Глава четвертая

Алиса Кэрроловна
Одеваем Вики.
Как одеться.
Подобрать к блузке браслет на правую руку.
(Блузка с рисунком, черная или белая основа, браслет с элеметом блеска)
Накинуть, одеть пиджак или жакет.
Одеть неяркие брюки, на шею одеть овальное ожерелье желтого цвета.
Красные ботильоны.
Поставить на пол мягкую сумку с фурнитурой, в цвет жакета - цвет сумки.
На левую руку одеть серебряный браслет.
Тона: коричневый, желтый; красный.
Однотонные жакет и брюки.
Вот так вот быстренько все получилось,
наверно стоит это повторить.
Нравится мне это ореховое, кремоватое, с янтарем...не то, чтобы это были шоколадный или горчичный.
Вот еще рецептик домашних косметических сливок. Для всех типов.
Три четвертых стакана двадцати-процентных сливок. Очень приятный запах у сливок "Простоквашино". Два желтка, несколько капель лимонного сока в полстакана водки. Сливки смешать с желтком и постепенно добавить водку с лимонным соком. Я использовала миксер. В холодильнике как раз осталось полстакана турецкой анисовой водки.
Обычно сливки хорошо увлажняют кожу, молочко очищает.
Сливки, которые останутся, можно смешать с солью, использовать как скраб. Сливки с солью - такой рецепт был напечатан в первом номере журнала "Бурда моден" на русском языке. Действительно, очень приятный запах. Смягчает кожу.
Соли, на мой взгляд, много класть не нужно. Рецепт косметических сливок относится к разделу "Крем", с форума, который я уже упоминала. Понравилось, что этот рецепт был первым, подходил для всех типов и рекомендовался как постоянный.
Вообще сейчас не советуют использовать спиртосодержащие, но я думаю что если не злоупотреблять, то ничего страшного.
Знаю еще пару рецептиков. Проходя мимо стены, прижмитесь к ней спиной, будьте как можно прямее, отойдите от стены и сделайте несколько шагов, как бы "запоминая" правильную осанку. Дома можно попробовать такое: возьмите палку и прижмите ее к верхней части спины, поперек, удерживая перекинутыми руками, в локтях. Походите так.
Если хочется быть белокурой, купите трех или шести-процентную перекись водорода, и каждую неделю, на следующий день после мытья волос, промокайте волосы у корней, расчесывая их с затылочной части на пробор в один сантиметр. Не расчесывать, потому что перекись будет стекать сама. Делайте это, пока волосы действительно - станут однажды очень, ну очень белокурыми. Я сама видела фотографию.
Этот способ хорошо подходит для волос, склонных к жирности, буквально избавляет.
Пожалуй, теперь пора изготовить какой-нибудь крем.
Этот будет рецепт Дарьи Белокрыловой для www.allwomens.ru
Крем для новичков, "Авокадо" для сухой и нормальной кожи (классический масляный крем).
Действие: регенерирующее, увлажняющее, смягчающее; подходит для сухой, увядающей, тонкой и нормальной кожи лица. Тает, приятен в применении.
Возьмем 3 капли эфирного масла розового дерева, 2 капли эфирного масла пачули, 2 чайные ложки масла ши, 1 чайная ложка масла жожоба, 1 ч.л. масла авокадо, 2 ч.л. масла макадамии.
Растопим на водяной бане масло ши, добавим жидкие растительные масла, перемешаем и добавим эфирные масла.
Готовый крем хранить в холодильнике.
Еще четыре крема для разных типов кожи.
Для сухой кожи.
Взбитый желток, густые жирные сливки - одна четвертая стакана. Это основа крема, меда - 1 ч.л. (антисептическое и витаминное; "аллерген!"), эфирное масло чайного дерева - 3 капли. Хранить крем 2-3 дня в холодильнике. Его можно использовать вместо ночного крема.
Наносите ночной крем заблаговременно.
Для чувствительной кожи.
Масло какао - 2 столовые ложки, розовый чай - 4 ст. ложки, миндальное масло - 90 мл, сандаловое масло - 6 капель, перемешать тщательно все ингридиенты и дать крему в течении 2-3 часов постоять в холодном месте. После того, как крем настоится, он готов к применению.
Розовый чай возможно можно найти в магазине. В аптеке есть мерный шприц.
Крем для жирной кожи.
Крем плотной консистенции - это то, что подходит для жирной кожи. Когда его накладывают на жирную кожу, крем размягчается.
Готово за 3 минуты!
Пчелиный воск - 10 грамм, масло розовое - 10 капель, розовая вода - 40 гр., миндальное масло 40 гр.
Ингридиенты стабилизируют работу сальных желез.
Пчелиный воск продается в магазинах пчеловодства.
Крем для комбинированной кожи.
Рекомендуется для такой кожи крем с долгим сроком хранения. Все ингридиенты добавляются на глаз, пропорция не соблюдается.
Он состоит из сливок, камфарного спирта, воды - настоенной на лимонной кожуре, линетол, одного желтка, касторового масла и сока лимона. Кожа станет гладкой и натянутой, нормализуется цвет лица, забудете о прыщах.
Ваш Айболит. По запросу.
Рекомендация:
витамин С стимулирует выработку коллагена;
коллаген бывает животный, растительный и морской;
лучше считается растительный, так как молекулы животного коллагена слишком велики и неглубоко проникают в кожу, а на морской коллаген встречается аллергия;
коллаген, витамины и стимуляция обменных процессов в коже рекомендуется женщинам после 35
Аркалика. По запросу. Имеется книга в интернете и вот такой рецепт.
"Первый крем", для нормальной и комбинированной кожи лица на ночь.
*лецитин 5 капель
*1 капсула вит. Е
*масло авокадо 2 ч.л.
*масло ши 1 ч.л.
*масло грецкого ореха одна вторая ч.л.
*воска маленький кусочек
*эфирное масло розового дерева 2 кап.
*эфирное масло лаванды 2 кап.
Воск, порезанный маленькими кусочками, растопить с небольшим количеством основного масла на водяной бане. После при непрерывном помешивании постепенно добавить остальные базы и компоненты. Эфирные масла и витамин Е влить в самом конце, после снятия с огня.
*В большинстве случаев при изготовлении крема рекомендуется взбивать или перемешивать крем до полного остывания, которое можно ускорить, поставив емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой.

Читать "Факир", Т. Толстая из сборника "Любишь-не любишь"
***
Пригласить Галю и Юру в ресторан*16.00

Некоторые вопросы
На чем покоится ненависть Серафима к собакам, женщинам, общественному транспорту и чистым голубям?
*Примечание: перед тем как в Англии появился потрошитель исчез один из видов голубей; с тех пор голубь считается сорной птицей.
У Джуди война, у Ленечки мир.
У Денисова красавица Лора, и ненавистная Австралия.
У папы Лоры серый волчек...

Комментарий: попался мне один такой серафим; ненавидит всех, даже голубей, которых ест, и что тут скажешь...

Тема классовой борьбы между серафимами и падшими:
"Бедный Серафим...все беднее, а падшие меж тем...наживаются, толстеют". Но нет никого на свете честнее бедного серафима, который не ест голубей.

Как взаимодействуют искусство, культура, прогресс и просвещение?
Литература это искусство
Культура паса
Прогресс медицины
Просвещение и педагогика

Лучше культура паса, чем педагогическая фуфайка.

В начале и в конце едят яблоки. Только первые яблоки всегда оказываются инжиром.


15.02
Публичное братание*