Победят ли шокнутые на предстоящих выборах?

Игорь Александрович Зимин
                Победят ли «шокнутые» на предстоящих выборах?

      17 ноября 2011 года в «Петербургском дневнике», издаваемым правительством Санкт-Петербурга, на стр.6 опубликовано интервью нового назначенца- губернатора города
 Г. Полтавченко с неизвестным корреспондентом. Моё внимание привлекло следующее:   этот бывший офицер КГБ СССР, у которого при поступлении на службу в обязательном порядке проверили (и строго по документам), как говорят на Руси, всю поднаготную, рассказывая о своих родовых корнях, ссылается на семейные предания, что, прямо скажем, не очень-то убеждает.
    Но Бог-то с этим, пусть это будет на его совести. Однако что ещё бросается в глаза в этом интервью. Отвечая на вопрос безымянного корреспондента,   верил ли он в идеалы социализма, Г. Полтавченко сказал следующее: «Конечно, я верил, что дедушка Ленин нас искренне любил и сердце рвал за страну. И только в зрелом возрасте ознакомился с подлинными свидетельствами того, что этот дедушка на самом деле творил. Для меня это был настоящий шок....» - Вот так! Другими словами, его дедушка, отец и он сам получили от социалистического государства, основанного «дедушкой Лениным», недожившим и до 54 лет, всё, что только можно было получить бесплатно, вплоть до высшего образования, что позволило им всем иметь достаточно высокое социальное положение, а потом они вдруг прозрели и «шокнулись», познакомившись с какими-то «свидетельствами» и начали гробить и грабить основанную «дедушкой Лениным» великую державу со второй экономикой в мире.   
     Честно говоря, я так и не понял, что это:  наивность или крайняя степень лицемерия? А может быть,  просто невежество в результате того, что в школе № 211, а затем в Ленинградском институте авиаприборостроения, где учился этот «шокнутый», он плохо усвоил историю вообще и историю СССР в частности? И, может быть, поэтому не понял и не знает, что такое классовая борьба, являющаяся движущей силой истории?
     Сейчас во многих кабинетах петербургских, да и не только петербургских, чиновников висят портреты Петра I, а кое-где памятники (бюсты) В.И. Ленина заменены на бюсты российских императоров, в том числе и на бюсты Петра I. Возникает вопрос: А то, что этот царь был  палачом в прямом смысле этого слова и самолично рубил головы выступившим против него стрельцам, потопил в море крови крестьянское восстание под водительством Кондратия Булавина и совершил множество других злодеяний, это нынешних правителей, предавших Советскую власть и социалистические идеалы, не заставляет «шокнуться»?
     Очевидно, нет, раз они стремятся во что бы то ни стало удержаться у власти и продолжать уничтожать страну и русский народ, который за 20 лет их правления превратился из народа-созидателя и народа-творца в народ униженных и оскорблённых и быстро, как ни один народ в мире, вымирает. Но чтобы остаться у власти, этим шокнутым отступникам сейчас необходимо обеспечить любой ценой победу их   партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в ГД и ЗАКС СПб . Для этого в наш город в помощь Полтавченко «выброшен десант» московских начальников, таких же, как и он, отступников (ренегатов) в лице Козака, Нарышкина и Степашина. Очевидно, они по заданию "высших должностных лиц" страны должны, встречаясь с петербуржцами и жителями Ленинградской области, обещать людям безопасную, сытую и счастливую жизнь, которую им может обеспечит только их  партия, партия «Единая Россия», если она победит на выборах . И, скорее всего, эта партия шокнутых, как это было и раньше, победит.
     Но вот будет ли эта победа честной или.... как всегда?