Таблетка счастья

Макс Каперник
Свершилось! На конец-то! Апогей человеческой мысли, медицинских разработок, рекламных трюков и маркетинговых ходов. Разработана и выпущена в производство таблетка счастья. Одна маленькая пилюля и ты не думаешь о болезнях, и не болеешь ими. Вообще! Хоть землю ешь, и нефтью запивай! Хотя, где ее взять?  Ты  постоянно в хорошем настроении, тебя ничего не мучает и порядком, не волнует! Ура! Даешь! Вперед, человек! Мы же так, к этому привыкли, что-то тревожит, сразу нужно скушать таблеточку. И вот, она! Самая лучшая, из всех!
Через неделю, на всей земле уже нельзя было встретить никого, кто не получил таблетку. За смешные деньги, столько впечатлений! Дождались, виват производителям! Говоря, что, в космосе, таблетка помогала выходить из корабля в открытое пространство, без скафандра! Правда, всего один раз! Космонавты не хотели возвращаться домой!
Через две недели, земля опустела – кто разлетелся, как те космонавты, кто дома сидел. Все равно все счастливы, и никого ничего не волнует! Кризисы, войны, голод, безработица – это все исчезло, по мгновению волшебной палочки. Извините, занесло, все-таки таблеточки. Зачем что-то делать, когда уже и так ХОРОШО!
Через три недели. «Как Вы мне все надоели! Довольные, улыбающиеся. Да что там,  скажем прямо, дебильные и  пустые  лица! Не земля, а общедоступный  сумасшедший дом!»
    Гниение и запустение на земле.
    Всем, все по (пусть каждый рисует в воображении свое по).
    Через месяц та же медицинская компания выпустила на рынок другую таблетку. Таблетка несчастья. Кто еще был в состоянии и в желании выйти из ТАКОГО счастья, должны были отдать ВСЕ. Все, что имели. На счет души не знаю, не уточнял.
В общем, теперь у нас повсеместный коммунизм или что-то типа того. Прилетайте, посмотрите! 
     Пятьдесят процентов выжевшего населения осталось абсолютно счастливыми.
     Сорок процентов, решились на вторую таблетку и теперь глубоко несчастливы. На них упал груз знания. Они вдруг узрели все, что произошло и произойдет с нами всеми. Узнали всю правду.
      Девять процентов, как улетели в открытый космос, да так и не вернулись.
Один процент населения, не принимал таблетки. Но им просто было все, по корень горькой редьки.   На все, еще до принятия чудо - лекарства. И на нас, в первую очередь. Они забрали все, что можно забрать на этой грешной земле. Естественно, только материальные блага. Души можно забирать, когда знаешь, что это такое. Но тут, увы, так никто ничего и не понял. Упс, такой, вот конфуз.  Они знают только свои таблеточки.
Забрали, значит, и сейчас думают. Что дальше делать, то? Что будет с ними после смерти?
Знающие ответ, несчастные, горестно вздыхали. Не желающие знать, счастливые, блаженно торчали. А тот, кто дал им рецепт этих таблеток (Высший разум или, что (кто)  по круче) просто замолчали. Надолго. Им тоже, видимо все, по корень горькой редьки. А может, тоже ищут, куда это в космос улетели люди! Ау! Где Вы? Ну, так же нельзя. Или просто, смотрят на все и смеются.
Правда, у нас весело! Если честно, я завидую, тем, кто в космос улетел. Там, по крайней мере, все красиво!