Нужны ли современной России дети

Альберт Деев
                Не убивай своих детей, Россия!
                Чем завтра будешь жить, страна?
                Ведь детство ты почти искоренила,
                Как социальное явление сама.

                Елена Лях “Сироты Отечества”

На профилактику детской беспризорности в год выделяется  чуть более 60 млн. рублей. На стерилизацию бродячих животных  только в Москве тратится 87 млн. руб. бюджетных средств ежегодно. На 27 млн. рублей больше, чем на бездомных детей.
Нет статистики, сколько человек страдает от укуса животных, в том числе, больных бешенством или какой другой заразной болезнью.
 
Сейчас у нас беспризорных детей более двух миллионов, больше, чем было их после Гражданской и Великой Отечественной войн. Это никого не колышет. Подумаешь, беспризорных много! Зато собачек и кошечек брошенных стало меньше. Собачки и кошечки живут в приютах, а которых ещё не поймали – поймают, в приют определят, вылечат от болячек, которые есть, даже проведут сложную операцию. Конечно, для собачек-кошечек бесплатно, а можно и за счёт пожертвований доброхотов.  Это ведь не люди. С человека можно и деньги взять за операцию, а если он, человек то есть, не платёжеспособен. У нас ведь нет Общества Защиты Людей!
 
Попробуй кто-нибудь ударить псину, показавшего зубы, сейчас же  люди из Общества защиты животных вступятся за бедное животное, придётся штраф заплатить, да и побегаешь по судам, доказывая, что не ты первым начал агрессивные действия в отношении бедного несчастного животного, которое, вполне возможно, кого-нибудь  укусило  или заразило какой-нибудь болезнью. Детишки часто гладят животных, даже бродячих, не понимая, что это очень опасно, так как беспризорные животные очень часто являются распространителями  инфекционных болезней.

Правительство вынуждает людей отказываться от детей, прививает людям культ вещей.  Конечно, оно прямо не говорит: - “Не  рожайте детей!” Но показывает красивые вещи, много красивых вещей и исподволь наталкивает человека на покупку этих вещей, на отказ от детей.  Чем больше детей, тем меньше человек может иметь вещей. Через средства массовой информации прививается культ домашних животных, как будто невзначай подкидывают мысли о том, что с животными намного проще, легче, дешевле заниматься, чем с детьми. Человек даже не замечает, что ему вдалбливают такую идею. И это идёт не только из экранов телевизоров, других средств массового оглупления.

Присмотритесь сами: во многих продовольственных магазинах и даже в аптеках есть целые отделы, где продаются товары для ухода за животными, корм для животных, причём корм для животных  более разнообразный, чем продукты питания для нас с вами. Посмотрите на этикетки. Здесь и крольчатина, и индюшатина, и рыбы, и другие деликатесы, которых многие из нас и названий не знают.  Вспомните, когда вы в последний раз ели, к примеру, индюшатину или гусятину? Не вспомнили? И я тоже не помню этих деликатесов, зато кошечки-собачки уплетают их за милу душу.  В то же время в этих же  супермаркетах (аптеках) нет отделов “питание для детей”, а если и есть, то они почти и не видны, так как не дают таких доходов, как “собачий” отдел.

Посмотрите на  винно-водочный отдел. Каких только сортов вин, коньяка, водки и пива не предлагается! Вот откуда прибыль! Конечно, продукты для детского питания могут скромненько постоять  где-нибудь в уголке, не раздражая глаз владельца магазина, прибыль от них микроскопическая, а мороки много.

“Капитализм, построенный на конкуренции и эксплуатации, хотя и способствует более высокому  уровню жизни для небольшой части населения, но он забирает у большинства людей самое необходимое - возможность иметь детей. Во-первых дети делают людей неконкурентоспособными. Сами подумайте, кто больше способен зарабатывать; холостой мужчина или беременная мать с детьми? А ведь при капитализме им приходится конкурировать друг с другом за рабочие места, но здоровая ли это для общества конкуренция?"
                (Нина Милова)

 Устроиться на работу женщине, имеющей ребёнка (детей) очень сложно, а порою и невозможно. Поэтому они вынуждены идти на низкооплачиваемую работу: нянечкой, санитаркой, уборщицей, дворником, учителем в школу и т. д., даже имея высшее образование, но и на этих рабочих местах они живут под постоянным стрессом: в случае чего их первыми ЗАСТАВЯТ  НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Женщины боятся того, что дети заболеют, боятся рожать, тем более, что на ряде предприятий при поступлении на работу женщину заставляют  давать письменное обещание не рожать в течении определённого срока, а иначе она лишится работы, а это значит, лишится средств существования, так как муж (если есть) тоже находится всё время под стрессом: предприятие могут обанкротить и закрыть или провести сокращение штатов в любой момент.

  Большая часть населения не имеет достаточно дохода, чтобы обзавестись детьми, а та часть, которая имеет для этого достаточный доход либо не имеет желания иметь детей, либо боится, потому как при капитализме всё изменчиво и зыбко. Капитализм, как общественный строй не может долго существовать по тому, что убивает рождаемость и постепенно общество либо переходит к коммунизму, либо вымирает.

  Правительство обещает родителям и детям заботу, но  дети исчезает тысячами, а наказывают за пропавших детей единицы.

Государство совершенно не волнуют вопросы сохранения генофонда.  В России, как нигде в мире, практикуется продажа детей за границу, что является источником дохода для криминальных  бизнесменов.

Так, 60-100 тысяч российских детей вывезено только в США за последние пять лет. А сколько продано и вывезено детей в другие страны? Этого никто не знает. Какова судьба этих детей? Сколько их продано на запчасти?  Сколько их попадает в рабство, в том числе сексуальное?  Редко какой вопиющий факт выплывает наружу.  Судьбой  проданных детей никто не интересуется. Бизнес есть бизнес.

Молодым семьям нужно где-то жить. Хорошо, если у родителей кошелёк тугой. А если нет? Вот и приходится скитаться по съёмным квартирам, у родителей частенько “квадратов” маловато.  Если есть работа и зарплата позволяет, молодые снимают “квадраты”, а если нет?  Сколько семей ежегодно теряет жильё потому, что не может оплатить коммунальные услуги из-за мизерной зарплаты? Скольким семьям приходится перебираться из больших  квартир в меньшие, потому, что за большую квартиру нечем рассчитываться – заработная плата меньше фактического прожиточного уровня.   Заработная плата в России для многих категорий работающих  остаётся нищенской, это не зарплата, а подачки предпринимателей, а в бюджетной сфере – государства. Только за год число людей, живущих за чертой бедности, по данным статистики, выросло на 2,3 млн. человек. Четвёртая часть населения едва сводит концы с концами, проживает в нищете. Каждый седьмой россиянин находится на грани голодной смерти с доходом ниже реального, а не “вычисленного” правительственными чиновниками, прожиточного минимума. Это не прожиточный минимум, это насмешка над людьми.
Заставить бы их жить на этот “прожиточный минимум” хотя бы месяц!
 
В стране более 1 миллиона зарегистрированных безработных, а сколько их, не стоящих на учёте? Многие  из них  не получают ничего. В Советские времена если человек не работает, милиция интересовалась, как живёшь, на что живёшь, а сейчас абсолютно никого, кроме, разве что, самого безработного, эти вопросы не волнуют. Отсюда и всплеск преступности – всем хочется жить, а если жить не на что, добывай средства криминальным путём.

Придумали платить мамам  «материнский капитал» – это триста шестьдесят тысяч. Вроде бы хорошо, вроде бы по-людски. Но  материнский капитал ещё  не известно, получат или нет, а если и получат, то инфляция превратит его в фикцию.  Зато президент и экс-президент … извините, губернатор и экс-губернатор заморской территории под названием Россия уж очень сладко поют о материнском капитале.

Принят закон,  согласно которому мамы получают декретные из расчета заработка за два года, а не одного, как прежде. А это означает, что многие родившие женщины не получат декретных денег.

Государство составляют граждане, граждан формирует обучение родному языку, литературе и истории, другим предметам. Эти предметы не вошли в список обязательных. Не стали обязательными точные науки. Обученных по новой системе людей ждет будущее биороботов. Конечно, биороботами управлять намного легче, чем ЛЮДЬМИ. Биороботы исполняют всю работу автоматически, никаких эмоций, требований законных прав, не то, что грамотные люди.
В России боятся старости, потому что с ней приходит нищета. Боятся заболеть, потому что на лечение может не хватить денег. Страшатся  коммунальных платежей, потому что их рост опережает рост доходов...

Бизнес делают на всём. Появился  целый "класс"  людей, делающих бизнес на несчастье больных детей. Часто СМИ, слёзно просят, помогите вылечить тяжелобольного ребёнка, нужны деньги на лечение в зарубежных клиниках.  И клянчат эти передачи, потому что нашему дерьмократическому государству абсолютно всё равно, что будет детьми!  Оно на своих детей давно плюнуло и махнуло рукой – пусть живут, как хотят! Действует закон джунглей, согласно которому  выживают сильнейшие. Сердобольные россияне, перечисляют часто последние гроши, но деньги редко доходят до нуждающихся. К примеру:  9-го июля 2011 года  состоялся благотворительный концерт с участием главного шута России Путина.

Благотворительных денег детям, не перечислено. Россия, позор, твой экс-президент участвует в балаганно-показном шоу! Это вместо того, чтобы заставить соответствующие органы лечить детей. Нужно всего лишь немного проявить волю.

Выгодно предпринимателям производить товары, в том числе и продукты питания, с приме-нением нанотехнологии, геномодифицированные продукты. Но эти продукты во многих случаях  не-съедобны и даже ядовиты. Правда, яд от таких продуктов действует не сразу, постепенно убивая че-ловека, калеча его психику, разрушая иммунную, эндокринную, половую систему. В детское питание включают продукты, которые запрещены в других странах, потому, что являются токсичными. У нас, в России, находят лазейки, чтобы узаконить введение ядовитых добавок в продукты, в том числе и в детские.

Геномодифицированные продукты, не прошедшие проверку на безопасность употребления в пищу широко вводятся в продукты питания человека, в корма животных. Многие из них являются мед-леннодействующими ядами. Но их применяют, потому, что производство их дёшево. Добавляют кан-церогенные красители. Лишь бы продать продукты подороже, получить побольше прибыли, а здоровье и жизнь людей производителей продуктов не интересует.