Великолепие Тишины

Ольга Савиных
       

В Тишине живут звуки-призраки,
Но их участь лишь подчёркивать великолепие Тишины…
    Вздох- один из этих многочисленных призраков. В нём- очарование или обречённость, волнение или нега, возможно, и другие чувства. Но без Тишины этот вздох никогда не прозвучит!
    Тишина даёт звукам- призракам пространство для существования, гостеприимно рассаживая их на мягкие диваны и воздушные облака, бархатные кресла и подоконники, украшенные экзотическими декоративными растениями, а самых назойливых – просто на деревянный паркет.
   Мантия Тишины обрамляется спокойным тиканьем старинных часов и редко позвякивающего медного маятника.
   Голос в Тишине выразителен и наполнен правдой до краёв! Не надо напрягать голосовые связки, речь произносится из сердца и разума, звучит спокойно, с искрою Небесной подсказки.
   Звук- призрак случайно задетой, расстроенной  струны забытой в углу арфы, не нарушает Тишины, а лишь подчёркивает её величие и незыблемость.
    Где-то внутри меня  тоже живёт  прекрасная Тишина. Иногда ей нечем дышать, но какой покой и ясность наступают, когда она елейным маслом разливается по всему бренному телу моему и Душе, вечно ищущей, уставшей страннице. Покой и ясность...
       А звуки-призраки поклоняются ей и благодарят за то, что она есть- ТИШИНА…