Воронья охота

Анна Керпель
сценарий к/м, бездиалоговый. Комедия, мелодрама

ИНТ. ВХОД В СУПЕРМАРКЕТ ДЕНЬ

Большой супермаркет. Стеклянные раздвижные двери, возле них стоят вложенные одна в другую тележки. Посреди торгового зала широкий проход, справа и слева стоят высокие стеллажи с товарами.
 
Камера дает субъективную картину – зритель видит происходящее глазами героя.

В супермаркет входит КРАСОТКА (20-25) – модно одетая, со вкусом подкрашенная девушка на высоких каблуках. На пальчике она крутит ключи от авто. Красотка кидает заинтересованный взгляд в камеру, чуть улыбается, берет тележку, проходит в глубину магазина.

В супермаркет входит СТУДЕНТКА (20-25) – серьезная девушка в больших очках, гладко причесанная, строго одетая. Поглядывает в камеру, улыбается одними губами, берет тележку, проходит в зал.

От входа идет с тележкой ПЛЯСУНЬЯ (20-25) – одетая в спортивном стиле энергичная девушка, доброжелательной веселой физиономией. Смотрит в камеру, широко улыбается, проходит в зал.

Камера-глаз смотрит на двери. Входят ПОКУПАТЕЛИ. Камера поворачивается, смотрит на проход в зал. Там ЛЮДИ с тележками.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ ПРОХОД ДЕНЬ

Проход «бежит» навстречу зрителю, камера быстро поворачивается вправо-влево, заглядывает в проходы между стеллажами. Там люди идут с тележками, кладут в них продукты.

Камера заглядывает в очередной проход и останавливается: там, у двух больших стеллажей, Красотка, Студентка и Плясунья выбирают сыры.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ ОТДЕЛ СЫРОВ ДЕНЬ

Один напротив другого стоят стеллажи с сырами всех видов. Под надписью «Элитные сыры» рассматривает продукты Красотка, дальше за ней видна Плясунья. Возле другого стеллажа присела на корточки Студентка.

Красотка кидает в тележку дорогущий камамбер. Там уже лежат ананас, хамон, красная рыба. Девушка смотрит в камеру и искренне улыбается.

ИНТ. КОМНАТА КРАСОТКИ ВЕЧЕР - ВИДЕНИЕ ГЕРОЯ

Красотка улыбается, тянется и страстно целует ГЕРОЯ (25-30) – невысокого мужчину с роскошной гривой черных волос и большим острым носом.

Герой и Красотка полулежат на роскошном вычурном диване. Перед диваном – столик; на нем стоит ваза с фруктами, шампанское, фужеры, лежит мужское портмоне. Герой – в брюках и расстегнутой рубашке, Красотка полураздета.

Герой похлопывает Красотку по спине, она встает. Он берет виноградину из вазы. Красотка открывает портмоне, показывает ему – пусто. Герой пренебрежительно машет рукой, тянется к Красотке. Она подходит и отвешивает ему пощечину портмоне.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ ГЕРОЯ

Камера снова транслирует то, что видит Герой.
Красотка с тележкой выходит из отдела сыров.
 
Студентка берет плавлений сырок и внимательно изучает состав. Кладет на место. Берет другой, читает. В ее тележке – минеральная вода, капуста, кефир. Студентка бросает в камеру задумчивый взгляд, отстраненно улыбается. Кладет сырок в тележку.

ИНТ. КУХНЯ ДЕНЬ - ВИДЕНИЕ ГЕРОЯ

Студентка целует в щеку Героя; на нем очки в тоненькой оправе, строгий костюм, он аккуратно коротко подстрижен. Герой отвечает на поцелуй, обнимает Студентку. Она отстраняется, сурово указывает ему на стол.

Интерьером и чистотой кухня напоминает операционную. Герой садится за стол, придвигает к себе тарелку. В ней – большая котлета и пюре.

Герой тянется вилкой к котлете. Тарелка исчезает; вместо нее Студентка придвигает Герою другую. В ней – горка капустного салата и три кусочка огурца.

Студентка ласково улыбается. Герой почти плачет.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ ГЕРОЯ

Субъективная камера: Студентка выходит из отдела сыров.

Плясунья подпрыгивает, хватает с верхней полки кусок сыра, кидает его в тележку. Там уже лежат чипсы, кока-кола, шоколадные батончики. Оглядывается и весело подмигивает камере.
 
ИНТ. КОМНАТА ПЛЯСУНЬИ ДЕНЬ - ВИДЕНИЕ ГЕРОЯ

Плясунья, пританцовывая, тянет Героя к себе. Он одет в спортивном стиле, на голове – дреды. Герой целует Плясунью, обнимает, она отскакивает, танцует перед ним.
 
Большая комната неубрана: всюду валяется одежда, пустые пластиковые бутылки, обертки.

Пара танцует, тесно прижавшись друг к другу. Герой отступает на шаг, в руках у Плясуньи – МЛАДЕНЕЦ в пеленках. Она протягивает Младенца Герою. Он берет ребенка, Плясунья продолжает танцевать.
КОНЕЦ ВИДЕНИЯ ГЕРОЯ

Камера-глаз отворачивается от Плясуньи, медленно идет мимо сыров и упирается в симпатичные женские ножки. На стремянке стоит ПРОДАВЩИЦА (20-25) – миниатюрная девушка в форме супермаркета. Она опирается на полку и смотрит вниз.

Камера переходит в обычный («объективный») режим.

У стремянки стоит Герой – полулысый невысокий парень с острым носом в униформе супермаркета. На его голове идиотская «диадема» - обруч, из которого торчат пружинные «рожки», между ними – яркая табличка с надписью «Акция». В руке Герой держит пачку разноцветных флаеров.

Герой с восторгом смотрит на Продавщицу. Протягивает ей руку. Продавщица спускается по стремянке, как королева; опирается на руку Героя.

Рука об руку они идут по отделу сыров. Герой будто плывет над землей. Продавщица будто непроизвольно ведет рукой по сырам. Она быстро берет небольшой кусок сыру, прячет его под форму и нежно улыбается Герою.