6 Волчица

Галина Польняк
На рассвете Лесию разбудил волчий вой. Волки старательно выводили гулкие рулады, подражая ветру, заблудившемуся в горных расщелинах, тихому дождю и шумному водопаду. Уснуть ей так и не удалось. Она оделась и решила пройтись по городу оборотней. Его, правда и городом трудно было назвать. Очень много зелёных насаждений, огородов, лужаек и просто полян в окружение величественных деревьев и кустов с крупными незнакомыми ей ягодами.
 
Глядя себе под ноги, Лесия медленно шла по тропинке. Она испытывала такую опустошённость внутри, что боялась телепортировать, чтобы не рассеяться где-нибудь по пути. Неужели все, что она делала на Завирионе, к чему стремилась так это только чтобы доказать Анрису, что она ни чуть не хуже его, а иногда даже и лучше. Стимул её достижений и успеха улетел в космическое путешествие и теперь некому что-либо доказывать, разве что себе.

Каждый день на Завирионе приносил свои радости, а неприятности она придумывала сама, прекрасно зная, что станет жертвой этих самых неприятностей. Она понимала, что только слабый и неуверенный в себе человек может стать жертвой обстоятельств и настроений. Они швыряют его как корабль без рулевого по волнам космических течений и разбивают в его ледяных потоках о яркие метеориты.

Много раз наставник твердил ей, что необходимо стать хозяином ситуаций и настроений и все неприятности тогда вспыхнут и погаснут как далёкие умирающие звёзды.

Об этом и о многом другом думала Лесия, бредя в одиночестве по осенней тропе. Серый рассвет дышал ей вслед туманом и холодными каплями ложился на волосы и одежду.

Вчера она никак не могла смириться, что Анриса нет рядом. Нужно учиться жить без него и на самом деле что-то делать… Отправиться, например, как принц в путешествие. К оборотням…  Что она и сделала.

Лесия вспомнила, что проснулась совсем не от волчьего воя. Её приснился странный сон. Она села на постели, судорожно хватая воздух, всё ещё ощущая боль в руках. Это сон, это просто сон, успокаивала она себя.
Потом волчье пение понемногу развеяло её тревогу.

Сны, сны, сны. Лесия сейчас даже не может вспомнить, какие сны ей снились, и почему она спасалась от этих кошмаров в спальне родителей Анриса, под боком у императора. Только в объятиях его крепких рук страх уходил. Страх не смел потревожить покой этой спальни любви. Сейчас Лесия научилась справляться со своим страхом, и сны перестали тревожить её.

За последние дни только один сон приснился ей. Всё начиналось так замечательно. Она идёт по яблоневому саду и видит под яблоней красивое румяное яблоко. На его блестящем боку замер солнечный лучик, отразился от сверкающей шкурки и взметнулся ввысь. Яблоко так и просилось в рот. Оно впитало в себя запахи лета, солнца, утренней свежести. Берешь его в руки и с хрустом откусываешь кусочек, а тут горькое разочарование.
Под ароматной и блестящей кожурой притаилась гниль, а червяк уже добрался до семян, и пропало желание есть яблоко, и испортилось настроение. И ты понимаешь, что, рядом со счастьем всегда идёт разочарование.

Вот так же и последний сон. Море, яхта, ветер бьёт в лицо. Яркий солнечный день вдруг померк. На солнце набежали тучи. Не просто тучи, его поглотил мрак. Из этого мрака на неё смотрели всевидящие глаза. И не понятно было, что таится на дне этих удивительных глаз - печаль, страх или ожидание.

Она чувствует, что стремительно мчится меж звёзд к неизвестной планете. Россыпь звёзд напоминает ей водопад. Яркие ослепительные они захватили её и влекут к огромным тёмным воротам. Ворота охраняют грифоны. В зубах у них сверкающие кольца. Лесия знает, что, как только она окажется с той стороны, ворота закроются, и произойдёт нечто непоправимое. Чёрная дыра захватит её и уже не выпустит из своих объятий.

Лесия пытается сопротивляться. Она хватается за одну из звёзд. Руки обжигает холодным огнём, но она не обращает внимания на боль и продолжает прижимать звезду к своей груди. Лесия видит, что ворота не могут втянуть в себя звёзды. Страшные ворота всё ближе. Она чувствует их ужасающую пустоту. Видно, как космический мусор, проходя сквозь них чернеет, а затем превращается ни во что. От ужаса она кричит, но крик пропадает в этой ужасной пустоте. Лесия слышит голос до боли знакомый: «Не бойся, звёзды не причинят тебе зла. Ты нашла свою звезду, и она поможет тебе не попасть в эти страшные ворота…»

- Мама!
Она проснулась. Мамин голос всё ещё звучал в её сознании и ей стало легче.
На память пришли слова Соркуса:
- Правило первое:
Если ты чего-то не можешь сделать, не думай, что этого не может сделать кто-то другой.

Правило второе:
Просчитывай каждый свой шаг, особенно первый, но знай, что всё может измениться с изменой исходных данных.

Правило и третье:
Не поворачивайся к врагу спиной. Пропусти его вперёд. Пусть разведает дорогу.
Осталось только найти врагов и пропустить их вперёд, а ещё лучше под зад коленкой... Лесия улыбнулась своим мыслям.

Основательно продрогнув, она подошла к дому. Здесь её уже ждал Фери.
- Портал готов.

Прогоняя видения сна, она стояла на площадке посыпанной мелким жёлтым песком.
- Это тренировочное поле, - объяснил Миэлл, - здесь я занимаюсь со своими учениками. На этой площадке я и начну твоё обучение. По силе своих возможностей я буду менять кое-что, чтобы обучение проходило успешно. Я многому смогу тебя научить. Ты сама выбрала свой путь, и отступать поздно. Я буду закалять не только твоё тело, но и дух. Помогу раскрыть спрятанные в тебе силы.
- А это возможно?
 
Лесия едва уняла нервную дрожь. Она дрожала не столько от холода, сколько от неожиданности. Вспомнились слова Миэлла: «Я сам решу, когда стоит начать обучение».

Миэлл улыбнулся, и эта улыбка ей очень понравилась.
- Наверное, придётся очень много работать?
- «Очень много» - это ты сказала не подумав. Тебе придётся работать больше, чем «очень много». Сегодня я проверю твою физическую подготовку.

После урока с использованием и применением своей внутренней энергии она чувствовала себя выжатым лимоном. Надо принять душ и прийти в себя. Вот уж чего она не ожидала, так это такой слабости. Ещё немного и у неё не хватило бы сил даже принять душ.

Лесия долго стояла под холодным душем, снимая усталость. Когда она вошла в комнату глаза у неё округлились. Она просто потеряла дар речи от неожиданности.
- А ты что тут делаешь? А если бы я вышла из душа без халата?
- Я бы отвернулся это раз, но я знал, что ты в халате, - Элитиен улыбнулся своей неповторимой улыбкой.

- Ты видишь сквозь стены?
- Не то чтобы сквозь стены, но я знал, что ты одета. Собирайся живее, нас ждёт Фери. - Элитиен сидел на Спинке стула и так его раскачивал, что казалось, он вот-вот упадёт, но он не падал, а улыбался и во все глаза смотрел на неё.
- Как тебе мой дядюшка? Зверь!?

- Как ты можешь так о нём говорить. Он же всё будет знать.
- Я могу говорить о нём всё что угодно. Что думать, что говорить одно и тоже, он всё будет знать. Открытые мысли - это открытые мысли. - Элитиен повернулся, и Лесия вскрикнула, потому что стул так качнулся…

- Держись!
- Не бойся я не упаду. Так ты идёшь с нами?
- У меня нет сил, не то чтобы что-то делать, мне и говорить с тобой трудно. Всё болит, - Лесия опустилась в кресло.
- Это ерунда. - Эльф взмахнул рукой. Неуловимое движение пальцев и у Лесии усталости как не бывало.

- Только предупреждаю…
Лесия не дала юноше договорить.
- Я никому ничего не скажу.
- Я не об этом. Несколько часов расслабленного и приятного состояния только иллюзия. Потом тебе будет вдвойне тяжелее перенести боль во всём теле.
- А, пусть! Зато сейчас мне хорошо!

- Дядюшка! - крикнул Элитиен. Я у тебя выиграл спор, она согласилась, и мы весело проведём отведённые для отдыха два часа.

- Желаю успеха, прозвучал из ни откуда приятный голос Миэлла.
Лесия спряталась за дверцу шкафа и быстро оделась. Эльф в это время продолжал раскачиваться на стуле. Она выглянула из-за дверцы, улыбнулась пушисто-серому созданию с сотней тоненьких косичек на голове, сосредоточилась на иллюзии, и ей удалось уронить эльфа на пол.

- Не рассчитал центр тяжести, сильно раскачался, - Элитиен посмотрел на Лесию.- Это твоих рук дело?
- Ага, я в миг отрастила руки подходящего размера и подтолкнула тебя.
- Объясни, как ты это сделала.

Лесия поняла, что эльф от неё не отвяжется, и рассказала, как смогла его уронить.
- Я так и подумал, иллюзия сжатого воздуха. У тебя отлично получилось.
Они вышли из дома и направились к лесу. Через сотню метров их догнала Бэлла, ещё через сотню они вышли на полянку. Её окружал редкий ельник, сплошь утыканный крапчатыми мухоморами и бледными поганками. На поляне их ждал Фери.

- Почему вы так долго?
- Я между прочем, даже не завтракала.
- Это легко поправить. Белла, что у нас есть?
- Я прихватила пару бутербродов. Остальное найдём здесь.

Девочка поставила корзинку на землю и не успела Лесия и слово сказать, как она обернулась белкой. «Как только в одежде не запуталась», - подумала Лесия. Она подобрала одежду и аккуратно сложила её рядом с корзинкой. Через некоторое время в корзинке лежали сочные спелые яблоки, орехи и ягоды ежевики. Лесия видела, как Бэлла прыгает с ветки на ветку. Только мелькает среди ветвей её яркий рыжий хвостик.

- Расшалилась. Она ещё совсем ребёнок.
- А ты значит, нет.
- А мне по долгу службы приходится оборачиваться, - сказал Фери.
- Объясни?
- Кто-то же должен охранять границы.
- От кого?

- Кто к нам только не заглядывает. Всех и не перечислишь, правда, Элитиен?
Фери с места сделал головокружительный прыжок и прямо в полёте обернулся в красивого волка.
- Лесия, посмотри сюда.

Эльф достал чашу, набрал в неё воды из ручья и дал ей в руки. Лесия посмотрела на чашу. Сначала ничего не происходило. Потом по воде пошла рябь, когда вода успокоилась, она увидела серого волка. Он огромными прыжками мчался по полю, словно летел.
 
- Вот так мы проверяем границы. Я работаю в паре с Фери. Дальние границы проверяет беркут и орёл.
- Как интересно.
- Хочешь почувствовать вкус волчьего бега?
- Хочу, а Фери не обидится?
- Я с ним договорился. Только никакой инициативы с твоей стороны. Поняла. Иначе он может погибнуть.

Элитиен помог ей слиться с сознанием Фери. И вот она уже мчалась по полю в волчьем обличье, остро чувствуя все запахи, слыша многие звуки, недоступные людям. Она в полной мере ощущала себя волчицей, и это было прекрасно и неповторимо.
Сколько продолжался её бег, она не помнила. Лесия пришла в себя, когда холодный волчий нос ткнулся ей в ладони.

- Спасибо Фери, - только и могла прошептать она. – Это было здорово.
- Вечером можешь самостоятельно попробовать слиться сознанием с любым лесным животным или птицей. Уверен, у тебя получится. Ты можешь даже взять их под контроль.

- А если это будет оборотень?
- Это можно сделать только с его согласия.
- Фери, спасибо, что разрешил.

- Ты же должна было чему-то научиться.
- А теперь поспешим, нас ждут к обеду, - эльф встал с бревна, на котором сидел всё это время.
- Я что снова обедаю у Повелителя?
- Размечталась, Карина приготовила отличный обед.
- Правда?
- Я носом чувствую, - Фери рассмеялся.
- В этом я не сомневаюсь. А Бела куда девалась?
- Ей с нами скучно, умчалась к своим друзьям.
- Идём обедать, а то у меня в животе поселились голодные волки.
- Волки? Лесия, ты не шутишь?
- Элитиен я серьёзно. Я ужасно голодная.
- Фери, ты слышал. Девочка проголодалась и может пообедать нами.
- Прямо сейчас начну откусывать по кусочку.
- Мы не вкусные.
- Это почему же?
- Друзья вкусными не бывают. Они всегда горчат...
- Догоняйте, и Лесия тут же телепортировала домой.



Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/12/02/586