Чужой ребёнок. Глава 9

Людмила Галыгина
                Глава 9.

   Кристер уложил Иогана в постель и стал анализировать ситуацию. В этом уходе невестки из дома было всё непонятно. От Иогана она не могла уйти. Она его любила. Это он как отец видел и чувствовал. Сын тоже был влюблён сильно и страстно. Это он видел как мужчина. Они были счастливы и ждали ребёнка, его первого родного внука. Какая бы  беременная женщина ушла от любимого мужа и от такой обеспеченной жизни.
    - Только та, которой грозит опасность. Или ей самой или её ребёнку. Значит она знала, что Андерсу грозит опасность. Она слышала те распоряжения, которые я давал начальнику охраны.

   Это он говорил сам себе вслух в самом настоящем глубоком волнении. Он вдруг понял, что он натворил: он потерял своего будущего внука и, возможно, потеряет сына.
 - Медлить нельзя, нужно начинать действовать. Сначала нужно вызвать врача для Иогана, потом расспросить сына о том, откуда родом Женя  и отправить туда людей. Если мы её там не найдёт, тогда будем заявлять в полицию.

   Врач, осмотрев Иогана, сказал, что перенесённый стресс наложенный на предыдущую депрессию, вызвал настоящее стойкое психическое расстройство.
 - Ваш сын сейчас в таком состоянии, что его ничем нельзя волновать, постарайтесь не напоминать ему о том, что произошло. Его мозг заблокировал информацию об исчезновении жены и сына. Он не помнит, что она ушла. Он вернулся в мыслях к тому моменту, что они ждут ребёнка. Какого, я не понял. Того, которого должна на самом деле родить Евгения, или того, которого родила. Это очень серьёзно. Его нужно помещать в клинику.
 - Конечно! В самую лучшую клинику. Я надеюсь, что Вы вернёте мне сына живым и здоровым.
 - Мы для этого всё сделаем, - заверил Кристера доктор.
 
   Иогана увезли, он не возражал, потому что не понимал, что с ним происходит и куда его на самом деле везут. После разговора с доктором, он замолчал и не отвечал  на  вопросы отца. Кристер ужаснулся ещё больше. Ведь сын может остаться  ненормальным. Что тогда он сам себе скажет? Сможет ли он жить дальше с таким грузом вины перед ним, Женей, Андерсом. А чем виноват его не родившийся внук? Или внучка?

   Он поднялся наверх, сел за компьютер Иогана и стал просматривать его переписку за последние два года. Он нашёл, что искал. Вот оно письмо, на которое откликнулся его сын. Женя писала тогда, что её выгоняет из дома мать, что она не знает куда ей идти, её нигде никто не ждёт. И что ребёнку её, который появится на свет через два месяца, придётся вместе с ней жить на улице.

   Его сын оказался отзывчивым и добрым человеком. Такое у него щедрое сердце. То, что Женя напомнила ему Луизу — не главная причина их счастья. Главное в том, что Иоган способен делать добро, а уже Господь послал ему за это большую любовь и крепкий семейный очаг.
 - А я у него всё это отнял,- говорил Кристер, охватив голову руками и качаясь в кресле от горя.
 
   Потом он встал, вызвал начальника охраны и сказал, что они завтра отправляются в Россию, в Таганрог, город, который расположен на берегу Азовского моря.
 - Там живёт мать моей невестки и мы её должны найти. И забудь о том, что я говорил тебе об Андерсе. Оказывается это родной сын Иогана и мой родной внук. Это я выяснил только что,- соврал Кристер, чтобы навсегда исключить всякие разговоры на эту тему.
   Начальник охраны  отправился готовить поездку в Россию. А Кристер пошёл отдавать распоряжения по своему и мебельному бизнесу.

     Дарья Тимофеевна приняла шведского родственника прохладно. Она помнила, что от Иогана ей ничего не перепало и от Кристера ничего уже не ждала. Но тот приехал не с пустыми руками. Он понимал, что если хочет чего-то добиться от этой зловредной женщины, её нужно задобрить. И как  практичный человек решил на месте убедиться, в чём она нуждается.  Оказалось — во многом. Обойдя весь дом и расспрашивая недовольную Дарью о том, как она живёт, он всё выяснил визуально, потому что они почти не понимали друг друга. Русский Кристера был совсем никудышним.  Он  отдал необходимые  распоряжения сопровождающим и стал рассматривать фотографии в доме на стенах.

    На одной из фотографий он увидел похожую на Дарью Тимофеевну женщину и спросил, кто это.
 - Сестра, живёт в Испании, замужем за испанцем, да испанец её скоро видать помрёт, написала мне, что врачи сказали месяц-два ещё и конец. Тогда она, гадюка, всему хозяйкой станет, - с ненавистью говорила Дарья.
    Кристер не вникал в подробности разговора, он только обратил внимание на то, что она сказала — написала. Он начал жестами и словами объяснять, что ему нужно письмо. Но Дарья давать письмо не хотела. А тут как раз подошла машина и во двор стали сгружать стиральную машину, большой телевизор, микроволновку, посудомоечную машину, ещё какие-то коробки. Двое мужчин тут же стали всё устанавливать. Дарья буквально потеряла дар речи, потом бегом побежала в дом и вынесла письмо Кристеру. Тот посмотрел на конверт и удовлетворённо закивал головой. На конверте был подробный испанский адрес Жениной тёти. Больше здесь Кристиану  делать было нечего. Он крепко потряс руку Дарье Тимофеевне и ушёл, захватив с собой письмо.

   Во двор стали заглядывать любопытные соседки. Дарья, как всегда зло бухтела на них. А потом  закричала:
 - Дочка вот прислала! Добра сколько-о! А это её свёкор был. Что, завидуете?! Так вам и надо, чтоб вы лопнули от зависти!
 - Да мы полюбопытствовать по-человечески пришли, про Женю спросить, а ты орёшь, как резанная. Радоваться и то не умеешь без злобы.
    Они плюнули и отошли от калитки.

    А Дарья подумала, что про дочку отец Иогана ничего не сказал. Обижается, наверное, до сих пор на неё. А вот жизнь ей облегчить всё же постаралась. И то ладно.