Интеллект и различные измерения

Гера Щёкин
ИНТЕЛЛЕКТ И РАЗЛИЧНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ
(общее положение)

          Мы знаем, что интеллект имеет свойство развития и его измерение.
          По закону ДОСТАТОЧНОГО ОСНОВАНИЯ измерение интеллекта полагается пространством и временем, что определяет его форму.
          Или мы можем сказать ещё так: интеллект определяет своё пространство (границы) и время (измерения). Потому его формы различны. В данной ситуации интеллект ТРАНСЦЕНДИРУЕТСЯ как само по себе сущее относительно формы его ОБЪЕКТИВАЦИИ (актуализации) в конкретном индивидууме.
          Этим можно объяснить и различия в мыслительных (умственных) способностях человека.

          Мы живём в одно и то же время, находимся в одном и том же месте (пространстве), но существуем, тем не менее, посредством интеллекта, в различных мирах, параллельных или вообще ИЕРАРХИЗИРОВАННЫХ.

_______________________________________________
  ЗАКОН ДОСТАТОЧНОГО ОСНОВАНИЯ (Г. Дж. Лейбниц) гласит: «Положение считается истинным только в том случае, если для него может быть сформулировано достаточное основание (если есть а, то есть и его основание b)».
Если из истинности суждения a следует истинность суждения b, то а будет основанием, а b – следствием. Связь основания и следствия является отражением в мышлении объективных, в том числе причинно-следственных связей, связей, которые выражаются в том, что одно явление (причина) порождает другое явление (следствие).
Достаточное основание – положение (или совокупность положений), которое является заведомо истинным и из которого логически вытекает обосновываемое положение. Истинность основания может быть или доказана опытным путем, или выведена из истинности других положений. Необходимо помнить, что обоснованность – важнейшее свойство логического мышления. Во всех случаях, когда мы что-либо утверждаем, мы должны иметь для этого достаточные основания.
  ТРАНСЦЕНДИРУЕТСЯ – 1. Выход за пределы посюстороннего. 2. Выход из погруженности сознания в мирскую жизнь с целью обретения истины и смысла бытия.
  ОБЪЕКТИВАЦИИ – 1. Наблюдение, беспристрастное изучение, когда исследуемое явление или предмет ставятся как бы в отдалении, вне наших личных отношений к ним. 2. Мыслительный процесс, при котором абстрактное понятие рассматривается, как если бы это была конкретная вещь или физический объект.
  ИЕРАРХИЗИРОВАННЫХ – в данном случае функционирование на разных уровнях.