Сон в летнюю ночь. Свет. Падший ангел...

Ольга Соколик
08-07-2011 11:40


 

НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ КУРСАХ В ИНСТИНУТ НАМ ЗАДАЛИ ЭКЗАМЕНАЦИОННУЮ ТЕМУ, ТО ЕСТЬ
ИХ БЫЛО ТРИ:

Сон в летнюю ночь.
Свет.
Падший ангел.

Все выбрали по одной, и пошли путём конкретного приложения.
Мне захотелось объединить все три и, оттолкнувшись от названия, Сон, определить их как философское фэнтези.
Необходимо было представить текст и экспликацию - раскадровку к нему, потом приступать к постановке, силами группы.

Экспликация: ( полностью не представляю, так как это длинно и в основном технические детали)

Свет прожектора падает на круглый стол.

 Светлое круглое пятно.

Косой луч выхватывает силуэт женщины в плаще, акцент на золотые волосы, они светятся ореолом.
Звучит голос.

Постепенно по ходу развития сюжета высвечиваются рыцари, прибывшие на совет, каждый отдельным лучом.

Последним прожектор полностью освещает фигуру женщины.

Темно синий густого мерцающего света плащ, золотые волосы перетянуты на лбу обручем со сверкающим камнем.



-Выбор…
Рано или поздно все сталкиваются с ним.
 Нет, не с тем, что в магазине или на рынке.
С тем, перед которым стоишь как перед Вечностью и понимаешь, что ошибиться нельзя, Вечность исчезнет.

 

-Почему, почему именно ей приходится брать на себя решение?

Всё говорит против, все только одобрят и поддержат её.

Трусость и предательство сурово наказывалось среди рыцарей Светлого Меча, им там не было места.
Предводитель круга, водивший за собой армии, всегда стоявший на стороне Света в этом измерении оказался в стане врага.

-Помни имя свое, где б ты не оказался!…

Все собравшиеся сегодня за круглым столом помнили.
Они прилетели сюда на совет с разных измерений, где каждый из них выполнял свою миссию.

Не было только главного предводителя, он забыл имя своё.

На правом тронном кресле сидела Царица, левое было пусто и зияло чёрной невосполнимой брешью.

Молчание становилось тяжёлым, никто не решался поднять голову, что бы ни встретиться взглядом с Царицей.
Её глаза были устремлены вдаль.
Часы пробили двенадцать.
 Гулко прокатился в анфиладах дворца их бой.

- Понимаю, что прошедшие воплощения не оправдывают настоящую реинкарнацию.

 Не задумываясь осудила бы на вечное изгнание за грани Света, не смотря ни на что, если бы человек предал наше дело, находясь в твёрдой памяти и осознавая своё предназначение, отказался от него.

Нет, я не предвзята.

Он не переметнулся, остался прежним, все его качества остались такими же.
 И он не предаёт, он не предаёт тот круг, в котором находится, он принял их идеологию и считает ИХ своими.

Да мы им противостоим, и будем противостоять всегда.


- Признаю потерю воина!

Мы будем вершить наше дело без него.

 Я, пока, возьму его меч.

Даже если ты потерял память, совесть терять нельзя!

Но не забывайте основной закон ВЕЧНОСТИ:

-ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ОСТАВИТЬ ШАНС ПРОСНУТЬСЯ!

 

Таи подняла руку, блистающий меч опустился в её левую ладонь, правой она достала из ножен своё оружие и скрестила их.

Сияющий крест засверкал острыми точеными гранями.

Рыцари поднялись, вытянув свои мечи.

Световой купол круга замкнулся, в нём больше не было бреши.

- ОДИН, КАК ВСЕ, ВСЕ КАК ОДИН - ЕДИНЫ!

-СИЛА СВЕТА НЕПОБЕДИМА!

Свет поднимался и ширился, ему улыбалась Вечность.

-Вы обрели свою силу!

-СВЕТ НЕ УЙДЁТ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ!

=============

Почему мне вспомнился этот давний - давний рассказ?
Вчера по ТВ поздно ночью показали фильм о НИКОЛА ТЕСЛА.
Это очень хорошо, что пусть с большим запозданием, вослед, НО на это обращают внимание, снимают научно-популярные фильмы, говорят с экранов ТВ, пусть даже в самое позднее ночное время.

Нам необходимо переходить на безопасные, экономичные виды ЭНЕРГЕТИКИ.

Нам необходимо радикально менять своё МИРОВОЗЗРЕНИЕ и подход к жизни.

Необходимо воплощать в жизнь ПРОГРАММУ.

Вспомнилось ещё и потому, что очень неприятно было размещать перепост с высказыванием известных личностей о русском народе.

Искусственная гегемония одного народа, презрение и потребительское отношение к стране, которая тебя взрастила, мечты о мировом господстве.

Это всё было в истории и не раз, самый яркий пример Гитлер, он тоже мечтал о мировом господстве и расстреливал, сжигал всех, кто не относился к избранной расе.

Недопустимо посредством засилий меньшинства на основные посты от малой величины до БОЛЬШЕГО вести искусственный отсев и выдвигать только свою расу, создавая миф о её исключительности.

Это ведет к вырождению и полному обесчеловечиванию, потере человеческих ценностей.

От этого необходимо избавляться.

НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСНОВНОЙ ЗАКОН ВЕЧНОСТИ:

- ВСЕГДА ОСТАВЛЯЙТЕ ШАНС ПРОСНУТЬСЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ!

08-07-2011 11:40

Ольга Соколик.


Метки: Сон. Свет.. Ангел.