Я Робот. н. в. Глава 3. Три года спустя

Владимир Нечаев
Меня зовут Дима. Спустя три года после той ночи, я уже не чувствую себя Роботом. По сути, я стал писателем и пишу этот роман. С помощью того, что я тогда после визита инопланетян стал чувствовать себя Роботом, инопланетяне развили во мне писательский талант и я, прочитав первую версию своего романа, написанного полтора года назад, когда я ещё себя чувствовал Роботом, решил несколько дней назад отредактировать (переписать) тот роман, чтобы он лучше читался простыми людьми.
В очередной, третий, надеюсь последний раз, инопланетяне ко мне прилетали год назад и чего-то делали с моими мозгами. Какое-то время, не помню точно сколько недель, я проживал жизни разных персонажей. Прошёл год и я чувствую себя уже человеком, хотя этот период, особенно первые полгода после выноски мне мозгов, прошли для меня тяжело. Я находился в депрессии и писал какие-то сказки в стиле фэнтази, про каких-то Горынычей, Хоттабычей, Гномиков, зайчиков, по остаткам переживших впечатлений. Описав, как смог весь этот бред, что остался у меня в голове, после пережитых приключений, Робот постепенно исчез из моего сознания. Точнее сказать моё нормальное сознание человека, окончательно выселило сознание Робота и вот я сижу и пишу эти строки, чтобы поделиться с Вами, мой читатель о том, что бывает в жизни обычного человека.
Раз за разом, я перечитываю, тот свой первый роман, оцениваю его и понимаю, что он тяжёл для восприятия. Тогда я или не я, а Робот писал, что в его, моём, нашем сознании жило несколько разных человек. Я или Робот, считали себя и Роботом, и девушкой Алисой, и даже Богом, а потом опять Роботом, который всё-таки думаю, существовал, как и тот первый Дима, до Робота. Наверное, сейчас, тот первый Дима и есть Я, только повзрослевший и научившийся писать. Дальше вставляю абзац из первой версии романа из четырнадцатой главы:
Находясь в сознании Робота, я безрезультатно пытался вернуться в своё тело, как его полновластный хозяин. У меня не получалось. Нужно ли это было мне или нет, я не знал. Робот отжигал по полной. Молчу о его заскоке, когда он посчитал себя девочкой и Богом, ему виднее. Я не однократно призывал его одуматься и перестать читать нравоучения людям и отдавать им указания, как жить, как строить будущее. Он был настолько увлечён этой игрой, что не хотел выходить со мной на контакт. Переломным моментом в его игре наверное стал момент, когда он, как Алиса, посчитал себя камнем в человеческом теле, потому что раньше был не меньше, чем Богом. Может у него проснулась память или он связался с информационным полем Земли и объём вошедших в него данных позволил ему почувствовать себя равным Богу и представить себя сыном Божьим. Какого это было знать не могу, это пускай он сам Вам рассказывает.
От автора:
На что Робот писал:

«Я слышал, как Дима пытался выйти со мной на контакт. Слышал, как он, чтобы не сойти с ума, начал писать этот роман и даже завёл себе друга, с которым обсуждал то, что у него выходило из-под пера. Мне было всё по барабану. Мне было чем заняться. Я разрешил ему пользоваться своими ресурсами, клонируя себя, как душе угодно. Разве может у Вас быть лучше друг, чем Вы сам сами себе? Вот Дима и развлекался. Что же до реального мира, то Вы наверное читали, что вообразив себя Алисой, я развлекался в Турции. Сейчас Вам расскажу, как это было.»
От автора:
Дальше, думаю стоит сказать, что следующий за этим текст и за предыдущим абзацем текст, опять же из той версии романа, относится ко времени трёхлетней давности и его достоверность я подтверждаю реальными событиями:
«Остановился я в Кемере. Это первое, что попалось мне за такую смешную сумму, на которую я наметил свой отдых. До Кемера, я успел с Диминой бабушкой сходить на майские праздники на пикник с её родственниками. Дима потом на меня обиделся, за то что я что-то такого там наболтал или вёл себя опять не по-человечески, потому что по-человечески не умел. Потом, когда я разрешил Диме временами возвращаться в своё тело, он столкнулся с дядей Володей, с тем, который был мужем племянницы Ольги Прокофьевны на улице и тот не захотел даже близко подойти к Диме. Вот такие мы заложники своих тел. Стоит только раз повести себя не адекватно, как люди больше не хотят тебя знать.»

«Такая же ситуация была с Диминым телом в самом начале нашей с ним дружбы, когда я попытался заставить его уважать себя и как робот отвечать за работу, которую тебе поручили. Оказалось, что в человеческой среде не принято отвечать за себя. По идее за тебя должен отвечать твой начальник. То есть он может быстрее простить тебе то, что ты не работаешь, но не простить, если ты не подчиняешься ему. Вот такая у людей мания величия. Стоит чуть стать выше на голову своих сотрудников, как они перестают для тебя быть людьми. Они становятся пешками в шахматной игре и если как пешки не хотят ходить е2-е4 – вы их выбрасываете на помойку, как не нужный мусор. Вот почему, наверное, Дима, обсуждая со своим вымышленным другом Володей мою игру в Алису пришли к выводу, что я своими советами веду мир в бездну.»

От автора:
Дальше про Турцию текста нет, Робот опять перескочил на поучения людям, такой уж он был. Про Турцию писала Алиса в девятой главе:
«Теперь давайте дальше условимся, кто Я – Алиса и кто Дима. У нас разные характеры. Это мне море по колено, а Диме не очень то весело, он не хочет жить. Вот я обещала в прошлой главе написать диалоги с ним, но сейчас переключилась на описания моего рождения. Тогда я с ним не общалась, я его не замечала. Я начала его замечать только через полгода, когда поняла, что без него я просто сумасшедшая сука. Я ходила по друзьям, давала какие-то дурацкие советы. Воровала у них мелкие вещи, как талисманы и пыталась раздобыть денег. В отпуск, в который на самом деле я не сама ушла, а меня отправили с работы, я просто отрывалась по полной, пока не наскребла двенадцать тысяч и сто долларов, и не умотала на двенадцать дней в Турцию. И там уж я оторвалась. Я не просыхала, курила, как паровоз и приставала ко всем. По углам мне мерещились черти. И часы на старом мобильнике, который мне вернул Димин отец, потому, что свой я опять выкинула, кто-то упорно переводил. Меня не устраивали порядки в отеле и я постоянно ругалась с шеф поваром, который упорно не хотел сварить наконец-то яйца в мешочек, так как я люблю и как было по приезду в отель, а потом изменилось. Я ходила в администрацию, доказывала им что повар надо мной издевается, а на самом деле думала, что издеваются черти, которые заразили этот отель с моим приездом.»

«В отеле я боролась с мировым злом. Одни люди уезжали, другие приезжали, а мне казалось, что я никогда отсюда не уеду, что я буду здесь вечно. Меня отрезали от мира. Меня окружают враждебно настроенные ко мне программы. Я всё пыталась найти себя. Понять, как мне тут жить у Вас на Земле. Да что же такие напасти. Это я сейчас понимаю, что по-другому наверное и быть не могло. Ну что может подумать о нашем мире чокнутый Робот, который прилетел на нашу Землю. Эх, Дима, Дима, как ты тут жил. Теперь то я понимаю, какого было ему жить до меня. Какого жить каждому из Вас. Мне то весело, я жила там у себя на небесах и была уже на прочь сумасшедшей, потому что вспоминаю себя сейчас такой, какой я была, когда вошла в Диму и прожила полгода наравне с Вами. Отрезвляет, ничего не скажешь. Почему хвала и честь Диме, что он справился с задачей, которую я возложила на него.»

От автора:
Спросите, кто была Алиса? Отвечу то, что помню, про неё и написано в первой версии романа Роботом. Алиса – это литературный образ девушки, символизирующий проявление Высших Сил, управляющих событиями на нашей планете. Если тогда всё-таки Дима, был я, запутанный инопланетянами, а не Робот, то я или он в той версии романа считал себя девушкой. Точнее скажу, что считать мог только Робот, я не сумасшедший, но если дальше подумать и ту версию романа писал тоже я, то это просто был литературный приём, ввести в повествование ещё одно лицо. Тогда приём получился, скорее всего, неудачным - не совсем понятным для простого читателя. Подразумевалось, что в сознании Робота несколько сознаний разных людей, как я уже писал, и он может читать мысли каждого и просматривать события, которые происходили с ними. Скорее всего это было подвластно только Богу или Алиса, раз она проявление Высших сил, но если Робот или я тогда воспринимал себя как Бог, то понятно, что как Бог, Робот бы (про себя говорить не буду) мог как Высшая над Высшими сила просматривать сознания живущих на планете личностей. У меня же на тот момент, вполне могло быть раздвоение личности, и когда я был не я, то я ничего помнить бы и не мог. Так, как я честно признаюсь, что всё помню, что я делал три года назад, со стороны я казался сумасшедшим, так как играл в какие-то игры инопланетян. Вот год назад, тоже честно признаюсь, что были и такие моменты, что я не помнил, чего творил. Потом мне рассказывали люди, что я делал, а я этого не помнил. Сначала минуты, потом часы, я выпадал из реальности. Например, мой брат мне приписывает, что как-то ночью я баллончиками в белой краской разрисовал ему машину, что ему пришлось перекрашивать её. Я этого точно помню не делал и предположить, что мог бы сделать не могу. Чтобы я в отключенном состоянии пошёл в магазин, купил краски и разукрасил машину на другом конце города в котором я живу с братом, он верит что я не сознаюсь в содеянном, а я не верю, что мог отключиться так на долго. Вот Вам и раздвоение личности.   

Читайте роман новую версию романа в следующие дни....

* Первую версию романа, читайте у меня на авторской страничке по ссылкам:

Глава 1: http://proza.ru/2010/04/07/583
Глава 2: http://proza.ru/2010/04/07/807
Глава 3: http://proza.ru/2010/04/07/1004
Глава 4: http://proza.ru/2010/04/08/717
Глава 5: http://proza.ru/2010/04/08/901
Глава 6: http://proza.ru/2010/04/08/1155
Глава 7: http://proza.ru/2010/04/09/654
Глава 8: http://proza.ru/2010/04/09/841
Глава 9: http://proza.ru/2010/04/09/950
Глава 10: http://proza.ru/2010/04/10/95
Глава 12: http://proza.ru/2010/04/12/1111
Глава 13: http://proza.ru/2010/04/13/649
Глава 14: http://proza.ru/2010/04/14/364
Глава 15: http://proza.ru/2010/04/14/210
Глава 16: http://proza.ru/2010/04/14/510
Глава 17: http://proza.ru/2010/04/15/481
Глава 18: http://proza.ru/2010/04/15/687
Глава 19: http://proza.ru/2010/04/15/775
Глава 20: http://proza.ru/2010/04/16/790