Ветер колышет бумажный листок - Пропала собака

Александр Жгутов
 
               
 Картинка получена из Интернета. Авторство не установлено.


Ксюша, ксюша, ксюша,
юбочка из плюша…К
ты ни с кем сегодня не гуляй…
 слова из песни «Ксюша»

Ветер колышет бумажный листок:-
                «Пропала собака …»

Как только жена приобрела собачку она сразу же нарекла её «Ксюшей».

- А почему «Ксюша»? - спросила у неё подруга по комнате в общежитие.
 
- А ты посмотри, какие у нее кудряшки сзади, как юбочка. Кудряшки на  лапках, вокруг шеи и на ушах. Всё как в песне; – «Ксюша, ксюша, ксюша, юбочка из плюша»… К имени вопросов больше не возникало.

Жить в общежитие жене оставалось несколько дней и поэтому она решила прятать Ксюшу от посторонних глаз уборщиц  и других в шкаф для одежды.

 Кормила Римма Ксюшу бананами, печеньем, колбаской и поила чистой водой. Она всё ела с полным удовольствием.

 На ночь, чтобы Ксюха не скулила без материнской ласки, Римма брала её к себе в постель. Это была первая,а как потом оказалось,и не последняя её и моя ошибки в воспитания собачки.

На второй день их совместного проживания в общежитие случилась поучительная  история о том, как страшно терять близкое существо.
 
 А случилось вот что.  Моя супружница с сокурсницей ушли на лекцию,а Ксюшу спрятали в шкаф,где та мирно улеглась,свернувшись лохматым калачиком.

 По приходу с занятий, Римма Ксюшу в шкафу не обнаружила. Под кроватями, в туалетной комнате и вообще в комнате её не оказалась.

  Жена вместе с подругой учинили обыск по всему  коридору, прислушивались к каждому шороху в соседних комнатах.  Они перетряхнули все укромные места как перину.

  Так как нигде и никаких признаков Ксюша о себе не проявляла они даже собрались учинить розыск в пределах Садового кольца.
 Начались слезы сожаления и жалости к себе.
- Вот где она теперь одна в Москве, бедная,голодная,беззащитная девочка моя. Ну, и кто мог её украсть? Зачем надо?  Тем более, что все вещи в комнате оставались  на своих местах.

    Так в грусти и полной печали наступил вечер этого несчастливого дня.

 Подруга, успокаивая Римму,предложила перед отъездом в Вологду поехать на птичий рынок и купить вместо Ксюши другую ксюшу.  Жена на это соглашалась совсем плохо и совершенно неохотно.

  - Никого, кроме Ксюши не хочу.
 
Но, вдруг в шкафу сначала послышался легкий шорох, а затем из шкафа с шумом  вывалилась дорожная сумка жены … и из неё, замотанная в  колготки, с бюстгальтером на шее и голове, как в старушечьем  ночном капоре, вывалилась с радостным писком проснувшаяся Ксюша.

 Радости явления этого чуда народу не было предела.   Так Ксюша начинала  вхождение в свою самостоятельную жизнь в мире людей и  вещей.
 
  Жена с радостным настроением в душе, прижимая к груди найденное, совсем ещё глупое, лохматое счастье, тут же спустилась в фойе и с телефона–автомата  позвонила в Вологду.

«Встречай,я тебе подарок к юбилею приобрела».