Мама

Ольга Соколик
 

Мама очень любила землю, и она ей отвечала горячей любовью.

Всё к чему прикасались мамины руки сразу начинало дышать, расти , обретать краски жизни.
Тепло любви её сердца переходило в ладони, в которых она согревала семена, перед тем как бросить их в землю.

-Прорастайте, растите, цветите, радуйтесь солнцу и дождю, пейте воздух и радуйте нас.

Приговаривала она каждый раз, сажая цветы.

Надо было видеть то буйство красок и яркость зелени, которым каждый год, с ранней весны до заморозков, полыхал палисад.
Мама с утра открывала настежь рамы окон, говорила:

- Здравствуйте мои дорогие!

И цветы словно поворачивали к ней бутоны и распустившиеся соцветия, колыхались, сверкали росинками в утренних лучах солнца, заполняли комнату свежим ароматом утра.

Они не покинули её и там, где она находится сейчас, покинув наш мир.
Очень часто мама во сны приходит ко мне в цветущем, благоухающем саду.

 

Насколько прекрасны были земные цветы!

 ТА, яркость красок и сочность листьев, объём соцветья, аромат, превосходит земные измерения и дарит минуты действительно райского блаженства от ощущения реальности общения с любимым человеком, с МАМОЙ и обволакивающей нежности цветов, заполняющих собой всё обозримое пространство.

Сегодня тот день, когда мама пришла на землю, День ЕЁ Рождения.

Имя ей было дано редкое по сегодняшним временам – СТЕФАНИДА.

Она несла его гордо и достойно.
Красивая, очень красивая, женщина с прекрасной чистой душой.

Я благодарна Небу, за счастье родиться и быть дочерью моей мамы и моего отца.

Вспоминая и поминая маму, поминаю отца и всех сродников, что ушли с земли по плоти их.

 Знаю, им прощены грехи земные и даровано царствие Небесное.

Люблю тебя мама.

Ты очень любила цветы и среди них отмечала пионы.

Они для тебя.