Гравипатия

Юрий Басин
     По-моему, мне уже пора получить Нобелевскую премию. Я открыл новый принцип движителя для перемещения в космическом пространстве на неограниченные расстояния с неограниченной скоростью. Он использует явление, которое я назвал антигравипатией - взаимное отталкивание людей, испытывающих антипатию друг к другу.
     Собственно, само явление известно давно. Просто ещё никому в голову не приходило измерить физическими методами величину отталкивания. Возможно, сила отталкивания измеряется всего лишь единицами или даже долями грамма, и люди её не ощущают. Иначе их при ссорах просто расшвыривало бы в противоположные стороны. Но в космосе, где нет препятствий, и где даже маломощные движители с реактивной тягой в единицы граммов могут со временем разогнать космический корабль до субсветовых скоростей, такой принцип вполне приемлем.
      Основное достоинство антигравипатии состоит в том, что сила антигравипатического отталкивания (АО) не зависит от расстояния. Если вы испытываете антипатию к мужу, то не имеет значения, лежит ли он рядом с вами в постели или зимует в Антарктике без всякой возможности приехать к вам раньше, чем через год. Кстати, если вы испытываете к нему симпатию (бывает!), то между вами должно происходить гравипатическое притяжение (ГП). Это явление тоже нуждается в исследовании, так как имеет практическое значение - космические корабли с экипажем желательно возвращать на Землю.
      Как видите, впереди огромный фронт работ по изучению явлений АО и ГП, и разработке принципов организации постоянного воздействия АО во время удаления космического корабля от Земли и ГП во время его приближения. Например, на этапе удаления можно организовать мощные группы антиподдержки для АО, рассказывать им гадости о членах экипажа, и устраивать раз в день "Час ненависти". А при возвращении корабля они же могут быть преобразованы в группы поддержки для ГП с ежедневным "Часом любви".
      А пока в ожидании "нобелевки" не написать ли мне самому фантастический рассказик о космической экспедиции на корабле с гравипатическими движителями?