Китая; активизация  хаоса  и гражданских войн  в мусульманских этносах,  которые разъедают их единство, и  приближают «Час пик» глобалистов   для вторжения в Иран.
  Эта новая нарождающаяся Явь становится катализатором в мыслительном процессе у  медвепутов, подталкивает их память в беспощадному афоризму Александра 11 : « У России нет друзей кроме её армии и флота». И, главное,  начинает избавлять от  мажордомных ,  лакейских рефлексов и  иллюзий.
  Даже если их Сознание  и было пристегнуто путами к   Израэлито- Американской арбе , ощетинившееся угрозами Бытие и, главное -  иссыхающая личная безопасность и отсутствие гарантий для зарубежных счетов  стали рвать эти путы в клочья.
  Мы стали свидетелями создания  пусть колченогого  ( на трех ногах – без Украины)  Евразийского Таможенного Союза, где достойное место занял Сергей Глазьев. Кремль и правительство сумели задавить в себе  физиологическую аллергию к стратегическому партнеру – Белоруссии. В  мыльнопузырьную риторику о борьбе с коррупцией стали вставляться юридические и карательные стержни: двадцать с лишним тысяч чиновного ворья попали  в последнее  время  под уголовное преследование. Наконец- триллионы, выделяемые на перевооружение армии. Все это следует  увидеть и признать.
  Что здесь от пробуждающейся  под пинками Бытия государственности, а что от  вынужденного предвыборного популизма  -  уже не столь важно. Гораздо важнее диагностировать состояние России, определить долговечность и прочность нарождающегося Евразийского Союза на платформе нынешнего бытия.
  Перед чем ныне стоит этот Союз? Наш социум придавлен абсолютной катастрофичностью во всех проявлениях  общественной жизни.. Вместо поступательного движения -  конвульсии парализованного  чужебесием и  некомпетент-ностью  государственного организма. Общая сумма ежегодно реализуемых преступных доходов – 12,4% от ВВП. Количество фирм-помоек, фирм-однодневок, отмывающих эти доходы – десятки тысяч. Нищета 80% населения обретает все более людоедский облик - при  плодящихся как гниды миллиардерах.  Изношены на 70-80% инфраструктура и оборудование промышленности. И там и там – предколлапсная нехватка квалифицированных кадров, бережно и скрупулезно  растимых Советской властью.    Все это – на фоне неизбежного сполоха протестного национализма. Его провоцирует  запланированный  въезд в Россию 1,7 миллиона только легальных мигрантов из Средней Азии и Кавказа.
  Если ссумировать  это состояние Российской яви, она полностью укладывается в медицинский термин: протрузия дисков. В хребте государства, в его позвоночнике тектонически  смещены, изъязвлены коррупцией позвонки и диски  экономики, оборонки, сельского хозяйства, культуры и духовной жизни. Лечить все  это терапевти-кой : «гомеопатией, иглоукалыванием»   либерастов преступно, поскольку любые, даже  благие словоизвержения  вместо кардинальных  и жестких  действий , лишь усугубляют и наращивают хаос, загоняют государственный организм в инвалидное кресло – с последующим  гео-политическим и этническим небытием.
  Ныне терапевтическая диспепсия  из либерал-пожеланий и дем-намерений   сводятся к неким  лозунгам, которые  звучат  примерно так :
   - Здравоохранение обязано заботится о здоровье нации , рвачи  и стяжатели в нём   должны найти себе иную работу.   И  мы, пригвоздившие сталинизм к позорному столбу, обязаны помочь им в поиске   достойного , хорошо оплачиваемого места для приложения своих  способностей.
  -  Показателем  благополучия и стабильности в стране является прирост населения. И мы должны  обеспечить молодежь свадебным маршем Мендельсона, диском ДИ-ПИПЛЗ  и чистой простынкой для первой ночи.
  Страна все глубже погружается в болотный зыбун подобных словоизвержений.  Их авторы  вяжут по рукам и ногам  национальных  пассионариев, способных к созидательным делам. Или  изощренно, продуманно сбрасывают   их в небытие. С нами уже нет Льва Рохлина, Иоанна Снычева, Игоря Талькова, Виктора Илюхина, Юрия Петухова, Станислава Панкратова.
  Забиты кляпы во рты Бориса Миронова, Николая Кондратенко.
  Подпущены к властному корыту и уже не поднимают от него головы  Тулеев, Рогозин, Шаманов, Громов,  Горячева, Губенко.  Сотни юных патриотов России стали  ЗЕКами.
    Идет селекционный отбор алчных лизоблюдов  с генетикой ХОЛУЯ. Но они не готовы созидательно  творить и действовать. Они не способны к схватке с цербером «реформ», спущенных на нас даллесами , соросами и  бжезинскими . У  них нет ни  политической отваги, ни конспирологического  «третьего глаза».
  Вся эта когорта, пригревшаяся во властных структурах , генетически  не способна  принять вызовы  угроз, нарастающих во внешнем мире, не  обладает зоркой энергетикой, чтобы вершить  в надрывном, круглосуточном режиме  ныне  жизненно  необходимое :
  -  любой ценой, мытьем и катаньем втащить в Евразийский Союз Украину, без которой невозможно образовать устойчивую славянскую и мусульманскую квадригу;
  -  заставить  олигархат России работать на её народы, сделать  недра  их достоянием;
  -  погнать поганой метлой из   силовых структур , ВПК и армии   гешехтмахеров и вернуть туда спецов  профессио-налов;
  - переориентировать экономику с сырьевого вектора на технологический, в корне изменить отношение к творческим кадрам  нашего хозяйства: конструкторам, изобретателям, выманить из-за рубежа «перспективные мозги»,  развернуть  тотальную подготовку руководящих  кадров;
  -  вернуться к истинным духовным ценностям коренных наций России – в культуре и искусстве, внедряя их прежде всего в детские сады, школы и ВУЗы;
  -   посадить в бараки нео-ГУЛАГа чиновное ворье,   вариируя отношение к ним в зависимости от возврата награбленных денег из оффшоров. 
  Сделать это будет неимоверно трудно, практически невозможно . Подобная  прослойка социума ныне окуклилась, запаянная  в коконы Рублевских, Канарских и Лондонских  дворцов. Всеми  помыслами они там,  здесь же присутствуют лишь их плоти. Они проскакивают сквозь «совковую»  двуногую массу под синими мигалками , за   бронёй  «Бентли», зыркая из-за стекол с опасливой брезгливостью на чужие, враждебные к ним  , голодные толпы.  Запустить этот глобальный маховик должен общенациональный лидер. Им мог бы стать Лукашенко. Но это нереально.
   Самые реальные поводыри в  отечественном зловонном бедламе – Зюганов и КПРФ, ни разу не вилявшие в своих позициях. Это чувствуют все, оттого и нарастает истерический  гвалт и навал  властных структур на КПРФ.  Пытается  повысить свой статус Миронов. Он значительно слабее, но гипертрофированная амбиция лидера СП неизбежно сработает на раздрай , на ослабление левых сил. Их хватит на  махание кулаками после выборной драки, на малотысячные демонстрации протеста – но не больше.
  На финише останется , практически , один Путин. И он пересечет финишную черту. Здесь сработает  остаточная спец-стратегия «Тяни-Толкай», когда за двумя шагами к разрухе следует один, но офанфареный шажок  к созиданию. Плюс ко всему армии СПЕЦНАЗа и ОМОНа на страже  обретенного. Плюс роты снайперов, создаваемые ныне при каждой бригаде МО. Плюс огромный административный ресурс и вооруженность психотропными, гипнотическими  нейроизлучателями – вместе с 25 кадром.  Путину, если он не решит послать все и всех к чертовой бабушке, придется разгребать им же   сотворенный хаос последнего двадцатилетия. Бытие, обостренное чувство надвигающейся личной  опасности заставит его стать тем самым эффективным, предельно жестким корректировщиком  «имперского хребта», вправляя смещенные диски и позвонки на место –  под визги и вопли всего мира и доморощенной Пятой колонны.
  Осталось недолго, Поживем, увидим.
               

 
  -

  -