Повесть Стать ведьмой - очень просто! глава 3

Кассандра Тарасова
Как только дверь захлопнулась за их спинами, рыцарь, пират и волшебник оказались в полной темноте. Рыцарь сделал осторожный шаг вперёд и в ту же секунду, помещение вспыхнуло сотней огней. Привидения оказались в огромном коридоре немного похожим на коридор в детской поликлинике. Бесконечное множество дверей на стенах уходили вдаль. Стены были обклеены пёстрыми обоями, да ещё и какими странными – персонажи на обоях двигались и перемещались по бумаге.
 Вот со скалы взлетает красный дракон, а на его спине сидит смелый рыцарь и они вместе летят к одинокой башне, где томится дама сердца рыцаря. А вот старинный замок, где живёт мудрый волшебник. Рядом с замком разбит огромный сад, где среди цветов летает солнечная весёлая фея. А дальше, так, где раскинулось широкое море, по волнам плывёт шхуна на всех парусах, и у её руля стоит самый грозный пират, отправившийся за сокровищами к берегам таинственного острова.
 Пол коридора, покрытый большими цветными пятнами, медленно переливался радугой. Трое друзей, осматриваясь, пошли в глубь коридора. На дверях, которые, видимо, вели в разные фантазии и воспоминания Агнии, висели таблички. Некоторые висели на тонких ниточках, готовые упасть в любую минуту. Другие же были крепко прибиты гвоздями к дверям.
- Скорее всего, это зависит от важности того, что находиться за дверью, - подумал вслух волшебник.
 Сами же двери были разноцветными. Одни были однотонными, другие – расписными, третьи – испачканными. Привидениям на их пути попалось несколько чёрных дверей, без табличек на них.
- Где же та дверь, всё-таки? – зевнул пират после десяти минут блужданий.
- Баку сказала, что мы её увидим. Вокруг неё должны… - начал рыцарь, но не закончил. Потому что он увидели, ту самую дверь.
 Она была чёрной, с серыми неаккуратными пятнами, табличка висела на ржавом гвозде. По потолку над дверью летали чёрные тучи, вот-вот готовые разразиться ливнем. Вокруг двери летала грязно-серая дымка, а у порога пол скручивался в какую- то бесцветную воронку.
- Летать тучи, - закончил рыцарь.
***
Трое привидений стояли перед той самой дверью и думали, как же пройти за неё. Подойти ближе, чем на три шага было невозможно – желания свалиться в пугающую серую воронку, ведущую непонятно куда, не было ни у кого.
- Так, дверь, похоже, заперта, - пробормотал пират и стал рыться у себя в кармане камзола.
  - Что ты делаешь? – спросил рыцарь.
-Нашёл! – воскликнул пират и достал из кармана неблоьшую металлическую пластинку с прикрученной  ней проволокой.
- Что это? – удивился волшебник.
- Отмычка! Одна из важнейших вещей каждого уважающего себя разбойника! – заявил пират.
- Дверь вскрыть я смогу, только… - пират обратился к волшебнику. – У тебя нет посоха или длинной палки?
 Волшебник, ничего не говоря, достал из своего правого рукава длинный посох и протянул его пирату.
- Пойдёт! А теперь её надо сюда приладить, - пират попвтался прицепить отмычку к наконечнику посоха. Волшебник щёлкнул пальцами, и отмычка приклеилась к посоху, как намагниченная.
- Почему, ты не стал отпирать дверь каким-нибудь заклинанием? – тихо спросил рыцарь у волшебника.
 - Я попытался, не получилось.
- Что-то я не слышал, что ты что-нибудь говорил.
- По-твоему, если колдуешь обязательно произносить заклинание? Можно сказать его про себя.
-Вот теперь, думаю, получится, - пробурчал пират, взвешивая посох в руке.
 Он посмотрел на дверь и стал что-то разглядывать в дымке. Потом пират  ухмыльнулся и обратился к рыцарю и волшебнику:
- Держите меня и покрепче, - он протянул им руку.
***
 В пираты неженок и слабаков не берут – это всем известно. Зелёный Пират это тоже знал – почти всегда он был печальным, но в нужные моменты он мог собраться. Не всякий может сохранять спокойствие, повиснув одной ногой над серой воронкой в никуда, при этом пытаясь вскрыть дверь при помощи отмычки на длинном посохе.
 Одной вытянутой рукой с посохом было обращаться очень непросто. Пират дёрнул рукой и случайно сбил табличку с двери. Та подскочила и плюхнулась прямо в водоворот. Медленно, но верно, описывая в воронке круги, табличка пошла ко дну(если, конечно, но у этого водоворота было).
 Пират старался не обращать на это внимания, хотя он конечно же слышал о жутких морских чудовищах, вызывающих водовороты и , таким образом, топящих шхуны и незадачливых моряков вместе с ними.
 Красный Рыцарь и Синий Волшебник держали его за руку очень крепко, так, что пират не мог свалиться. Переведя дух, он снова потянулся посохом к двери и стал искать в ней замочную скважину. Внезапно, посох прошёл чуть дальше в дверь.
- Есть.. – выдохнул пират. Потом он нахмурился и стал медленно вращать и подёргивать посох. Где-то, через две минуты, дверь соизволила щёлкнуть.
- Готово, - устало сказал пират, и подтолкнул дверь посохом. Та со скрипом открылась.
 Тут из взломанной двери подул сильнейший ветер. Такой, что сбил с ног пирата и тот повалился на рыцаря и волшебника. Затем порыв ветра изменил направление и стал дуть обратно. Он подхватил привидений и занёс их за дверь. Потом она снова захлопнулась.