Хулиганка

Соломония
Отведя сына в детский садик, Даша возвращалась домой. Она шла домой, ее мысли были заняты предстоящей встречей с научным руководителем, которому сдавала на проверку свою кандидатскую работу. Задумавшись, она не сразу заметила как на ее голову посыпался мусор.

Даша быстро отбежала в сторону и подняла голову вверх. С балкона третьего этажа на нее смотрела старушка и, хихикая, трусила половичок. Даша не выдержала такой наглости и закричала:
- Что это такое? Вы что, не видите что тут ходят люди?

Старушка рассмеялась и еще энергичнее стала трясти ковриком, с которого сыпался мусор и мелкие осколки стекла.
- А нечего тут ходить. Покоя от вас нет, шляются тут день и ночь. Теперь не будешь тут болтаться, шалава.

У Даше перехватило дыхание от такой наглости.
- Вы понимаете что могли меня поранить стеклом?! Я сейчас милицию вызову и пусть Вас оштрафуют за такие проделки!

Старушка громко рассмеялась и показала Даше дулю:
- Накося выкуси. И ничё мне не будет, а ты не будешь тут шляться.....
Изо рта "божьего одуванчика" полетели такие слова, что даже самые заядлые зеки удивились-бы таким оборотам речи.

Уж этого Дашины нервы не могли выдержать, и она, не долго думая, схватила лежащий на дороге кусок кирпича и запустила им в окно, рядом с балконом. Посыпались стекла, старушка, стоявшая на балконе, присела за перила. Проходившая мимо женщина бросилась бежать.

С чувством выполненного долга Даша пошла своей дорогой и не слышала что вслед ей кричала старушка.
Несколько дней Даша, проходя мимо этого дома, видела, что разбитое ею окно на третьем этаже зкрыто подушкой. Потом в той квартире были установлены пластиковые окна. Старушку она больше не видела.