Упадок

Александр Костюшин
После пятой стопки у господина Рюмкина упало настроение. Господин Рюмкин обиделся и на вопрос госпожи Зинки «А сколько раньше стоил портвейн?»,  просто дал ей по шее.

Вместе с тем на Российской валютной бирже упал курс доллара. В связи с этим в Гонконге повесилось пять банкиров, а в Нью-Йорке сиганул с небоскрёба финансовый воротила. В Копенгагене утопился в ванной один магнат. В Каире восемь шейхов прыгнули к крокодилам. В Антарктиде индийский раджа заразился СПИДом от стада пингвинов. В России ни один нувориш ни фига себе такого не учинил – и это самое удивительное!

С девятого этажа дома №75 по улице Жилплощадь Ильича упал телевизор «Рекорд» последнего поколения. И  ничего-то с ним не случилось! Феномен! Во-первых, он упал на голову дворника дяди Васи. С метлой и с супругой. А во-вторых, телевизор уже сто лет не работал. А так бы, зачем его было выбрасывать с девятого этажа?!

В разгар лета поскользнулась и упала Клара Тараканова. Кто когда-нибудь на копчик падал, знает подходящие этому случаю выражения. А поскользнулась Клара на банановой кожуре. Совсем обнаглели африканские террористы!

Экономика в России упала! Но это давно не новость для нас. А вот ведущие экономисты страны были этим так шокированы, что многие заплакали и ушли в отставку.

У молодожёна Цацкина в первую брачную ночь упало раньше времени то, что не имело права падать ни при каких условиях. Случилось это потому, что новобрачный Цацкин до свадьбы перевыполнил все нормы алкоголизма, наркомании и разврата. А ведь маменька в своё время предостерегала его от этого! Хотя, папенька утверждал обратное.

У электората упал интерес к свершениям. Что победа, что поражение – какая разница?! В любом случае плоды победы кушают олигархи, а отбросами поражения питается этот самый электорат.

После шестой стопки у господина Рюмкина поднялось настроение. Это единственный благоприятный момент в нашей грустной истории – новейшей истории российского государства.