Тупячий грипп

Владимир Митюк
Самое благодатное время для гриппа – конец ноября и начало зимы. И он, проклятый, постоянно мутирует. То свинячий, то птичий, много разновидностей, мобудь, и какой-нибудь бурундучачий или медвежий придумают. Хитры они, запугать народонаселение, но не излечить…. 

А порой  мне кажется, что в некоей секретной лаборатории изобрели абсолютно новый вирус, вирус тупости, или тупячего гриппа. И запустили его в работу,  И некие, особо уполномоченные, распространяют его по странам и континентам, стране, заражая все больше и больше народу. Распространяется зараза агрессивно, используя свойства кумулятивного эффекта. И заставляет кого-то выходить и размахивать транспарантами, кого-то – сидеть дома (в купе), возвращаться к кухонному или купейному общению. Так, исподволь, за чашечкой сорокоградусного чая или вовсе без оного.   Так проще – никто не узнает и не заблокирует мысли. И прививка в виде фиксации голосования и предъявы фото бюллетеня с поставленной в нужной графе галочкой покажется дикой и несуразной.

А если не заболел, или отказался привиться, тут как тут санитары в стареньких, но с новым лейблом, машинах. И при форме… Кому же охота потерять будущий пенсион и текущее жалованье. Их, наверное, совершенно забыли предупредить о вечном законе люстрации.  Правда, он вводится в действие совершенно неожиданно, когда тех станет больше, чем этих, а, понявшие раньше других, враз поменяют окраску.   

Наверху – тем прививка не нужна, у них стойкий иммунитет. Ко всему. Слушать одно,  видеть – другое, говорить третье, а делать. … Нет, не четвертое, а то, что прежде придет на ум. Ведь от вируса никто не застрахован. Разве что спасти родных и близких, отослав на недоступный заразе остров.   И писать нечто в твиттере, забаррикадировавшись нанотехнологическою бронею, на очень импортном айфоне.

И не стыдно делать прекрасные фотографии, чему мы можем только завидовать, суперфотоаппаратом, на ремешке которого написано USA. Президент?

 Подозреваю, что некоторые газеты уже печатаются в единственном экземпляре для почти монаршего прочтения. Хорошо бы ошибиться.

А тупячий грипп наступает. Не успеваешь отстирывать носовые платки и покупать бумажные. Скоро и утилизировать будет некуда, бо все помойки будут забиты невозвратной тарой…. И агитационными материалами.

Так что будьте осторожны, внимательны и используйте единственный и хорошо доступный антибиотик – собственный разум и здравый смысл…

Но мы все равно полны оптимизма, может, переход от осени к зиме что-нибудь изменит? Хотя бы для наших потомков.

Будьте здоровы!